Завтраки в Петербурге
Пышки с кремом из креветок, шакшука с копченой страчателлой, креп-сюзетт с мороженым из ряженки и другие завтраки в ресторанах Петербурга, которые заслуживают пристального внимания.
Ресторан Avocado Queen в сентябре приглашает попробовать новое меню в рамках фестиваля «Петербургский завтрак». Шеф-повар Павел Грачёв представил блюда, которые вдохновлены культурой Северной столицы и отсылают к историческим кулинарным традициям Петербурга. Стоит попробовать пышки с нежным кремом из жареных креветок, дополненные икрой и пармезаном, а также кокосовое бланманже и Гурьевскую кашу со свежими ягодами и миндалём – блюдо, возникшее на стыке русской и французской кулинарных традиций.
Пробовать: Пышки с муссом из креветок 783 р.
Новый масштабный двухэтажный ресторан Легенда by Баклажан на Комендантском проспекте тоже предлагает завтраки – с 8:00 в будни и с 10:00 в выходные. Здесь можно заказать Большой грузинский или Русский завтрак, а еще традиционный Английский с фасолью и беконом. Среди других утренних блюд – яйцо Бенедикт с тамбовским окороком, рисовая каша с манго и грейпфрутом и оладьи из кабачков с лососем.
Пробовать: Большой грузинский завтрак 890 р.
Лучшее начало дня — насладиться завтраком с видом на Казанский собор в ресторане Terrassa. В ресторане говорят, что утреннее предложение заряжает на продуктивный день и отличное настроение. Меню завтраков действует с понедельника по пятницу с 11:00 до 13:00, в выходные дни — с 12:00 до 13:00. Среди хитов – блинчики с икрой и сметаной, английский завтрак и гранола с йогуртом и свежими ягодами.
Пробовать: Яичница из перепелиных яиц с черным трюфелем 1190 р.
Гастрономические сюжеты, придуманные Алексеем Алексеевым для своего первого ресторана, смелые и неизменно эстетские. Четыре новых блюда для утреннего меню показывают, сколько интересного можно рассмотреть в хорошо знакомом, если взглянуть по-новому. Самая остроумная шакшука – с копченой страчателлой, печеными перцами и мармеладом из бекона: целый восточный завтрак в одной тарелке. Шеф добавляет в хумус белые грибы со сливочно-грибным соусом и пармезаном и тамбовский окорок, чтобы делать тосты на гречишном хлебе или есть вприкуску. Он делает картофельную запеканку с греческим йогуртом, красной икрой и ароматным маслом из петрушки. И новое искушение - сладкая кукурузная каша с сыром бри, карамелью из маракуйи и свежим манго.
Пробовать: Шакшука с копченой страчателлой и мармеладом из бекона 690 р.
Изысканное гранд-кафе Pavlova в самом центре парадного Санкт-Петербурга – проект, вдохновленный талантом великой русской балерины Анны Павловой. Утром здесь сервируют элегантные завтраки. Для тех, кто любит основательные завтраки – Завтрак месье/мадам, а также скрембл с окороком, картофельные оладьи с крабом и круассан с томленой говядиной. Сладкоежкам – ленивые вареники со свежими ягодами и креп-сюзетт с мороженым из ряженки.
Пробовать: Гурьевская каша с цукатами из репы 430 р.