Итальянский ресторан от шеф-повара Ильи Бурнасова в центре Петербурга.
Figata — это результат многолетних путешествий Ильи по нетуристическим маршрутам солнечной Италии. В меню — классика по рецептам итальянских домохозяек.
ReCa — бренд, объединяющий несколько десятков ресторанов и кафе в Санкт-Петербурге и Москве.
Под началом ReCa открываются и развиваются совершенно разные концепции: от советского кафе «Квартирка» и аутентичного Kazan-Mangal до модного бара Crazy Wine и неформального Punk Brew. Вы обязательно найдёте ресторан по душе, под любой повод, настроение и бюджет. География охватывает весь Петербург, от центра до спальных районов города.
В основе философии — постоянный кропотливый труд над вкусами со всего мира и непрекращающаяся творческая работа над созданием интересной, яркой атмосферы каждого проекта.
В 2019 году запустили собственный бренд пива Manneken Pis и производят для гостей 8 разных сортов, сочетая лучшие традиции пивоварения и свежие необычные эксперименты. Большой выбор пива вы можете найти в ресторанах BBQ и Manneken Pis.
Ресторан прекрасный, атмосфера уютная, официанты хорошие, в общем все отлично !
С первых минут, когда вы вошли, вы сразу понимаете профессионализм и теплое отношение персонала. Обстановка в заведении расслабляющая, клиентура с претензией, но не стоит на них обращать внимание, для персонала каждый гость видно, что важен. По еде все вкусно, видно, что повар на кухне продукты не портит, а использует по назначению и вкладывает душу, а не работает на от**сь. Подача по правилам, обслуживание ненавязчивое, но внимательное. Если прогуливаетесь в этом районе как гость Питера, советую зайти.
Как только открылось бистро Figata, я сразу положил на него глаз. А недавно ребята запустили поздние завтраки ? Завтраки доступны в выходные и праздничные дни с 11 до 4 дня. Мы с Дашей ребята неторопливые, нам такое по душе. Начинать рекомендую с большого итальянского завтрака. В него входят хрустящий тартин, скрэмбл, парма и мусс из пармезана. Вариант сытный, им можно было бы и закончить, если бы не одно но: обделить вниманием тост с мортаделлой и яйцом пашот — преступление. Закончить завтрак можно сладким блюдом от шеф-кондитера Маргариты Арзамазовой — это ньокки из рикотты с карамельным кремом и соусом из вишни. Лучше и придумать сложно. К нему отлично подойдёт чай с малиной и маракуйей: +10 к настроению обеспечено.
Камерно отметили вдвоем день рождения подруги, провели приятнейшие два с половиной часа. Привлекательное расположение, отличная кухня, неназойливое внимательное обслуживание, приличная не шумная публика. Рекомендую.