22.06.2023

Новые рестораны Петербурга

Тро­пи­чес­кая ко­фей­ня, вин­ный бар, прос­транс­тво для твор­чес­ких эк­спе­ри­мен­тов и дру­гие про­ек­ты, ко­то­рые не­дав­но от­кры­лись в Пе­тер­бур­ге. Выб­ра­ли са­мые ин­те­рес­ные мес­та, ку­да сто­ит заг­ля­нуть. 

Ко­ман­да Caribia от­кры­ла но­вый про­ект: гас­тро­бар и тро­пи­чес­кую ко­фей­ню с кок­тей­ль­ны­ми ком­бо и пол­но­цен­ным ме­ню рес­то­ран­но­го уров­ня. Ин­терь­ер – на сты­ке клас­си­чес­ко­го ко­фей­но­го лоф­та и ко­ра­бель­но­го сти­ля. В ме­ню — ав­тор­ский ко­фе на зер­не собс­твен­ной об­жар­ки, без­ли­мит­ный филь­тр для це­ни­те­лей и уда­лен­щи­ков, а так­же ори­ги­наль­ные кок­тей­ли и пар­ные се­ты.

Что про­бо­вать:

  • Са­лат с рос­тби­фом 990 р.
  • Пас­та а-ля кар­бо­на­ра 690 р.
  • Мор­ков­ный торт 490 р.

Вин­ный бар «Wine.Talks.Food» от ко­ман­ды Grasseria от­крыл­ся в ЖК Valo. В ме­ню объ­еди­ни­ли ори­ги­наль­ные за­кус­ки от Юлии Лух­вер­чик и по­доб­ра­ли для каж­дую свою пер­со­наль­ную вин­ную па­ру. В ин­терь­ере ба­ра — на­ту­раль­ные ма­те­ри­алы, жи­вая зе­лень и мно­го све­та.

Что про­бо­вать:

  • Си­ци­лий­ские олив­ки в цит­ру­со­вом ма­ри­на­де с фис­таш­ка­ми 320 р.
  • Тар­тар из го­вя­ди­ны с лес­ны­ми гри­ба­ми 680 р.
  • Пе­че­ная ай­ва с со­ле­ной ка­ра­мелью 390 р.

Там, где преж­де сто­ял мор­ской лет­ний па­виль­он, те­перь ра­бо­та­ет все­се­зон­ное ка­фе. Из окон — па­но­рам­ный вид на ак­ва­то­рию Фин­ско­го за­ли­ва. Глав­ное мес­то в ме­ню за­ни­ма­ют ми­дии в раз­лич­ных ин­тер­пре­та­ци­ях – со стра­ча­тел­лой, со­уса­ми из бе­ко­на или сы­чу­ань­ско­го пер­ца. Мно­гие блю­да го­то­вят на гри­ле и в пе­чи на уг­лях: это поз­во­ля­ет ос­та­вить их в сво­ем со­ку и при­дать им свой шарм.

Что про­бо­вать: 

  • Са­лат из коп­чё­но­го ось­ми­но­га с юш­кой из хур­мы 890 р.
  • Стро­га­нов из ра­па­на 650 р.
  • Ми­дии с сы­чу­ань­ским со­усом 890 р.

Joli Grand Bistrot – но­вый рес­то­ран­ный про­ект от Ми­ха­ила Со­ко­ло­ва, Ти­му­ра Дмит­ри­ева и Гле­на Бал­ли­са. Рес­то­ран сре­ди­зем­но­мор­ской кух­ни на каж­дый день рас­по­ло­жил­ся во дво­ре Особ­ня­ка Мяс­ни­ко­ва. Ме­ню ба­зи­ру­ет­ся на вос­по­ми­на­ни­ях Гле­на о па­риж­ских бис­тро и пе­кар­нях, а так­же италь­ян­ских рыб­ных лав­ках. В вин­ной кар­те – бо­лее 250 на­име­но­ва­ний, а в ба­ре — кок­тей­ль­ная клас­си­ка.

Что про­бо­вать:

  • Паш­тет из стер­ля­ди со све­же­ис­пе­чен­ным тар­ти­ном 920 р.
  • Брус­кет­та с кра­бом и мяг­ко сва­рен­ным яй­цом 950 р.
  • До­маш­ние ра­ви­оли с ут­кой и шал­фе­ем 790 р.

Рес­то­ран Futurist в клуб­ном до­ме Фу­ту­рист на Ба­роч­ной – пер­вый про­ект Алек­сея Алек­се­ева, где он не толь­ко шеф, но и рес­то­ра­тор. Но­вое прос­транс­тво для твор­чес­ких эк­спе­ри­мен­тов, объ­еди­ня­ющее ар­хи­тек­ту­ру, сов­ре­мен­ную жи­во­пись и ком­фор­тную ав­тор­скую гас­тро­но­мию. Ак­ту­аль­ные трен­ды на­хо­дят свое вы­ра­же­ние в ар­тис­тич­ном со­еди­не­нии тра­ди­ций и тех­ник, а фи­ло­со­фия ше­фа – в чис­тых и яр­ких вку­сах ла­ко­нич­ных блюд. Ори­ги­наль­ный раз­дел вин­ной кар­ты Futurist blind tasting – приг­ла­ше­ние к сме­ло­му эк­спе­ри­мен­ту: со­мелье про­во­дит сле­пые де­гус­та­ции.

Что про­бо­вать:

  • Фран­цуз­ский тост с уг­рем и кре­мом из зе­ле­но­го лу­ка
  • Ра­ви­оли с мор­та­дел­лой и мус­сом из пар­ме­за­на
  • Фи­ле Рос­си­ни с коп­че­ной гру­шей и со­усом из ма­де­ры