17.08.2023

Блюда с яблоками в ресторанах Петербурга

Яб­ло­ки с ра­ко­вы­ми шей­ка­ми, гру­шей или руб­ле­ной сель­дью, све­жие или ка­ра­ме­ли­зи­ро­ван­ные – для лю­би­те­лей глав­ных пло­дов ав­гус­та мы выб­ра­ли пять блюд в рес­то­ра­нах Пе­тер­бур­га, ку­да сто­ит заг­ля­нуть на Яб­лоч­ный Спас.

Ра­ко­вые шей­ки с рук­ко­лой и зе­ле­ным яб­ло­ком 690 р. 

Ка­тю­ша

Ори­ги­наль­ный са­лат из де­ли­кат­ных ра­ко­вых ше­ек до­пол­ня­ют в рес­то­ра­не за­пе­чен­ной тык­вой, ос­ве­жа­ющим зе­лё­ным яб­ло­ком и рук­ко­лой. Яр­кий вку­со­вой ак­цент – не­обыч­ный со­ус кар­ри, при­го­тов­лен­ный по ав­тор­ско­му ре­цеп­ту ше­фа. Осо­бен­но он хо­рош в соп­ро­вож­де­нии хо­лод­но­го иг­рис­то­го. 

Фор­шмак с яб­ло­ком 690 р. 

Ри­бай

Од­на из са­мых по­пу­ляр­ных за­ку­сок рес­то­ра­на, фор­шмак из руб­ле­ной сель­ди, в рес­то­ра­не го­то­вит­ся не толь­ко с зе­ленью и сли­воч­ным мас­лом, но и со све­жим яб­ло­ком. Лом­ти­ки зе­лё­но­го яб­ло­ка и листья рук­ко­лы, ко­то­рые по­да­ют вмес­те с блю­дом, за­вер­ша­ют кар­ти­ну. 

Фрук­то­вый са­лат из яб­ло­ка, гру­ши и ба­на­на 110 р.

Ку­кум­бер

В рес­то­ра­не «Ку­кум­бер» при­ме­ня­ют прин­цип «с ого­ро­да - на стол», по­это­му в ме­ню всег­да на­хо­дит­ся мес­то для све­жих се­зон­ных ово­щей и фрук­тов. Сей­час здесь мож­но за­ка­зать фрук­то­вый микс, в ко­то­ром в яб­ло­ки и гру­ши до­бав­ля­ют ку­би­ки ба­на­на – так са­лат ста­но­вит­ся бо­лее слад­ким, а тек­сту­ра – неж­ной.

Ов­ся­ная ка­ша с ка­ра­ме­ли­зо­ван­ным яб­ло­ком 290 р.

Су­ли Гу­ли

Ут­ром в рес­то­ра­не «Су­ли Гу­ли» го­то­вят на ко­ровь­ем мо­ло­ке или во­де по­лез­ную ов­ся­ную ка­шу. А что­бы сде­лать ее вкус яр­че, соп­ро­вож­да­ют ка­ра­ме­ли­зо­ван­ным яб­ло­ком. Ще­пот­ка ко­ри­цы для аро­ма­та – и иде­аль­ный зав­трак го­тов.

Са­лат яб­ло­ко-мор­ковь 310 р.

Двор По­ми­дор

Для тех, кто в ав­гус­те осо­бен­но прис­таль­но сле­дит за фи­гу­рой, в рес­то­ра­не «Двор По­ми­дор» де­ла­ют хрус­тя­щий са­лат из на­ре­зан­ных со­лом­кой мор­ко­ви и яб­лок, до­пол­няя их по­ло­вин­ка­ми крас­но­го ви­ног­ра­да. В ка­чес­тве зап­рав­ки мож­но выб­рать бо­лее лёг­кий ва­ри­ант, олив­ко­вое мас­ло, или же пред­по­честь до­маш­нюю вер­сию, с гус­той сме­та­ной.