Загородные рестораны для лета - 2023
Финский залив или Репино? Шум деревьев, жужжание пчёл, мягкое солнце – так выглядит идеальный выходной, для которого мы уже выбрали маршруты. Самые яркие загородные проекты – в нашем обзоре.
Нарядный ресторан по соседству с Финским заливом, где в меню прописались пицца, севиче и стейки dry aged. В коктейльной карте – только натуральные ингредиенты, для детей – уютная детская с разноцветными домиками и аниматорами.
Особенность:
Бесплатная двухчасовая парковка.
В летнем меню:
- Севиче из дорадо с пюре из батата 850 р.
- Андалузский гаспачо с креветками 690 р.
- Баскский чизкейк 590 р.
Грузинский ресторан в Рыбацком с просторной террасой, окружённой садом свежих цветов – одно из лучших мест для ужина в тёплое время года. Для детей работает комната с огромным пиратским кораблем, функциональными игрушками и развивающими играми, а аниматоры устраивают кукольные спектакли и проводят квесты.
Особенность:
Окрошку могут приготовить на квасе или айране.
В летнем меню:
- Гриль-салат с индейкой 590 р.
- Корюшка жареная с соусом ткемали 760 р.
- Окрошка на айране 390 р.
Forest hill — экологичный проект с современной северной гастрономической культурой, который расположился прямо перед въездом на территорию всесезонного курорта «Охта Парк». В меню – переосмысленные русские гастрономические традиции и северный колорит. Акценты – сезонные продукты, простые ингредиентов и сохранение истинного вкуса продуктов. Использование натуральных материалов и текстур подчёркивает концепцию близости с природой.
Особенность:
Dj–сеты с топовыми исполнителями по выходным.
В летнем меню:
- Буррата с цветными томатами 990 р.
- Окрошка с брынзой и томатами 590 р.
- Палтус с томлёными грибами 1390 р.
Загородный проект от ITALY & CO располагается в коттеджном посёлке Репинское: в его основе – гармоничное сочетание форматов a la carte и fast casual. Oasis Gourmet особенно гордится высокими стандартами качества и сервиса, а дополнительными бонусами станет чистый воздух и свежие фермерские продукты локального производства.
Особенность:
Стейки сухого вызревания из камеры ферментации.
В летнем меню:
- Брускетта с томатами и страчателлой 490 р.
- Филе лосося с брокколи и солёной карамелью 1490 р.
- Микс овощей на гриле с козьим сыром 650 р.
Дачный ресторан «Шаляпин» в Репино – уникальное место, наполненное дачным обаянием и памятью о Шаляпине, неоднократно здесь бывавшим. В интерьере — уютные дачные детали, авторские абажуры и уникальные арт-объекты – вроде камина в виде граммофона в центре зала. Живописные виды из окон не дают забыть о загородном контексте. Дополнительные козыри — идеальная транспортная доступность и просторная парковка.
Особенность:
Большое ассорти на компанию, приготовленное на мангале.
В летнем меню:
- Зелёный салат со шпинатом и ростками зелёной гречи 850 р.
- Ассорти из креветок и кальмаров в кляре 1900 р.
- Апельсиновый ревани с пряным маскарпоне 510 р.