08.06.2023

Загородные рестораны для лета - 2023

Фин­ский за­лив или Ре­пи­но? Шум де­ревь­ев, жуж­жа­ние пчёл, мяг­кое сол­нце – так выг­ля­дит иде­аль­ный вы­ход­ной, для ко­то­ро­го мы уже выб­ра­ли мар­шру­ты. Са­мые яр­кие за­го­род­ные про­ек­ты – в на­шем об­зо­ре.

На­ряд­ный рес­то­ран по со­седс­тву с Фин­ским за­ли­вом, где в ме­ню про­пи­са­лись пиц­ца, се­ви­че и стей­ки dry aged. В кок­тей­ль­ной кар­те – толь­ко на­ту­раль­ные ин­гре­ди­ен­ты, для де­тей – у­ют­ная дет­ская с раз­ноц­вет­ны­ми до­ми­ка­ми и ани­ма­то­ра­ми.

Осо­бен­ность:
Бес­плат­ная двух­ча­со­вая пар­ков­ка.

В лет­нем ме­ню:

  • Се­ви­че из до­ра­до с пю­ре из ба­та­та 850 р.
  • Ан­да­луз­ский гас­па­чо с кре­вет­ка­ми 690 р.
  • Баск­ский чиз­кейк 590 р.

Гру­зин­ский рес­то­ран в Ры­бац­ком с прос­тор­ной тер­ра­сой, ок­ру­жён­ной са­дом све­жих цве­тов – од­но из луч­ших мест для ужи­на в тёп­лое вре­мя го­да. Для де­тей ра­бо­та­ет ком­на­та с ог­ром­ным пи­рат­ским ко­раб­лем, фун­кци­ональ­ны­ми иг­руш­ка­ми и раз­ви­ва­ющи­ми иг­ра­ми, а ани­ма­то­ры ус­тра­ива­ют ку­коль­ные спек­так­ли и про­во­дят квес­ты.

Осо­бен­ность:
Ок­рош­ку мо­гут при­го­то­вить на ква­се или ай­ра­не.

В лет­нем ме­ню:

  • Гриль-са­лат с ин­дей­кой 590 р.
  • Ко­рюш­ка жа­ре­ная с со­усом тке­ма­ли 760 р.
  • Ок­рош­ка на ай­ра­не 390 р.

Forest hill — эко­ло­гич­ный про­ект с сов­ре­мен­ной се­вер­ной гас­тро­но­ми­чес­кой куль­ту­рой, ко­то­рый рас­по­ло­жил­ся пря­мо пе­ред въ­ез­дом на тер­ри­то­рию все­се­зон­но­го ку­рор­та «Ох­та Парк». В ме­ню – пе­ре­ос­мыс­лен­ные рус­ские гас­тро­но­ми­чес­кие тра­ди­ции и се­вер­ный ко­ло­рит. Ак­цен­ты – се­зон­ные про­дук­ты, прос­тые ин­гре­ди­ен­тов и сох­ра­не­ние ис­тин­но­го вку­са про­дук­тов. Ис­поль­зо­ва­ние на­ту­раль­ных ма­те­ри­алов и тек­стур под­чёр­ки­ва­ет кон­цеп­цию бли­зос­ти с при­ро­дой.

Осо­бен­ность:
Dj–се­ты с то­по­вы­ми ис­пол­ни­те­ля­ми по вы­ход­ным.

В лет­нем ме­ню:

  • Бур­ра­та с цвет­ны­ми то­ма­та­ми 990 р.
  • Ок­рош­ка с брын­зой и то­ма­та­ми 590 р.
  • Пал­тус с том­лё­ны­ми гри­ба­ми 1390 р.

За­го­род­ный про­ект от ITALY & CO рас­по­ла­га­ет­ся в кот­тед­жном по­сёл­ке Ре­пин­ское: в его ос­но­ве – гар­мо­нич­ное со­че­та­ние фор­ма­тов a la carte и fast casual. Oasis Gourmet осо­бен­но гор­дит­ся вы­со­ки­ми стан­дар­та­ми ка­чес­тва и сер­ви­са, а до­пол­ни­тель­ны­ми бо­ну­са­ми ста­нет чис­тый воз­дух и све­жие фер­мер­ские про­дук­ты ло­каль­но­го про­из­водс­тва.

Осо­бен­ность:
Стей­ки су­хо­го выз­ре­ва­ния из ка­ме­ры фер­мен­та­ции.

В лет­нем ме­ню:

  • Брус­кет­та с то­ма­та­ми и стра­ча­тел­лой 490 р.
  • Фи­ле ло­со­ся с брок­ко­ли и со­лё­ной ка­ра­мелью 1490 р.
  • Микс ово­щей на гри­ле с козь­им сы­ром 650 р.

Дач­ный рес­то­ран «Ша­ля­пин» в Ре­пи­но – уни­каль­ное мес­то, на­пол­нен­ное дач­ным оба­яни­ем и па­мятью о Ша­ля­пи­не, не­од­нок­рат­но здесь бы­вав­шим. В ин­терь­ере — у­ют­ные дач­ные де­та­ли, ав­тор­ские аба­жу­ры и уни­каль­ные арт-объ­ек­ты – вро­де ка­ми­на в ви­де грам­мо­фо­на в цен­тре за­ла. Жи­во­пис­ные ви­ды из окон не да­ют за­быть о за­го­род­ном кон­тек­сте. До­пол­ни­тель­ные ко­зы­ри — иде­аль­ная тран­спор­тная дос­туп­ность и прос­тор­ная пар­ков­ка.

Осо­бен­ность:
Боль­шое ас­сор­ти на ком­па­нию, при­го­тов­лен­ное на ман­га­ле.

В лет­нем ме­ню:

  • Зе­лё­ный са­лат со шпи­на­том и рос­тка­ми зе­лё­ной гре­чи 850 р.
  • Ас­сор­ти из кре­ве­ток и каль­ма­ров в кля­ре 1900 р.
  • Апель­си­но­вый ре­ва­ни с пря­ным мас­кар­по­не 510 р.