20.12.2023

Рестораны для встреч мужской компанией

Пред­но­вогод­ние встре­чи с луч­ши­ми друзь­ями или де­ловы­ми пар­тнё­рами в са­мом раз­га­ре – и мы выб­ра­ли са­мые под­хо­дящие мес­та, где при­ят­но про­вес­ти вре­мя муж­ской ком­па­ни­ей. Ло­вите ре­комен­да­ции – и за­казы­вай­те стол!

Круг­ло­суточ­ный гриль-бар на За­город­ном прос­пекте с бру­таль­ным ин­терь­ером: ме­талл, ко­жа, де­рево. Вся кон­цепция выс­тро­ена вок­руг гри­ля: на от­кры­том ог­не здесь го­товят стей­ки, ры­бу, шаш­лы­ки, кот­ле­ты для бур­ге­ров, фа­хитос. К блю­дам «с дым­ком» ко­ман­да соб­ра­ла от­личную под­борку краф­то­вого пи­ва из Че­хии, Авс­трии и Рос­сии. На боль­ших эк­ра­нах тран­сли­ру­ют спор­тивные со­рев­но­вания, а ещё в ба­ре ре­гуляр­но про­ходят выс­тупле­ния стен­дап-ко­миков.

Что про­бовать:

  • Ме­даль­оны из го­вяди­ны 490 р.
  • Чак ролл 500 р. 

True Meat — это нас­то­ящий мяс­ной гас­тро­бар с ав­тор­ской кух­ней. В ме­ню — пре­ми­аль­ные стей­ки, бур­ге­ры с соч­ны­ми кот­ле­тами и биф­штек­сы мра­мор­ной го­вяди­ны Black Angus, и ко­неч­но, по­пуляр­ные блю­да на хос­пе­ре от бренд-ше­фа Ан­то­ний Бог­да­нова. Ак­цент в бар­ной кар­те сде­лан на краф­то­вое пи­во. Каж­дую суб­бо­ту в гас­тро­баре иг­ра­ет жи­вая му­зыка, а ещё здесь лег­ко мож­но по­пасть на де­гус­та­цию или фес­ти­валь.

Что про­бовать:

  • За­печён­ный кос­тный мозг 600 р. 
  • Бур­гер с брис­ке­том 850 р.

Вин­ный бар «Wine.Talks.Food» от ко­ман­ды Grasseria в ЖК Valo. В ме­ню объ­еди­нили ори­гиналь­ные за­кус­ки от Юлии Лух­верчик и по­доб­ра­ли для каж­дой свою вин­ную па­ру. Осо­бен­ность мес­та – до­маш­няя сы­ровар­ня, где ко­ман­да про­из­во­дит клас­си­чес­кие мяг­кие сы­ры. В ин­терь­ере ба­ра — при­род­ные мо­тивы, на­тураль­ные ма­тери­алы, жи­вая зе­лень. По ве­черам в вы­ход­ные кру­тит се­ты дид­жей.

Что про­бовать:

  • Си­цилий­ские олив­ки в цит­ру­совом ма­рина­де с фис­ташка­ми 320 р.
  • Тар­тар из го­вяди­ны с лес­ны­ми гри­бами 680 р.

Ир­ланд­ский паб от са­мой боль­шой од­но­имен­ной се­ти в ми­ре на Нев­ском прос­пекте – в са­мом сер­дце ис­то­ричес­ко­го Пе­тер­бурга. Три за­ла офор­мле­ны в ду­хе клас­си­чес­ко­го ир­ланд­ско­го па­ба: тём­ное де­рево цен­ных по­род, пив­ной де­кор и спор­тивные ар­те­фак­ты. К ев­ро­пей­ским блю­дам ре­комен­ду­ют краф­то­вое пи­во, а ве­чер пред­ла­га­ют ско­ротать за иг­рой в ки­кер или прос­мотром спор­тивной тран­сля­ции. Осо­бую ат­мосфе­ру соз­да­ёт рок-му­зыка – но на ком­фор­тной гром­кости. 

Что про­бовать:

  • Кол­баски на гри­ле 650 р.
  • Ра­гу из ку­рицы с бе­коном 500 р. 

По-нас­то­яще­му муж­ской про­ект в Гат­чи­не. На от­кры­той кух­ня го­товят соч­ные мяс­ные блю­да на ман­га­ле и смо­кере – глав­ным эле­мен­том рес­то­рана на­рав­не с те­хас­ским  гри­лем. В ме­ню – все, что мо­жет по­желать лю­битель мя­са: от шаш­лы­ков, брис­ке­та и ре­бер до бур­ге­ров и пиц­цы из спе­ци­аль­ной пе­чи. Выб­рать мож­но лю­бой из трёх за­лов, что­бы рас­по­ложить­ся с ком­па­ни­ей дру­зей. Ещё нес­коль­ко оч­ков за­веде­ние на­бира­ет за тран­сля­ции фут­боль­ных мат­чей, жи­вую му­зыку и стен­да­пы. 

Что про­бовать:

  • Брус­кетта с коп­че­ным рос­тби­фом 450 р.
  • Те­хас­ская пох­лёбка 650 р.