Идея авторов проекта — популяризировать морские деликатесы, сделав их понятным и доступным продуктом для петербуржцев и гостей города.
За кухню отвечает бренд-шеф Ярослав Свинцов (ex-Verd и Hamlet&Jacks), который создал уникальное меню, включающее специалитеты, локальность и простоту испо ...
Идея авторов проекта — популяризировать морские деликатесы, сделав их понятным и доступным продуктом для петербуржцев и гостей города.
За кухню отвечает бренд-шеф Ярослав Свинцов (ex-Verd и Hamlet&Jacks), который создал уникальное меню, включающее специалитеты, локальность и простоту исполнения. Начать знакомство с блюдами Русского Севера и Дальнего Востока рекомендует с закуски Териберского рыбака — морские ежи с гребешками и красной икрой или теплого тоста с морским ежом. Продолжить лапой краба на гриле, а завершить ужин освежающим еловым мороженым с зеленым горошком. Также особого внимания заслуживают обновленные «доски» с красным мясом и морепродуктами на компанию — surfboard, longboard.
В винной карте представлены позиции со всего мира. Шеф-бармен Кирилл Пискунов подобрал идеальную пару к каждому блюду: актуальные вина, тихие лимонады и фирменные коктейли, передающие настроение русского севера. Один из таких — «Солнечный ветер»: сочетание джина, белого какао и лимонной пены. Также предлагает попробовать «Одинокие тропы» — авторский сауэр на основе трех северных бальзамов, сбалансированных маракуйей и лимоном.
Наполненный светом и зеленью новый ресторан Grebeshki в стиле эко-лофт представляет собой два основных зала и отдельный кабинет для камерных встреч. На входе гостей встречает аквариум с живыми крабами, ежами и гребешками.