Итальянская остерия на Греческом проспекте. Название «Бетулла» переводится как «береза», а формат остерии приближен к итальянским ресторанам с домашней обстановкой. Кухней заведует шеф-повар Арслан Бердиев (Birch, Percorso). Под его руководством готовят итальянскую еду в авторском прочтении: фету
Информация
Время работы
Отзывы
Если кратко, то ожидала большего. Ресторан очень небольшой, интерьер очень минималистичный, но при этом видно, что всё было хорошо продумано. Обслуживание было очень хорошее от начала и почти до конца. Но мы ждали официанта, чтобы попросить счёт, минут 15 (и глазами пытались поймать, и голосом, но нас просто не замечали (хотя при масштабах ресторана это очень странно), и терминала для оплаты тоже ждали минут 15. От еды тоже впечатление. Еда была вкусная, но сильно солёная, а морс приторно сладкий. Мы брали 2 закуски, 2 основных и десерт, поэтому была возможность составить впечатление. Еда продуманная, но нет ощущения высокой кухни, как от, например, Birch (не могу не сравнить со «старшим братом»)). В общем, если хочешь гастрооргазма, это не сюда, но ресторан в целом неплохой
( Отзыв исправлен с отрицательного ) Вчера была приглашена в Betulla. Зареклась идти из-за «ажиотажа»... но однозначно да. Тут многие жаловались что очень тесно. Извините фантастический сибас всего за 590р как бы.... и сибас был ну ооооочень нежный, таял во рту. Пицца со страчателлой не вызвала восторга, цены вообще очень низкие на фоне других «авторских» ресторанов. Свежо, интересно, классный концепт, дизайн и приятное обслуживание. Если вы устали от гинзовских забегаловок то вам сюда И да.... винный лист замечательный, примитиво был восхитителен, и комплимент от шефа.... этот лимонный сорбет... не хотелось уходить, обязательно вернёмся
Для меня с женой на сегодняшний день это эталон по кухне, вкусу, подходу к подаче блюд и качеству продуктов. Интересные, смелые сочетания вкусов. Приятная, уютная атмосфера. Сложно попасть, нужно записываться заранее. Но посещение того стоит. Это когда и вкусно и приятно в атмосфере дегустации интересных блюд. Молодцы!
Италия. Не классика, не современность, что-то необычное, больше аллюзия на итальянскую кухню. Кухня авторская не только по определению, но и по сути. Блюда яркие, запоминающиеся, не факт, что все придётся по вкусу, но интересно будет. Интерьер приятный, локаничный, но тесноватый. Поинтимничать не выйдет. Обслуживание норм, подача быстрая. В будний день можно попасть и без брони, а можно и просидеть в ожидании минут 30, как повезёт. Так что лучше резервировать заранее. Лично я, в споре со старшим братом, предпочтение отдаю Osteria Betulla)
младший брат Birch. Легко забронировать в будний день, хотя через сайт все расписано на две недели вперед. Внутри никакого ажиотажа нет, много свободных мест. Готовят быстро. Брали томатную фокаччу-вкус яркий, насыщенный. Мусс из перцев с сардинами-маленькая порция , интересное сочетание вкусов. А вот печёный томат со страчателлой совсем не впечатлил, хотя сочетание довольно классическое. Очень понравилась средиземноморская похлебка, очень насыщенный вкус, достаточное количество морепродуктов, правда слишком сладкий вкус , это немного портит впечатление. Понравился пирог с уткой и фуа гра, интересная подача, а вот в телячьих щечках было слишком много соуса, они были слишком сладкие. Ни в одном блюде не чувствовался натуральный вкус продуктов. Соусами что не залей , все будет вкусно. После ресторана мучает жажда и тут напрашивается мысль, уж не грешат ли ребята усилителями вкуса?! Наверно для разнообразия стоит сходить, но это точно ресторан не для частных посещений.
Сказать, что нам понравилось - это не сказать ничего. Дорога к остерии в тот день была сложной из-за снегопада и мы протопали минут 40 пешком, встречая на пути соблазны в виде других ресторанов))) Но мы взяли себя в руки и дошли. И были вознаграждены сполна. Спасибо большое всему коллективу, таааак вкусно и душевно нам не было давно ❤?
Маленький, уютный и очень модный ресторанчик от Birch. Вкусная кухня, внимательное обслуживание, приятная атмосфера. Обедали с мужем и остались очень довольны. Небольшое меню всё, что брали замечательно. Рекомендую попробовать пасту с трюфелем и пасту с розовыми креветками. Единственный минус нужно бронироваться за месяц.
Новое место, открытое той же командой, что работает в Birch. С открытия прошло чуть больше недели. Мы с удовольствием приняли приглашение администратора и вот делюсь ощущением. Место лаконичное и стильное. Меню скромное, но все интересно и вкусно. Карта вин значительно обширней меню и впечатляет ценами. Печь еще в процессе «обкатки», и потому удивить нас лучшей пиццей в городе:) обещали вскоре. С нетерпением ждём.