20.07.2023

От коктейля до десерта: сезонные новинки в ресторанах Петербурга

Жар­кое с мо­реп­ро­дук­та­ми, ок­рош­ка на ай­ра­не и ром на ко­ко­се с кафр­ским лай­мом - нас­лаж­да­ем­ся вку­са­ми ле­та вмес­те с рес­то­ра­на­ми Пе­тер­бур­га. Све­жо, яр­ко, ми­мо­лет­но – ус­пей­те поп­ро­бо­вать в бли­жай­шие не­де­ли!

Лет­няя кок­тей­ль­ная кар­та в
Marius

У гос­тей рес­то­ра­на Marius по­явил­ся еще один по­вод про­вес­ти ве­чер в скры­том от го­род­ско­го шу­ма дво­ре оте­ля «Гель­ве­ция» — в се­ре­ди­не ле­та в рес­то­ра­не за­пус­ти­ли кок­тей­ль­ную кар­ту. Ли­ней­ку кок­тей­лей раз­де­ли­ли на три раз­де­ла в со­от­ветс­твии со сти­лем и вку­сом. Пер­вые — «Яр­кие и лег­кие», под­бор­ку ко­то­рых от­кры­ва­ет сба­лан­си­ро­ван­ный Fairy Tail с гру­ше­вой вод­кой, ме­дом алоэ и ма­рас­ки­но. Во вто­ром раз­де­ле кок­тей­ли — «Фрук­то­вые и с пу­зырь­ка­ми», где яр­ким пред­ста­ви­те­лем стал Tiki Wai Kiki, в ко­то­ром сла­дость ва­ни­ли, крас­но­го апель­си­на и ма­ра­куйи со­че­та­ет­ся со све­жестью лай­ма и тер­пкостью те­ки­лы на ха­ла­пеньо. И зак­лю­чи­тель­ная гла­ва кок­тей­ль­ной кар­ты — на­пит­ки «Креп­кие и су­хие». Нап­ри­мер, та­кие как Esquire на бур­бо­не, с крас­ным и су­хим вер­му­та­ми, кам­па­ри и ва­ниль­ным ли­ке­ром галь­яно.

Что про­бо­вать: 

  • Dracunculus (вод­ка на тар­ху­не, ку­ан­тро, алоэ, гру­ша) — 790 руб.
  • Green Lamp (джин, ка­фир­ский лайм, бу­зи­на, ба­зи­лик, иг­рис­тое ви­но) — 720 руб.

Звез­дное ме­ню в рес­то­ра­не
«Пря­нос­ти и Ра­дос­ти» на По­сад­ской

Звез­дное ме­ню по­яви­лось в рес­то­ра­не «Пря­нос­ти и Ра­дос­ти» на По­сад­ской. Це­ни­те­ли хо­ро­шей еды и друзья дет­ско­го хос­пи­са раз­ра­бо­та­ли нес­коль­ко осо­бен­ных по­зи­ций, ко­то­рые приз­ва­ны по­мочь де­тям. Сре­ди ав­то­ров ме­ню – Па­вел При­луч­ный, Вла­дис­лав Бер­му­да, Ека­те­ри­на Зин­гер и Ок­са­на Крав­цо­ва.  Блю­да, от­ме­чен­ные «сер­деч­ком», не толь­ко вкус­ные, но и по­мо­га­ют тя­же­ло­боль­ным де­тям: 10% от сто­имос­ти за­ка­за бу­дут нап­рав­ле­ны в дет­ский хос­пис при Со­бо­ре свя­то­го ар­хис­тра­ти­га божь­его Ми­ха­ила.

Се­зон­ные но­вин­ки в рес­то­ра­не
«Бак­ла­жан Озер­ки»

Что­бы по дос­то­инс­тву оце­нить об­нов­лен­ное ме­ню в рес­то­ра­не «Бак­ла­жан Озер­ки» от бренд-ше­фа Изо Дзан­дза­вы, сто­ит поп­ро­бо­вать все по­зи­ции. В ме­ню рес­то­ра­на по­яви­лись лёг­кие мо­реп­ро­дук­ты, па­та­ра хин­ка­ли с щеч­ка­ми,  сед­ло яг­нен­ка и пи­рог с тун­цом. Не бы­ли за­бы­ты и хо­лод­ные су­пы, а ещё но­вин­ки по­пол­ни­ли япон­ское ме­ню рес­то­ра­на.

Что про­бо­вать:

  • Ок­рош­ка на ай­ра­не с вет­чи­ной 610 р.
  • Па­та­ра хин­ка­ли с щеч­ка­ми 870 р. 

Лет­нее ме­ню в
«Су­ли Гу­ли»

В лет­нем ме­ню «Су­ли Гу­ли» каж­дый гость най­дет блю­до на свой вкус: сто­ит за­ка­зать теп­лый са­лат с мо­реп­ро­дук­та­ми, хо­лод­ный борщ или гас­па­чо с кре­вет­ка­ми, а так­же ле­пеш­ку с рос­тби­фом и трю­фель­ным кре­мом. Ну а яб­лоч­ный пи­рог с мо­ро­же­ным и со­ле­ной ка­ра­мелью иде­аль­но по­дой­дет для за­вер­ше­ния.

Что про­бо­вать:

  • Са­лат с ки­ноа и кре­вет­ка­ми 650 р.
  • Клуб­нич­ный тарт 490 р. 

Гас­троп­раз­дник в
Crevette

22 и 23 и­юля глав­ное си­фуд-бис­тро Пе­тер­бур­га от­ме­ча­ет свой пер­вый день рож­де­ния. В суб­бо­ту и вос­кре­сенье шеф Олег Пер­фи­лов бу­дет го­то­вить жар­кое с мо­реп­ро­дук­та­ми на от­кры­том ог­не, а его гас­тро­афе­рис­тка Але­на Мель­ни­ко­ва саб­ра­жить маг­ну­мы и раз­ли­вать иг­рис­тое. Оба дня гос­тей ждёт еда, кре­вет­ки и ви­но, спон­тан­ные му­зы­каль­ные выс­туп­ле­ния бэн­да Нас­ти Ма­ми­ты и, ко­неч­но же, праз­днич­ный де­серт!