30.03.2023

Лучшие шоколадные десерты в ресторанах Петербурга

Мусс из тём­но­го шо­ко­ла­да, бис­квит из мо­лоч­но­го, крем из бе­ло­го – мы выб­ра­ли в рес­то­ра­нах Пе­тер­бур­га са­мые впе­чат­ля­ющие шо­ко­лад­ные де­сер­ты. 

Шо­ко­лад­ный де­серт «Бе­не­дикт»

Benevino

Ав­то­ры про­ек­та Benevino соз­да­ли у­ют­ное и свет­лое прос­транс­тво в са­мом цен­тре Пет­рог­рад­ки, ку­да мож­но заг­ля­нуть по лю­бо­му по­во­ду: по­зав­тра­кать в оди­но­чес­тве, по­обе­дать с семь­ей или по­ужи­нать в ком­па­нии дру­зей. Осо­бое мес­то в ме­ню за­ни­ма­ют шо­ко­лад­ные де­сер­ты. Фир­мен­ный де­серт «Бе­не­дикт» объ­еди­ня­ет тон­кую шо­ко­лад­ную скор­лу­пу и один из 4 ва­ри­ан­тов на­чин­ки. Под хруп­ким шо­ко­ла­дом мо­жет скры­вать­ся аб­ри­кос-мин­даль, ман­го-ма­ра­куйя-ко­кос, ка­ра­мель­ное ти­ра­ми­су или микс эрл грей-пе­чё­ное яб­ло­ко-чёр­ная смо­ро­ди­на. А для пок­лон­ни­ков тра­ди­ци­он­ных форм и вку­сов есть сер­деч­ки с шо­ко­лад­ным га­на­шем, внут­ри ко­то­рых мо­жет быть клуб­ни­ка, виш­ня, ман­го или чер­ни­ка с ла­ван­дой. 

Шо­ко­лад­ный торт с брус­ни­кой 

Сы­ро­вар­ня

За­вер­шить по­ход в «Сы­ро­вар­ню» в рес­то­ра­не ре­ко­мен­ду­ют шо­ко­лад­ной клас­си­кой. В шо­ко­лад­ном фон­да­не бис­квит из тем­но­го бель­гий­ско­го шо­ко­ла­да с жид­ким цен­тром по­да­ет­ся с ша­ри­ком мо­ро­же­но­го и чаш­кой ка­као. Бра­уни «Три шо­ко­ла­да» пред­став­ля­ет со­бой бис­квит с про­фит­ро­ля­ми, на­пол­нен­ны­ми мус­сом из мо­лоч­но­го шо­ко­ла­да. Де­серт до­пол­ня­ет­ся мус­сом из бе­ло­го шо­ко­ла­да, по­ли­ва­ет­ся  со­усом с шо­ко­лад­ным га­на­шом и по­сы­па­ет­ся струж­кой из бе­ло­го и тем­но­го шо­ко­ла­да. И на­ко­нец, один из са­мых по­пу­ляр­ных де­сер­тов – шо­ко­лад­ный торт с брус­ни­кой. Бис­квит бра­уни с до­бав­ле­ни­ем тем­но­го бель­гий­ско­го шо­ко­ла­да и брус­нич­но­го ва­ренья ук­ра­шен трю­фе­ля­ми из шо­ко­лад­но­го га­на­ша на ко­ко­со­вом мо­ло­ке и по­сы­пан ка­као.

Че­бу­раш­ка

Ма­га­дан

В рес­то­ра­не «Ма­га­дан» мож­но лег­ко по­доб­рать ключ к лю­бо­му сер­дцу, угос­тив свою сим­па­тию де­сер­том «Че­бу­раш­ка» — лю­би­мый муль­тип­ли­ка­ци­он­ный ге­рой выг­ля­дит так тро­га­тель­но, что да­же жал­ко про­бо­вать. Кор­пус из неж­но­го бис­кви­та бра­уни с ба­на­но­вым мус­сом и клуб­нич­ным же­ле пок­рыт бе­лым и тем­ным бель­гий­ским шо­ко­ла­дом. К нос­таль­ги­чес­кой фор­ме де­сер­та про­ни­ка­ешь­ся с пер­во­го взгля­да. Ещё один ва­ри­ант – куб «Сни­керс», пок­ры­тый га­на­шем из мо­лоч­но­го шо­ко­ла­да: шо­ко­лад­ный мусс с сер­дце­ви­ной из со­ле­ной ка­ра­ме­ли и жа­ре­но­го ара­хи­са на бис­кви­те бра­уни.

Виш­ня и шо­ко­лад  

Ман­сар­да

«Ман­сар­да» смот­рит на Пе­тер­бург с пос­лед­не­го эта­жа де­ло­во­го цен­тра Quattro Corti, рас­по­ло­жен­но­го в зда­нии с боль­шой ис­то­ри­ей: 150 лет на­зад в до­ме на Поч­тамт­ском пе­ре­ул­ке жил граф Шу­ва­лов. Пот­ря­са­ющим ви­дом на Иса­аки­ев­ский со­бор и ис­то­ри­чес­кий центр го­ро­да при­ят­но лю­бо­вать­ся, си­дя у ок­на с ча­шеч­кой ко­фе и ав­тор­ским де­сер­том. Сре­ди луч­ших – хрус­тя­щая тру­боч­ка из ка­ра­ме­ли с кре­мом из бе­ло­го шо­ко­ла­да и сли­вок, а так­же неж­ный де­серт с ко­ко­сом, бе­лым шо­ко­ла­дом и брус­ни­кой.

Шо­ко­лад­но-ба­на­но­вый торт 

Плюш­кин

Рас­по­ло­жен­ный на вер­хнем эта­же тор­го­во­го цен­тра «Про­ме­над» рес­то­ран «Плюш­кин» — луч­шее мес­то, что­бы сде­лать па­узу в по­то­ке по­ку­пок и по­ба­ло­вать се­бя ча­шеч­кой ка­пу­чи­но и чем-ни­будь слад­ким в у­ют­ной пе­кар­не. Од­но из са­мых соб­ла­зи­тель­ных пред­ло­же­ний – торт с бе­лым, чер­ным и мо­лоч­ным шо­ко­ла­дом на тон­ком пе­соч­ном тес­те, до­пол­нен­ный за­вар­ным кре­мом и све­жи­ми ба­на­на­ми. Аль­тер­на­тив­но мож­но за­ка­зать маф­фин с го­ря­чим шо­ко­ла­дом, ма­ли­но­вым со­усом и ша­ри­ком мо­ро­же­но­го, а так­же шо­ко­лад­но-виш­не­вый торт с виш­ней и неж­ным кре­мом из шо­ко­ла­да и ка­ра­ме­ли.