13.12.2023

Зимние меню в ресторанах Петербурга

Сыр­ный суп с ми­ди­ями, вя­ле­ная свёк­ла с тке­ма­ли, ба­тум­ский то­мат­ный суп и шо­ко­лад­ный торт с виш­ней – мы уз­на­ли, ка­ки­ми но­вин­ка­ми ра­ду­ют рес­то­ра­ны Пе­тер­бур­га в де­каб­ре. 

С нас­туп­ле­ни­ем зи­мы рес­то­ран «Май­мун» при­го­то­вил се­зон­ные но­вин­ки, ко­то­рые по­да­рят у­ют и теп­ло в мо­роз­ные дни. В се­зон­ное ме­ню вош­ли рий­ет из коп­че­но­го ло­со­ся и су­да­ка с крас­ной ик­рой, сыр­ный суп с ми­ди­ями и вон­го­ле, пти­тим с ут­кой и стра­ча­тел­лой, де­серт без са­ха­ра с ма­ли­но­вым мар­ме­ла­дом. Япон­ский раз­дел так­же по­пол­нил­ся се­зон­ны­ми но­вин­ка­ми: ос­трый ролл с кре­вет­кой и уг­рем, а так­же с ло­со­сем и тун­цом.  

Зи­ма – один из са­мых на­сы­щен­ных гас­тро­но­ми­чес­ких се­зо­нов, по­это­му рес­то­ран «Пря­нос­ти и Ра­дос­ти» на Мос­ков­ском ра­ду­ет гос­тей но­вым се­зон­ным ме­ню. Сто­ит поп­ро­бо­вать теп­лый са­лат с го­вя­ди­ной, те­лячью пе­чень с со­усом пор­то, а за­тем за­ка­зать ав­тор­ский ма­ко­вый пи­рог с ка­ра­мелью.  

Рес­то­ран «Ма­ма­лы­га» в де­каб­ре пред­ла­га­ет про­бо­вать ко­ло­рит­ные блю­да гру­зин­ской кух­ни из но­во­го се­зон­но­го ме­ню. Вя­ле­ная свек­ла с тке­ма­ли и козь­им сы­ром, клас­си­чес­кий рас­соль­ник, до­ра­до с олив­ка­ми, то­ма­та­ми и кар­то­фе­лем или сви­ная от­бив­ная с кар­то­фе­лем Ай­да­хо ста­нут от­лич­ным обе­дом или ужи­ном этой зи­мой. А на де­серт про­си­те за­вар­ное шо­ко­лад­ное коль­цо с фун­ду­ком.  

В но­вом се­зон­ном ме­ню здесь соб­ра­ли са­мые яр­кие блю­да, спо­соб­ные сог­реть в хо­лод­ные  дни. Ре­ко­мен­ду­ют об­ра­тить осо­бое вни­ма­ние на брус­кет­ту с уг­рем и стра­ча­тел­лой, шам­пинь­оны, за­пе­чен­ные с сы­ром в со­усе чкме­ру­ли и сли­воч­ный ролл с уг­рем и ягод­но-ман­го­вым со­усом – для тех, кто от­да­ет пред­поч­те­ние япон­ской кух­не. А яб­лоч­ный пи­рог с со­ле­ной ка­ра­мелью – для иде­аль­но­го за­вер­ше­ния.  

Гас­тро­бар в Пул­ков­ском пар­ке пред­ста­вил но­вое ме­ню зав­тра­ков, ко­то­рое дей­ству­ет до 15:00. Ав­тор­ский ва­ри­ант зав­тра­ка от шеф-по­ва­ра Pajama: тар­тин с уг­рём и тво­рож­ным кре­мом. Де­ре­вен­ский хлеб тар­тин об­жа­ри­ва­ет на гри­ле, сма­зы­ва­ет тво­рож­ным кре­мом с трю­фе­лем и по­да­ет с коп­чё­ным уг­рём, све­жим огур­цом, кун­жу­том и зе­ле­ным лу­ком.