Новые рестораны Петербурга
Тропическая кофейня, винный бар, пространство для творческих экспериментов и другие проекты, которые недавно открылись в Петербурге. Выбрали самые интересные места, куда стоит заглянуть.
Команда Caribia открыла новый проект: гастробар и тропическую кофейню с коктейльными комбо и полноценным меню ресторанного уровня. Интерьер – на стыке классического кофейного лофта и корабельного стиля. В меню — авторский кофе на зерне собственной обжарки, безлимитный фильтр для ценителей и удаленщиков, а также оригинальные коктейли и парные сеты.
Что пробовать:
- Салат с ростбифом 990 р.
- Паста а-ля карбонара 690 р.
- Морковный торт 490 р.
Винный бар «Wine.Talks.Food» от команды Grasseria открылся в ЖК Valo. В меню объединили оригинальные закуски от Юлии Лухверчик и подобрали для каждую свою персональную винную пару. В интерьере бара — натуральные материалы, живая зелень и много света.
Что пробовать:
- Сицилийские оливки в цитрусовом маринаде с фисташками 320 р.
- Тартар из говядины с лесными грибами 680 р.
- Печеная айва с соленой карамелью 390 р.
Там, где прежде стоял морской летний павильон, теперь работает всесезонное кафе. Из окон — панорамный вид на акваторию Финского залива. Главное место в меню занимают мидии в различных интерпретациях – со страчателлой, соусами из бекона или сычуаньского перца. Многие блюда готовят на гриле и в печи на углях: это позволяет оставить их в своем соку и придать им свой шарм.
Что пробовать:
- Салат из копчёного осьминога с юшкой из хурмы 890 р.
- Строганов из рапана 650 р.
- Мидии с сычуаньским соусом 890 р.
Joli Grand Bistrot – новый ресторанный проект от Михаила Соколова, Тимура Дмитриева и Глена Баллиса. Ресторан средиземноморской кухни на каждый день расположился во дворе Особняка Мясникова. Меню базируется на воспоминаниях Глена о парижских бистро и пекарнях, а также итальянских рыбных лавках. В винной карте – более 250 наименований, а в баре — коктейльная классика.
Что пробовать:
- Паштет из стерляди со свежеиспеченным тартином 920 р.
- Брускетта с крабом и мягко сваренным яйцом 950 р.
- Домашние равиоли с уткой и шалфеем 790 р.
Ресторан Futurist в клубном доме Футурист на Барочной – первый проект Алексея Алексеева, где он не только шеф, но и ресторатор. Новое пространство для творческих экспериментов, объединяющее архитектуру, современную живопись и комфортную авторскую гастрономию. Актуальные тренды находят свое выражение в артистичном соединении традиций и техник, а философия шефа – в чистых и ярких вкусах лаконичных блюд. Оригинальный раздел винной карты Futurist blind tasting – приглашение к смелому эксперименту: сомелье проводит слепые дегустации.
Что пробовать:
- Французский тост с угрем и кремом из зеленого лука
- Равиоли с мортаделлой и муссом из пармезана
- Филе Россини с копченой грушей и соусом из мадеры