РРФ в ресторанах Петербурга: лучшие сеты фестиваля
С 1 по 15 октября в Петербурге проходит восьмой Российский Ресторанный Фестиваль, организованный Александром Сысоевым. На 15 дней город превратится в масштабный гастрономический фестиваль.
Лучшие рестораны Петербурга в это время предлагают гостям дегустационные сеты из 3-5 популярных или новых блюд по фиксированной цене – за 1390, 1990 или 2990 рублей. Мы выбрали самые интересные варианты.
«Фестивальный сет стал для нас настоящим вызовом: постарались приготовить блюда с использованием продуктов от локальных фермеров, – рассказывает шеф-повар Юрий Манчук, –Дзадзики, сорго с ароматнымкокосовым молоком, угрем и трюфельным умами. В наше знаковое блюдо Charlie dog для сета добавили щупальцу осьминога с чоризо от местных мастеров».
- Дзадзики с чиабаттой и обжаренными с чесноком помидорами
- Сорго на кокосовом молоке с угрем, пармезаном и трюфельным умами
- Charlie Dog с щупальцей осьминога, чоризо, сыром чеддер и сельдереем
Стоимость сета 2990 р.
«Во время создания сета для фестиваля я вдохновлялся локальными и сезонными продуктами Ленинградской области и соседних регионов, – говорит шеф-повар Андрей Виноградов, – В качестве закуски —ладожская форель. Основной курс — фермерская перепелка с копченой кашей. На десерт — современная вариация заварного пирожного со свежей малиной».
- Ладожская форель с эмульсией из квасного сусла и кремом из копчёного сулугуни
- Фермерская перепелка с копчёной кашей и бруснично-можжевеловым соусом
- Заварное пирожное с малиновым кремом и ганашем из белого шоколада
Стоимость сета 1990 р.
«Меню нашего ресторана построено вокруг мясных блюд, – говорит шеф-повар Александр Чиглеев, – Поэтому в качестве закуски предлагаем освежающий салат, дополненный нежными слайсами ростбифа. Основное блюдо — Стейк Бавет, подаем с соусом демигляс. А в качестве завершения — мороженое с хересом и миндалем».
- Овощной салат с ростбифом
- Стейк бавет с соусом демигляс
- Мороженое с хересом и миндалём
Стоимость сета 1990 р.
«Ещё со времён учебы меня увлекла именно итальянская кухня, – говорит шеф-повар Игорь Михайлов, – В меню заведения соблюдаю главное правило — быстро-просто-вкусно на блюдах классической Италии: пицце, пасте и ризотто. Есть special меню с сезонным продуктами, в рамках которых проводим гастрономические эксперименты».
- Крудо из лосося с понзу и авокадо
- Равиоли с крабом
- Тарт с маскарпоне и свежими ягодами
Стоимость сета 1990 р.
«Я родился и долгое время жил в Мурманске, где традиционной пищей являются дичь и северная рыба, – рассказал шеф-повар Илья Ставенский, – Я всю жизнь видел как наш народ готовит эти блюда по своим семейным рецептам. Поэтому, когда я придумывал блюда сета, я вложил в них все эмоции, которые испытываю по отношению к родному краю».
- Тартар из оленины с сырным соусом и северной ягодой
- Палтус с томлёным фенхелем и соусом из грецкого ореха
- Морковный бисквит с заварным кремом, козьим сыром и гелем из эстрагона и мандарина
Стоимость сета 1990 р.