Зимние меню в ресторанах Петербурга
Сырный суп с мидиями, вяленая свёкла с ткемали, батумский томатный суп и шоколадный торт с вишней – мы узнали, какими новинками радуют рестораны Петербурга в декабре.
С наступлением зимы ресторан «Маймун» приготовил сезонные новинки, которые подарят уют и тепло в морозные дни. В сезонное меню вошли рийет из копченого лосося и судака с красной икрой, сырный суп с мидиями и вонголе, птитим с уткой и страчателлой, десерт без сахара с малиновым мармеладом. Японский раздел также пополнился сезонными новинками: острый ролл с креветкой и угрем, а также с лососем и тунцом.
Зима – один из самых насыщенных гастрономических сезонов, поэтому ресторан «Пряности и Радости» на Московском радует гостей новым сезонным меню. Стоит попробовать теплый салат с говядиной, телячью печень с соусом порто, а затем заказать авторский маковый пирог с карамелью.
Ресторан «Мамалыга» в декабре предлагает пробовать колоритные блюда грузинской кухни из нового сезонного меню. Вяленая свекла с ткемали и козьим сыром, классический рассольник, дорадо с оливками, томатами и картофелем или свиная отбивная с картофелем Айдахо станут отличным обедом или ужином этой зимой. А на десерт просите заварное шоколадное кольцо с фундуком.
В новом сезонном меню здесь собрали самые яркие блюда, способные согреть в холодные дни. Рекомендуют обратить особое внимание на брускетту с угрем и страчателлой, шампиньоны, запеченные с сыром в соусе чкмерули и сливочный ролл с угрем и ягодно-манговым соусом – для тех, кто отдает предпочтение японской кухне. А яблочный пирог с соленой карамелью – для идеального завершения.
Гастробар в Пулковском парке представил новое меню завтраков, которое действует до 15:00. Авторский вариант завтрака от шеф-повара Pajama: тартин с угрём и творожным кремом. Деревенский хлеб тартин обжаривает на гриле, смазывает творожным кремом с трюфелем и подает с копчёным угрём, свежим огурцом, кунжутом и зеленым луком.