31.07.2024

С дымком: настроение – шашлыки

Ка­ре яг­нёнка на ке­ци, до­рада на гри­ле и стей­ки су­хой вы­дер­жки – мы выб­ра­ли луч­шие ва­ри­ан­ты, ку­да сто­ит ехать ра­ди лю­бимо­го лет­не­го раз­вле­чения, но без за­бот у ман­га­ла. 

В «Хо­чу хар­чо» соб­ра­ны все са­мые яр­кие мег­рель­ские блю­да — ведь бренд-шеф за­веде­ния Изо Дзан­дза­ва пос­вя­щена во все сек­ре­ты мег­рель­ских хо­зя­ек. На двух эта­жах рес­то­рана хва­тит мес­та и для боль­ших, и для ма­лень­ких ком­па­ний. Для них ре­комен­ду­ют ка­ре яг­ненка на ке­ци в соп­ро­вож­де­нии под­жа­рен­но­го ба­гета, зе­лени и до­лек за­печен­но­го чес­но­ка. Бо­лее де­ликат­ный ва­ри­ант – шаш­лык из осет­ри­ны с аце­цили и со­усом нар­ша­раб. Что­бы уди­вить се­бя, бе­рите ба­раньи языч­ки, а для пок­лонни­ков клас­си­ки есть до­маш­ние кол­баски гриль с пи­кан­тным кар­то­фелем, гу­рий­ской ка­пус­той и со­усом ци­цака.

Рас­по­ложен­ный на чет­вертом эта­же ТРЦ «Га­лерея» рес­то­ран «Стейк by Steak» поз­во­ля­ет по­чувс­тво­вать се­бя ге­ро­ем вес­терна: бру­таль­ные ко­жаные порть­еры, све­тиль­ни­ки-рам­пы, сто­лы из де­рева. Глав­ные со­бытия про­ис­хо­дят на боль­шой от­кры­той кух­не, где с ут­ра до ве­чера мож­но наб­лю­дать, как на аме­рикан­ском гри­ле го­товит­ся ку­риный шаш­лык и соч­ный фи­ле-минь­он. В ме­ню «Стейк by Steak» соб­ра­ли всю еду ми­ра, но луч­шее здесь, ко­неч­но, мя­со всех ви­дов. Тем, кто шаш­лы­кам пред­по­чита­ет бо­лее ев­ро­пе­изи­рован­ный ва­ри­ант, стей­ки, при­несут ти­бон, стрип­лойн, ри­бай или скерт.

В рес­то­ране «Ри­бай» ца­рит культ все­го на­тураль­но­го и нас­то­яще­го: от чес­тных пор­ций стей­ков всех воз­можных ви­дов и сте­пеней про­жар­ки до доб­ротно­го ин­терь­ера за­веде­ния с ко­жаны­ми ди­вана­ми и мас­сивны­ми фу­турис­тичны­ми бюс­та­ми бы­ков. Ка­мера су­хой вы­дер­жки, ус­та­нов­ленная пря­мо на вхо­де в стейк-ха­ус, поз­во­ля­ет в ус­ло­ви­ях рес­то­рана соз­да­вать иде­аль­ные от­ру­ба су­хой вы­дер­жки. Каж­дый от­руб в ка­мере вы­дер­жи­ва­ет­ся в те­чение 21 дня, в про­цес­се фер­мента­ции мя­со те­ря­ет всю лиш­нюю вла­гу, а мра­мор­ные вкрап­ле­ния при­об­ре­та­ют иде­аль­ную фор­му и рав­но­мер­но рас­пре­деля­ют­ся по все­му от­ру­бу. Вкус – иде­аль­ный, аро­мат - бе­зуп­речный. 

Се­мей­ный рес­то­ран «Су­ли Гу­ли» пред­ла­га­ет иде­аль­ный сце­нарий для вы­ход­но­го дня. Лю­бовать­ся ин­дус­три­аль­ным пей­за­жем мож­но за сто­лика­ми у па­норам­ных окон, а для лю­бите­лей све­жего воз­ду­ха есть свет­лая от­кры­тая тер­ра­са с са­дом све­жих цве­тов. На от­кры­том ман­га­ле, над ко­торым раз­мести­ли по­лен­ни­цы дров, жа­рят си­баса и ло­сося, ку­риную груд­ку и ово­щи, а так­же раз­но­об­разные шаш­лы­ки – нап­ри­мер, из мя­коти яг­нёнка или из те­ляти­ны. К шаш­лы­кам ре­комен­ду­ют до­маш­ние со­усы, вро­де са­цебе­ли или тке­мали, но осо­бен­но хо­рош ма­цони.