От коктейля до десерта: сезонные новинки в ресторанах Петербурга
Жаркое с морепродуктами, окрошка на айране и ром на кокосе с кафрским лаймом - наслаждаемся вкусами лета вместе с ресторанами Петербурга. Свежо, ярко, мимолетно – успейте попробовать в ближайшие недели!
Летняя коктейльная карта в
Marius
У гостей ресторана Marius появился еще один повод провести вечер в скрытом от городского шума дворе отеля «Гельвеция» — в середине лета в ресторане запустили коктейльную карту. Линейку коктейлей разделили на три раздела в соответствии со стилем и вкусом. Первые — «Яркие и легкие», подборку которых открывает сбалансированный Fairy Tail с грушевой водкой, медом алоэ и мараскино. Во втором разделе коктейли — «Фруктовые и с пузырьками», где ярким представителем стал Tiki Wai Kiki, в котором сладость ванили, красного апельсина и маракуйи сочетается со свежестью лайма и терпкостью текилы на халапеньо. И заключительная глава коктейльной карты — напитки «Крепкие и сухие». Например, такие как Esquire на бурбоне, с красным и сухим вермутами, кампари и ванильным ликером гальяно.
Что пробовать:
- Dracunculus (водка на тархуне, куантро, алоэ, груша) — 790 руб.
- Green Lamp (джин, кафирский лайм, бузина, базилик, игристое вино) — 720 руб.
Звездное меню в ресторане
«Пряности и Радости» на Посадской
Звездное меню появилось в ресторане «Пряности и Радости» на Посадской. Ценители хорошей еды и друзья детского хосписа разработали несколько особенных позиций, которые призваны помочь детям. Среди авторов меню – Павел Прилучный, Владислав Бермуда, Екатерина Зингер и Оксана Кравцова. Блюда, отмеченные «сердечком», не только вкусные, но и помогают тяжелобольным детям: 10% от стоимости заказа будут направлены в детский хоспис при Соборе святого архистратига божьего Михаила.
Сезонные новинки в ресторане
«Баклажан Озерки»
Чтобы по достоинству оценить обновленное меню в ресторане «Баклажан Озерки» от бренд-шефа Изо Дзандзавы, стоит попробовать все позиции. В меню ресторана появились лёгкие морепродукты, патара хинкали с щечками, седло ягненка и пирог с тунцом. Не были забыты и холодные супы, а ещё новинки пополнили японское меню ресторана.
Что пробовать:
- Окрошка на айране с ветчиной 610 р.
- Патара хинкали с щечками 870 р.
Летнее меню в
«Сули Гули»
В летнем меню «Сули Гули» каждый гость найдет блюдо на свой вкус: стоит заказать теплый салат с морепродуктами, холодный борщ или гаспачо с креветками, а также лепешку с ростбифом и трюфельным кремом. Ну а яблочный пирог с мороженым и соленой карамелью идеально подойдет для завершения.
Что пробовать:
- Салат с киноа и креветками 650 р.
- Клубничный тарт 490 р.
Гастропраздник в
Crevette
22 и 23 июля главное сифуд-бистро Петербурга отмечает свой первый день рождения. В субботу и воскресенье шеф Олег Перфилов будет готовить жаркое с морепродуктами на открытом огне, а его гастроаферистка Алена Мельникова сабражить магнумы и разливать игристое. Оба дня гостей ждёт еда, креветки и вино, спонтанные музыкальные выступления бэнда Насти Мамиты и, конечно же, праздничный десерт!