Где провести зимние каникулы: загородные рестораны Петербурга
Зимние пейзажи, огонь в камине, деревья со снежными шапками за окном – так выглядит загородная идиллия длинных новогодних праздников, когда никуда не нужно спешить. Мы выбрали пять мест, куда стоит наведаться в дни зимних каникул.
Forest hill — экологичный проект с современной северной гастрономической культурой, который расположился прямо перед въездом на территорию всесезонного курорта «Охта Парк». В меню ресторана, созданном бренд–шефом Филиппом Вагановым, объединены переосмысленные русские гастрономические традиции и северный колорит. Для воплощения идей он используют сезонные продукты нашей климатической зоны, которые дают огромный простор для творчества и кулинарных экспериментов. Вдохновлённый силой русского леса и севера, Филипп Ваганов реализует главную задачу современной северной кухни — раскрыть натуральный вкус продуктов. Используя простые и понятные ингредиенты, он создаёт не только необычные вкусовые сочетания, но и визуальные решения, которые помогают по-новому взглянуть на русскую кухню. В интерьере ресторана сохраняется общий замысел проекта, в нем объединены современный дизайн и экологичность. Использование натуральных материалов и текстур подчёркивает живописное расположение заведения и концепцию близости с природой.
«Сули Гули» с грузинского языка переводится как «душа и сердце» — то, без чего нельзя прожить. И совершенно непонятно, как жили без грузинского ресторана «Сули Гули» жители Рыбацкого и его окрестностей. Ресторан располагается на четвертом этаже здания ТРК «Порт Находка». Нарядные живые растения между приветливых диванов, забавные светильники-тазики, поленницы дров над открытым мангалом — интерьер «Сули Гули» решен уютно и остроумно. Любоваться пейзажем можно за тет-а-тет столиками у панорамных окон или с крытого зала на подиуме. А ещё «Сули Гули» — ресторан семейный, поэтому детская комната с нянечкой и пиратским кораблем открыта ежедневно. Ребят здесь ожидает множество интересных забав: от мастер-классов и квестов до кукольных спектаклей. Родителям же предложат мини-хинкали с креветками, пряные лепешки со страчателлой и шашлыки, приготовленные на углях.
В Mais нарядно и просторно: мебель нежных оттенков от бирюзы до осенней розы, растущие в гидропонике мята, розмарин и базилик, живые растения... Россыпь круглых зеркал на потолке красиво подсвечивается вечерами, напоминая прозрачные капли воды, — Финский залив совсем близко. Для юных гостей в Mais обустроена уютная детская с разноцветными домиками и аниматорами. Большая открытая кухня таится в глубине: в печи готовится пицца с морепродуктами по-луизиански, в хоспере томятся рибай и аргентинские креветки. Шеф-повар Алексей Бабицкий сделал универсальное меню, где нашлось место главным трендам гастрономического Петербурга. Тут и брускетты с крабом и модное севиче с лососем и бататом, и курица с кокосовым рисом, и итальянские паста и пицца. Для поклонников морепродуктов готовят чили-краба и запекают сибаса в средиземноморском стиле. В камерах сухого вызревания мясных гурманов ждут стейки dry aged. В винной комнате хранятся варианты на любой вкус — от розового французского до премиального тосканского. В коктейльной карте, которую разработал бренд-бармен Владимир Хрусталев – только натуральные ингредиенты. А для тех, кто приехал на машине, есть бесплатная двухчасовая парковка.
Загородный проект от ITALY & CO располагается в коттеджном посёлке Репинское: в его основе – гармоничное сочетание форматов a la carte и fast casual, а также аутентичного интерьера. Oasis Gourmet особенно гордится высокими стандартами качества и сервиса, а дополнительными бонусами станет чистый воздух и свежие фермерские продукты локального производства – здесь делают отдых за городом по-настоящему неповторимым и по-домашнему уютным. В меню – популярные блюда мировой кухни в классическом и авторском исполнении шефа Тимура Киясова. Его главный хит – стейки сухого вызревания из камеры ферментации, обладающие особым вкусом и ароматом. А для тех, кто предпочитает завтракать, предлагают нежные сырники, ароматные круассаны, каши и омлет с крабом. Для вечера же рекомендуют авторскую коктейльную карту, разработанную ведущим бар-менеджером ресторанов ITALY Романом Илларионовым.
Дачный ресторан «Шаляпин» в Репино – уникальное место, наполненное дачным обаянием и памятью о Шаляпине, неоднократно здесь бывавшим. В интерьере — уютные дачные детали, авторские абажуры и уникальные арт-объекты – вроде камина в виде граммофона в центре зала. Живописные виды из окон не дают забыть о загородном контексте. Дополнительные козыри — идеальная транспортная доступность и просторная парковка. В меню – блины с грибным жюльеном, котлета по-киевски, мини-чебуреки с бараниной и аджикой и пельмени из оленины и кабана. Не пропустите и хиты ресторана – щи из квашенной капусты с белыми грибами и грудинкой и картофельные драники с щучьей икрой и домашней сметаной. На компанию рекомендуют большое ассорти, приготовленное на мангале.