Блюда с яблоками в ресторанах Петербурга
Яблоки с раковыми шейками, грушей или рубленой сельдью, свежие или карамелизированные – для любителей главных плодов августа мы выбрали пять блюд в ресторанах Петербурга, куда стоит заглянуть на Яблочный Спас.
Раковые шейки с рукколой и зеленым яблоком 690 р.
Оригинальный салат из деликатных раковых шеек дополняют в ресторане запеченной тыквой, освежающим зелёным яблоком и рукколой. Яркий вкусовой акцент – необычный соус карри, приготовленный по авторскому рецепту шефа. Особенно он хорош в сопровождении холодного игристого.
Форшмак с яблоком 690 р.
Одна из самых популярных закусок ресторана, форшмак из рубленой сельди, в ресторане готовится не только с зеленью и сливочным маслом, но и со свежим яблоком. Ломтики зелёного яблока и листья рукколы, которые подают вместе с блюдом, завершают картину.
Фруктовый салат из яблока, груши и банана 110 р.
В ресторане «Кукумбер» применяют принцип «с огорода - на стол», поэтому в меню всегда находится место для свежих сезонных овощей и фруктов. Сейчас здесь можно заказать фруктовый микс, в котором в яблоки и груши добавляют кубики банана – так салат становится более сладким, а текстура – нежной.
Овсяная каша с карамелизованным яблоком 290 р.
Утром в ресторане «Сули Гули» готовят на коровьем молоке или воде полезную овсяную кашу. А чтобы сделать ее вкус ярче, сопровождают карамелизованным яблоком. Щепотка корицы для аромата – и идеальный завтрак готов.
Салат яблоко-морковь 310 р.
Для тех, кто в августе особенно пристально следит за фигурой, в ресторане «Двор Помидор» делают хрустящий салат из нарезанных соломкой моркови и яблок, дополняя их половинками красного винограда. В качестве заправки можно выбрать более лёгкий вариант, оливковое масло, или же предпочесть домашнюю версию, с густой сметаной.