22.11.2023

Сезонные меню в ресторанах Петербурга

Пиц­ца с трю­фе­лем и стра­ча­тел­лой, ку­ку­руз­ный суп с кре­вет­ка­ми, ваф­ли из чвиш­та­ри с вя­ле­ны­ми то­ма­та­ми и дру­гие но­вин­ки, ко­то­рые пред­ста­ви­ли ше­фы рес­то­ра­нов Пе­тер­бур­га. 

Но­вое трю­фель­ное ме­ню пред­ста­ви­ли в но­яб­ре в рес­то­ра­не «Мос­ква» для тех, кто це­нит изыс­кан­ный аро­мат и вкус блюд с трю­фе­лем. Сре­ди но­ви­нок, ко­то­рые пре­зен­то­вал в рам­ках спе­ци­аль­но­го пред­ло­же­ния шеф-по­вар рес­то­ра­на «Мос­ква» – пиц­ца с трю­фе­лем и стра­ча­тел­лой, тар­тар из го­вя­ди­ны с трю­фе­лем и мус­сом из пар­ме­за­на и фе­ту­чи­ни с трю­фе­лем. Впро­чем, по же­ла­нию гос­тя чер­ный трю­фель до­ба­вят в лю­бое блю­до. 

Что про­бо­вать:

  • Кар­пач­чо из сель­де­рея с трю­фе­лем и пар­ме­за­ном
  • Ри­зот­то с трю­фе­лем и тар­та­ром из го­вя­ди­ны

Де­кабрь близ­ко – и в Peperoni го­то­вят­ся встре­чать пер­вый зим­ний ме­сяц об­нов­лен­ным се­зон­ным ме­ню. В нем про­пи­сал­ся ку­ку­руз­ный суп с кре­вет­ка­ми и стра­ча­тел­лой, го­вя­жий буль­он со шпи­на­том и тор­тел­ли­ни, са­лат «Ни­су­аз» с тун­цом и яй­цом па­шот и си­ци­лий­ские кре­вет­ки с чи­аб­ба­той. На де­серт ре­ко­мен­ду­ют мор­ков­ный торт с апель­си­но­вым дже­мом.

Что про­бо­вать:

  • Теп­лый са­лат с пе­ченью цып­лен­ка
  • Таль­ят­та из те­лячь­ей пе­че­ни с ка­ра­ме­ли­зи­ро­ван­ны­ми яб­ло­ка­ми 

Для лю­би­те­лей ноч­ных «по­хо­дов» к хо­ло­диль­ни­ку сов­мес­тно с нут­ри­ци­оло­гом в True Meat раз­ра­бо­та­ли ЗОЖ-ме­ню. Спец­ме­ню для «ноч­ных жриц и жре­цов» вклю­ча­ет в се­бя по­зи­ции с вы­ве­рен­ны­ми ин­гре­ди­ен­та­ми, что­бы со­весть не му­ча­ла, а ор­га­низм ска­зал спа­си­бо. Ме­ню дей­ству­ет ежед­нев­но, но толь­ко с 22.00 до зак­ры­тия. 

Каж­дый де­ло­вой ма­лыш це­нит своё вре­мя, уве­ре­ны в рес­то­ра­не «Юность», где для ма­лень­ких гос­тей до­пол­ни­ли дет­ское ме­ню но­вин­ка­ми. Все блю­да здесь не толь­ко вкус­ные, но и ве­се­лые. В дет­ском ме­ню наш­лось мес­то и зав­тра­кам, и хи­там италь­ян­ской кух­ни, и по­лез­ным са­ла­там, и ав­тор­ским рол­лам, и слад­ким де­сер­там. 

Что про­бо­вать:

  • За­кус­ка чем­пи­она
  • Кол­бас­ки из сказ­ки  

В но­вом ме­ню рес­то­ра­на пред­ста­ви­ли са­мые раз­но­об­раз­ные блю­да гру­зин­ской и ев­ро­пей­ский кух­ни. Са­мые яр­кие по­зи­ции – ваф­ли из чвиш­та­ри с вя­ле­ны­ми то­ма­та­ми и рос­тби­фом, си­бас по-си­ци­лий­ски и сви­ные реб­ра бар­бе­кю с за­пе­чен­ным кар­то­фе­лем. А для пок­лон­ни­ков гру­зин­ской клас­си­ки – до­маш­нее ха­ча­пу­ри по ста­рин­но­му ре­цеп­ту и ба­тум­ский то­мат­ный суп с мо­реп­ро­дук­та­ми. На де­серт без стра­ха за фи­гу­ру мож­но брать фи­то­де­серт без са­ха­ра с ма­ли­ной.

Что про­бо­вать: 

  • Са­лат с ки­ноа, кре­вет­ка­ми и ку­ку­ру­зой 
  • Пря­ная ле­пёш­ка с рос­тби­фом и мо­ло­дым сы­ром