С дымком: настроение – шашлыки
Каре ягнёнка на кеци, дорада на гриле и стейки сухой выдержки – мы выбрали лучшие варианты, куда стоит ехать ради любимого летнего развлечения, но без забот у мангала.
В «Хочу харчо» собраны все самые яркие мегрельские блюда — ведь бренд-шеф заведения Изо Дзандзава посвящена во все секреты мегрельских хозяек. На двух этажах ресторана хватит места и для больших, и для маленьких компаний. Для них рекомендуют каре ягненка на кеци в сопровождении поджаренного багета, зелени и долек запеченного чеснока. Более деликатный вариант – шашлык из осетрины с ацецили и соусом наршараб. Чтобы удивить себя, берите бараньи язычки, а для поклонников классики есть домашние колбаски гриль с пикантным картофелем, гурийской капустой и соусом цицака.
Расположенный на четвертом этаже ТРЦ «Галерея» ресторан «Стейк by Steak» позволяет почувствовать себя героем вестерна: брутальные кожаные портьеры, светильники-рампы, столы из дерева. Главные события происходят на большой открытой кухне, где с утра до вечера можно наблюдать, как на американском гриле готовится куриный шашлык и сочный филе-миньон. В меню «Стейк by Steak» собрали всю еду мира, но лучшее здесь, конечно, мясо всех видов. Тем, кто шашлыкам предпочитает более европеизированный вариант, стейки, принесут тибон, стриплойн, рибай или скерт.
В ресторане «Рибай» царит культ всего натурального и настоящего: от честных порций стейков всех возможных видов и степеней прожарки до добротного интерьера заведения с кожаными диванами и массивными футуристичными бюстами быков. Камера сухой выдержки, установленная прямо на входе в стейк-хаус, позволяет в условиях ресторана создавать идеальные отруба сухой выдержки. Каждый отруб в камере выдерживается в течение 21 дня, в процессе ферментации мясо теряет всю лишнюю влагу, а мраморные вкрапления приобретают идеальную форму и равномерно распределяются по всему отрубу. Вкус – идеальный, аромат - безупречный.
Семейный ресторан «Сули Гули» предлагает идеальный сценарий для выходного дня. Любоваться индустриальным пейзажем можно за столиками у панорамных окон, а для любителей свежего воздуха есть светлая открытая терраса с садом свежих цветов. На открытом мангале, над которым разместили поленницы дров, жарят сибаса и лосося, куриную грудку и овощи, а также разнообразные шашлыки – например, из мякоти ягнёнка или из телятины. К шашлыкам рекомендуют домашние соусы, вроде сацебели или ткемали, но особенно хорош мацони.