04.10.2023

РРФ в ресторанах Петербурга: лучшие сеты фестиваля

С 1 по 15 ок­тяб­ря в Пе­тер­бур­ге про­хо­дит вось­мой Рос­сий­ский Рес­то­ран­ный Фес­ти­валь, ор­га­ни­зо­ван­ный Алек­сан­дром Сы­со­евым. На 15 дней го­род прев­ра­тит­ся в мас­штаб­ный гас­тро­но­ми­чес­кий фес­ти­валь.

Луч­шие рес­то­ра­ны Пе­тер­бур­га в это вре­мя пред­ла­га­ют гос­тям де­гус­та­ци­он­ные се­ты из 3-5 по­пу­ляр­ных или но­вых блюд по фик­си­ро­ван­ной це­не – за 1390, 1990 или 2990 руб­лей. Мы выб­ра­ли са­мые ин­те­рес­ные ва­ри­ан­ты.

«Фес­ти­валь­ный сет стал для нас нас­то­ящим вы­зо­вом: пос­та­ра­лись при­го­то­вить блю­да с ис­поль­зо­ва­ни­ем про­дук­тов от ло­каль­ных фер­ме­ров, – рас­ска­зы­ва­ет шеф-по­вар Юрий Ман­чук, –Дзад­зи­ки, сор­го с аро­мат­ным­ко­ко­со­вым мо­ло­ком, уг­рем и трю­фель­ным ума­ми. В на­ше зна­ко­вое блю­до Charlie dog для се­та до­ба­ви­ли щу­паль­цу ось­ми­но­га с чо­ри­зо от мес­тных мас­те­ров».

  • Дзад­зи­ки с чи­абат­той и об­жа­рен­ны­ми с чес­но­ком по­ми­до­ра­ми 
  • Сор­го на ко­ко­со­вом мо­ло­ке с уг­рем, пар­ме­за­ном и трю­фель­ным ума­ми
  • Charlie Dog с щу­паль­цей ось­ми­но­га, чо­ри­зо, сы­ром чед­дер и сель­де­ре­ем

Сто­имость се­та 2990 р. 

«Во вре­мя соз­да­ния се­та для фес­ти­ва­ля я вдох­нов­лял­ся ло­каль­ны­ми и се­зон­ны­ми про­дук­та­ми Ле­нин­град­ской об­лас­ти и со­сед­них ре­ги­онов, – го­во­рит шеф-по­вар Ан­дрей Ви­ног­ра­дов, – В ка­чес­тве за­кус­ки —ла­дож­ская фо­рель. Ос­нов­ной курс — фер­мер­ская пе­ре­пел­ка с коп­че­ной ка­шей. На де­серт — сов­ре­мен­ная ва­ри­ация за­вар­но­го пи­рож­но­го со све­жей ма­ли­ной».

  • Ла­дож­ская фо­рель с эмуль­си­ей из квас­но­го сус­ла и кре­мом из коп­чё­но­го су­лу­гу­ни 
  • Фер­мер­ская пе­ре­пел­ка с коп­чё­ной ка­шей и брус­нич­но-мож­же­ве­ло­вым со­усом 
  • За­вар­ное пи­рож­ное с ма­ли­но­вым кре­мом и га­на­шем из бе­ло­го шо­ко­ла­да 

Сто­имость се­та 1990 р. 

«Ме­ню на­ше­го рес­то­ра­на пос­тро­ено вок­руг мяс­ных блюд, – го­во­рит шеф-по­вар Алек­сандр Чиг­ле­ев, – По­это­му в ка­чес­тве за­кус­ки пред­ла­га­ем ос­ве­жа­ющий са­лат, до­пол­нен­ный неж­ны­ми слай­са­ми рос­тби­фа. Ос­нов­ное блю­до — Стейк Ба­вет, по­да­ем с со­усом де­миг­ляс. А в ка­чес­тве за­вер­ше­ния — мо­ро­же­ное с хе­ре­сом и мин­да­лем».

  • Овощ­ной са­лат с рос­тби­фом 
  • Стейк ба­вет с со­усом де­миг­ляс
  • Мо­ро­же­ное с хе­ре­сом и мин­да­лём 

Сто­имость се­та 1990 р. 

«Ещё со вре­мён уче­бы ме­ня ув­лек­ла имен­но италь­ян­ская кух­ня, – го­во­рит шеф-по­вар Игорь Ми­хай­лов, – В ме­ню за­ве­де­ния соб­лю­даю глав­ное пра­ви­ло — быс­тро-прос­то-вкус­но на блю­дах клас­си­чес­кой Ита­лии: пиц­це, пас­те и ри­зот­то. Есть special ме­ню с се­зон­ным про­дук­та­ми, в рам­ках ко­то­рых про­во­дим гас­тро­но­ми­чес­кие эк­спе­ри­мен­ты».

  • Кру­до из ло­со­ся с пон­зу и аво­ка­до
  • Ра­ви­оли с кра­бом
  • Тарт с мас­кар­по­не и све­жи­ми яго­да­ми 

Сто­имость се­та 1990 р. 

«Я ро­дил­ся и дол­гое вре­мя жил в Мур­ман­ске, где тра­ди­ци­он­ной пи­щей яв­ля­ют­ся дичь и се­вер­ная ры­ба, – рас­ска­зал шеф-по­вар Илья Ста­вен­ский, – Я всю жизнь ви­дел как наш на­род го­то­вит эти блю­да по сво­им се­мей­ным ре­цеп­там. По­это­му, ког­да я при­ду­мы­вал блю­да се­та, я вло­жил в них все эмо­ции, ко­то­рые ис­пы­ты­ваю по от­но­ше­нию к род­но­му краю».

  • Тар­тар из оле­ни­ны с сыр­ным со­усом и се­вер­ной яго­дой 
  • Пал­тус с том­лё­ным фен­хе­лем и со­усом из грец­ко­го оре­ха
  • Мор­ков­ный бис­квит с за­вар­ным кре­мом, козь­им сы­ром и ге­лем из эс­тра­го­на и ман­да­ри­на 

Сто­имость се­та 1990 р.