Весенние меню в ресторанах Петербурга
Японские панкейки с лабне, цукини, фаршированный фермерской страчателлой, и тирамису из морковного бисквита – выбираем лучшие весенние блюда в ресторанах Петербурга.
В винном ресторане Charlie представили обновленное меню с легкими весенними блюдами от бренд-шефа Юрия Манчука. Акцент сделан на свежих овощах, травах и морепродуктах. В своей работе Юрий продолжает придерживаться необычных сочетаний: «Для меня всегда важно не только удивить гостя, но сделать так, чтобы никто не ушел голодным». Личный фаворит Юрия – пикантный тирамису из морковного бисквита с пропиткой из морковного фреша, посыпанный карамелизированным фундуком, и украшенный сусальным золотом. А также сочный бургер с котлетой из оленины, бурратой и оригинальным соусом из горгонзолы и вишни.
В начале апреля шеф-повар ресторана Commons Александр Галуза представил новый дегустационный сет. Название Set spring edition дает понять, что его состав будет меняться от сезона к сезону. Гостям будет рассказана увлекательная история через девять курсов: каждый — дань уважения. Например, цукини, фаршированный фермерской страчателлой — история о парижском ресторане Septime, который про простые, но яркие вкусы с минимальным количеством ингредиентов на тарелке. А пирог с рваной уткой в хойсине и томленый шалот — про четыре ингредиента, ярко отражающих идеологию Commons: не усложняй то, что само по себе вкусно.
Лёгкий ветерок уже разносит по просторам «Охта Парка» запах долгожданной весны. На каждые выходные апреля в ресторане Forest Hill подготовили специальные блюда, которых нет в постоянном меню. С 21 по 23 апреля здесь устраивают фестиваль корюшки по традициям севера. А на 29 и 30 апреля оставили самое интересное — мясную тарелку. В ней копчёное филе индейки, сало, брискет и копчёный стейк пиканья дополнены ароматным хлебом из собственной пекарни и фирменными настойками от шеф–бармена.
Весенние новинки появились и в ресторане кавказской кухни «Тбилисо». Не пропустите Мухаммара – восточный соус-дип из запеченного сладкого красного перца, томленого лука, грецких орехов и пряностей. К нему идеально подойдёт свежевыпеченная ароматная лепёшка. Среди других новых блюд – чебуречные семечки и рыбное рагу по-мароккански. Новинки будут радовать гостей «Тбилисо» до конца весны.
А в ресторане Антонио Фреза весной представили новые яркие авторские завтраки: их подают с 7 утра до 13 дня. Тех, кто в утреннем меню всегда выбирает яйца, понравится яичница из утиных яиц с соусом из камамбера. Любителям сытных завтраков придутся по вкусу маффин-бургер с нежной котлетой из ягненка и сыром чеддер и хрустящие крокеты из цукини с анчоусом и соусом дзадзыки. Для тех, кто любит начать день сладко, рекомендуют взять воздушные японские панкейки с кленовым сиропом и традиционным крем-сыром лабне. И каждое утро к завтраку приносят свежую выпечку – булочки маритоццо, хрустящие круассаны и дэниш со свежими ягодами.