Anna *
Отзыв с Google
10.02.2022
К сожалению, вынуждена изменить свой отзыв. Летом этом был один из самых восторженных среди всех на этот ресторан. Что меня удивило - ресторан не посчитал нужным никак отреагировать на него. Хотя другие рестораны и отели по всему миру находят минутку, чтобы хотя бы формально ответить что-то вроде - ’спасибо, нам очень приятно, будем ждать снова’. Конечно, мелочь, но как оказалось впоследствии - это системное отношение ресторана к гостям, увы. Итак, летом - мне понравилось всё - кухня, сервис, интерьер. Второй визит был в декабре. Как-будто в двух разных ресторанах побывала. Интерьер и прекрасная еда - всё те же. Но атмосфера и обслуживание- небо и земля! Как же много от них зависит. Девушки - хостесс летом и зимой сами будто лето и зима. Летом - само радушие и внимание. Зимой - полное равнодушие. Летом у нас был лучший официант на свете, который рассказывал о философии ресторана, советовал блюда, перед каждой подачей подробно рассказывал о том что входит в состав блюда, интересовался впечатлениями. В декабре при полупустом зале посадили за стол у туалета, молча дали меню, не задали ни единого вопроса, только по просьбе пересадили за другой стол, ни одного вопроса, нравится ли, ни единого совета, холод и равнодушие, ничего не рассказали про новые блюда. Очень приятно, что разрешили прийти с маленькой собакой - огромный плюс. Но как же странно, что в таком красивом дизайнерском ресторане для собак не предусмотрены специальные миски для воды, дают пластиковые контейнеры. Даже в скромных ресторанчиках есть симпатичные мисочки. Но это конечно ерунда, мелочь, на фоне общего полнейшего холода на контрасте летнего чудесного радушного приёма. Если после лета к вам хотелось ходить и ходить и рекомендовать всем, то после декабрьского визита я нахожусь в полной растерянности. Я написала о своих впечатлениях на официальной странице ресторана в Инстаграме. Вот ровно в тех же выражениях, что и здесь, то есть - максимально корректно.
И знаете что сделал ресторан с моим отзывом? Сначала они написали что-то вроде «спасибо большое за обратную связь, мы хотим пообщаться с вами». Потом мы немного пообщались в директе, мне подарили сертификат на посещение и дальше удалили мой отзыв с их официальной страницы в Инстаграме! По-моему, это полное фиаско! Отвратительная работа менеджмента. Двойка с минусом. Обидно за работу шефа. Потому что кухня в ресторане по-прежнему отличная. Это и правда изумительно интересный с кулинарной точки зрения ресторан. Очень достойный. Редкий. И мне очень жаль, что я не знаю, кто там сейчас шеф, потому что он сменился, ушёл в Recolte. А приглашённые скандинавы, понятное дело, - свадебные генералы. И к кому обращаться, кому писать - не понятно. А люди, которые отвечают за работу с гостями, очевидно, - непрофессионалы, и губят работу шефа. Это очень обидно. Мне потом написали, что мой комментарий вроде как ’случайно’ удалили, но не предложили вернуть его. Я несмотря на сертификат, больше не хочу возвращаться. Потому что гостеприимство и человечность - прежде всего. А в Nordic - этого нет, увы. Они видимо думали ’купить’ меня сертификатом. Но это не профессионально прежде всего. Как было бы правильно? Не удалять комментарий. Пригласить в ресторан без всяких сертификатов (много бы я не наела) и я бы потом и искренне написала благодарность. Но это же надо человеком быть. И профессионалом. А за шефа обидно, да. Не делается, так, что человек вам приносит свои деньги, тратит время и и силы на написание отзыва, а вы его удаляете - ’ что хочу, то и делаю и с твоим отзывом’.
Marina Andriianova
Отзыв с Google
24.01.2022
Самый любимы ресторан в Санкт-Петербурге! Прекрасное обслуживание, вкуснейшая еда! Очень нравится десерт, кажется, скандинавское яблоко называется. Так же нравится интерьер- ничего лишнего, все просто и со вкусом.
Татьяна Мартынова
Отзыв с Google
14.11.2021
Отличный ресторан с необычной и вкусной кухней
????
1. Тартар из мякоти лося, с добавлением оливкового масла, лука шалот, вяленых томатов, соуса Ворчестер, соленых огурцов. Сверху на тартар выкладывается желе из концентрированного рыбного бульона, далее тонким слоем щучья икра. Добавляем укропный майонез.
2. Бефстроганов из оленины с картофельным пюре, малосольными огурцами и зеленым маслом. Фиолетовые листочки - это кислица, бомбические листочки, кисленькие.
3. Корзиночки с щучьей икрой и камчатским крабом.
4. Бефстроганов из оленины с картофельным пюре, малосольными огурцами и зеленым маслом.
5. Соте из вонголе
готовятся на вине и сливочном масле, с чесноком, чили и зеленью ????
Denis Petrov
Отзыв с Google
26.10.2021
Ресторан удивил.
Кухня - а ля норвежская) вернее, наверное, навеянная Норвегией.
Очень вкуссно и интерессно.
Коктели - отдельный восторг. Хочется попробовать все)))
Anastasia Vitkovskaya
Отзыв с Google
13.09.2021
Удивительная Ксения познакомила нас с новой северной кухней: 13 блюд кухни+ шампанское из ревеня, вода, Шабли+ бренди из бузины, вино из смородины... И 4 стройных и прекрасных выкатились колобочками из ресторана Nordic).
Спасибо. Рекомендую.
Из минусов: когда едешь с севера города, дорога кажется вечностью)
Михаил Садов
Отзыв с Google
23.08.2021
В дали от центра на юге Санкт-Петербурга никак не мог представить здесь такое здоровское заведение. Меню не из дешёвых, но блюда вкусные и интересные по ассортименту со скандинавским акцентом. Внутри всё достаточно - аккуратно и минимально, нордически выверено, что действительно напоминает северную Европу. Случился небольшой конфуз, который был моментально улажен администрацией. И волки сыты и овцы целы остались) В целом, только позитив. Придём ещё.
Oleg Nekrasov
Отзыв с Google
28.07.2021
Не первый раз в этом прекрасном месте, но... Опять удивлены беспредельно!!! Кухня - фантастика!!! Десерты - просто произведения Искусства. Да что десерты... килька, обычная килька просто божественная!!! Отдельно огромное спасибо Марии, руководство, срочно поднимайте оклад, иначе такого ценного кадра просто уведут! Мария, спасибо огромное за суперное обслуживание!!!
Ярослав Гарцман
Отзыв с Google
12.06.2021
Отличный ресторан, кухня, интерьер и подача на высшем уровне, главной фишкой ресторана для нас стали дегустационные сеты, необычные блюда и сочетания, отличная возможность попробовать нечто уникальное и послушать историю создания сета. Также очень приятен факт наличия большой парковки у ресторана. Все блюда не фотографировали и просто наслаждались вкусом. Однозначно рекомендую данное место!