Зимнее меню в ресторанах Петербурга
Утиная ножка конфи, орзо с говяжьей щекой и тарталетка с хурмой – в ресторанах Петербурга в начале нового сезона представили зимние меню.
Команда гранд-кафе Pavlova приглашает попробовать сезонные новинки меню, рождённые гастрономическим вдохновением шеф-повара Романа Тесленко. Начать знакомство с премьерными позициями можно с лососёвой или осетровой икры, которая подаётся с блинами. Раздел холодных закусок пополнился груздями с копчёной сметаной, тарелкой деликатесов, оливками и воздушными профитролями с нежным куриным паштетом. Любители стартеров погорячее могут заказать картофель фри с трюфельным соусом, соте из морепродуктов или традиционные французские улитки с багетом. В списке основных блюд стоит обратить внимание на ладожского судака с кремом из сыра бри, бифштекс с зелёным салатом, катанку с томлёной говядиной и стейк. А завершить «премьерный гастротур» можно мильфеем с ягодами, тарталеткой со спелой хурмой и ванильным заварным кремом или эксклюзивным десертом «Чёрный лебедь».
Зимнее меню Marco Polo в этом сезоне получилось лаконичным, но сытным. Центральное место занимает утка конфи. Приготовленное таким способом томленое утиное мясо получается нежным и очень мясистым. В меню представлены все курсы от легкой закуски до десерта, поэтому его смело можно назвать сбалансированным сет-меню. Рекомендуют попробовать каждое блюдо по отдельности или взять комбо. Начать стоит с брускетты с риетом из тунца и мяса утки или теплого салата. А в качестве основного блюда заказать утиную ножку конфи с тыквенным пюре.
Зимнее меню Futurist соткано из ассоциаций. Новинки основного меню требуют вина и компании. Орзо с томленой говяжьей щекой и тыквенным кремом с нуазетом из шалфея словно само синоним зимы – можно мечтать о вечере в альпийском шале, наслаждаясь его уютной сытностью. Голубцы с нежной начинкой из камчатского краба и креветок в сопровождении воздушного картофельного пюре, деликатного трюфельного соуса и боттарги – для эстетов и гедонистов, готовых оценить бездну обаяния в гастрономической игре деликатеса на поле джанк фуда. И даже классика звучит согласно сезону – безупречно приготовленный рибай зернового откорма подают с пикантным чимичурри, обжаренным на гриле лимоном, жареной брокколи и картофелем с грибами.