На станции «Супы» в ожидании томятся и душистый харчо, и чахиртма с хашламой, ну и борщ, куда ж без него. В чудо-печи на открытой кухне истекает моцареллой пицца, плавятся огнедышащим сулугуни хачапури, теснятся нарядные турецкие лепешки пиде.
На станции «Горячее» ежеминутно разыгрывается настоящее кулинарное шоу. Глаза разбегаются: рулька свиная, нога баранья, колбаски домашние, ростбиф окровавленный. Под медными лампами греется многослойная ачма, курица по-шкмерски с мятой, люля по-турецки. Ну и какая восточная трапеза обходится без плова, лагмана и ковурмы?
Столы ломятся от грузинского лаваша, свежих круассанов, пышных осетинских пирогов. С вертела манит хрустящей корочкой курица гриль, хинкали готовятся из-под ножа, из фритюра вылетают румяные кутабы с чебуреками, а с теппана отдают горячие дагестанские пирожки-чудушки. Из полосатой мороженицы льется мягкое мороженое, тут же рядом кондитерская витрина – капкейки, наполеон, медовик. Прощай, талия!
Сидят-едят в «Салате» под уютными сводами на высоких табуретах или разноцветных стульях, среди беленых стен и бирюзовых комодов. Пьют грузинский лимонад «Натахтари», айран со льда. Если времени в обрез или приглянулось что-то на ужин — всю еду можно забрать с собой навынос, плов, и чашушули с долмой, и даже салат цезарь упакуют в экологичную одноразовую посуду.
И еще одна хорошая новость: завтракать в «Салате» можно начиная с 8 утра.