Лучшие шоколадные десерты в ресторанах Петербурга
Мусс из тёмного шоколада, бисквит из молочного, крем из белого – мы выбрали в ресторанах Петербурга самые впечатляющие шоколадные десерты.
Шоколадный десерт «Бенедикт»
Авторы проекта Benevino создали уютное и светлое пространство в самом центре Петроградки, куда можно заглянуть по любому поводу: позавтракать в одиночестве, пообедать с семьей или поужинать в компании друзей. Особое место в меню занимают шоколадные десерты. Фирменный десерт «Бенедикт» объединяет тонкую шоколадную скорлупу и один из 4 вариантов начинки. Под хрупким шоколадом может скрываться абрикос-миндаль, манго-маракуйя-кокос, карамельное тирамису или микс эрл грей-печёное яблоко-чёрная смородина. А для поклонников традиционных форм и вкусов есть сердечки с шоколадным ганашем, внутри которых может быть клубника, вишня, манго или черника с лавандой.
Шоколадный торт с брусникой
Завершить поход в «Сыроварню» в ресторане рекомендуют шоколадной классикой. В шоколадном фондане бисквит из темного бельгийского шоколада с жидким центром подается с шариком мороженого и чашкой какао. Брауни «Три шоколада» представляет собой бисквит с профитролями, наполненными муссом из молочного шоколада. Десерт дополняется муссом из белого шоколада, поливается соусом с шоколадным ганашом и посыпается стружкой из белого и темного шоколада. И наконец, один из самых популярных десертов – шоколадный торт с брусникой. Бисквит брауни с добавлением темного бельгийского шоколада и брусничного варенья украшен трюфелями из шоколадного ганаша на кокосовом молоке и посыпан какао.
Чебурашка
В ресторане «Магадан» можно легко подобрать ключ к любому сердцу, угостив свою симпатию десертом «Чебурашка» — любимый мультипликационный герой выглядит так трогательно, что даже жалко пробовать. Корпус из нежного бисквита брауни с банановым муссом и клубничным желе покрыт белым и темным бельгийским шоколадом. К ностальгической форме десерта проникаешься с первого взгляда. Ещё один вариант – куб «Сникерс», покрытый ганашем из молочного шоколада: шоколадный мусс с сердцевиной из соленой карамели и жареного арахиса на бисквите брауни.
Вишня и шоколад
«Мансарда» смотрит на Петербург с последнего этажа делового центра Quattro Corti, расположенного в здании с большой историей: 150 лет назад в доме на Почтамтском переулке жил граф Шувалов. Потрясающим видом на Исаакиевский собор и исторический центр города приятно любоваться, сидя у окна с чашечкой кофе и авторским десертом. Среди лучших – хрустящая трубочка из карамели с кремом из белого шоколада и сливок, а также нежный десерт с кокосом, белым шоколадом и брусникой.
Шоколадно-банановый торт
Расположенный на верхнем этаже торгового центра «Променад» ресторан «Плюшкин» — лучшее место, чтобы сделать паузу в потоке покупок и побаловать себя чашечкой капучино и чем-нибудь сладким в уютной пекарне. Одно из самых соблазительных предложений – торт с белым, черным и молочным шоколадом на тонком песочном тесте, дополненный заварным кремом и свежими бананами. Альтернативно можно заказать маффин с горячим шоколадом, малиновым соусом и шариком мороженого, а также шоколадно-вишневый торт с вишней и нежным кремом из шоколада и карамели.