07.11.2024

Рестораны при отелях Петербурга

Фран­цуз­ская кон­ди­тер­ская, зав­тра­ки це­лый день и па­но­рам­ный рес­то­ран на кры­ше — изу­чи­ли за­ве­де­ния в оте­лях Санкт-Пе­тер­бур­га и выб­ра­ли луч­шие.

Du Nord 1834 / Best Western Plus Centre Hotel

Рес­то­ран фран­цуз­ской и ев­ро­пей­ской кух­ни «Du Nord 1834» объ­еди­ня­ет кон­цепт стиль­но­го фран­цуз­ско­го рес­то­ра­на и у­ют­ной пе­кар­ни-кон­ди­тер­ской в ду­хе ма­лень­ких ка­фе па­риж­ских пред­мес­тий. Здесь ор­га­нич­но со­че­та­ют­ся ев­ро­пей­ская рос­кошь и до­маш­ний у­ют, вы­со­кок­лас­сное об­слу­жи­ва­ние и пер­со­наль­ное вни­ма­ние. При вхо­де в «Du Nord 1834 кон­ди­тер­ская» мож­но ос­та­вить за со­бой су­ету цен­тра Се­вер­ной Сто­ли­цы и ока­зать­ся в ка­мер­ной па­риж­ской кон­ди­тер­ской. Эту ил­лю­зию под­дер­жи­ва­ют и ин­терь­ер рес­то­ра­на, вы­дер­жан­ный в ду­хе зна­ме­ни­тых кон­ди­тер­ских «Laduree» (ди­зайн ин­терь­ера соз­да­ва­ла и воп­ло­ща­ла в жизнь бель­гий­ская ди­зайн-сту­дия), и офи­ци­ан­ты, при­ветс­тву­ющие каж­до­го гос­тя по-фран­цуз­ски.

Что про­бо­вать: 

  • Ку­ри­ное кон­со­ме с я­ич­ным ом­ле­том 
  • Па­риж­ский кру­ас­сан

Grasseria / Valo

Grasseria Breakfast Bar — стиль­ный рес­то­ран с зав­тра­ка­ми в те­че­ние все­го дня на ули­це Са­ло­ва, в апарт-оте­ле Valo. В Grasseria все блю­да без са­ха­ра и глю­те­на, а в ос­но­ве кон­цеп­ции ле­жат прин­ци­пы осоз­нан­но­го пи­та­ния и zero waste. Фи­ло­со­фия кух­ни  зак­лю­ча­ет­ся в лёг­кос­ти по­ни­ма­ния вку­сов и вку­со­вых со­че­та­ний: все про­дук­ты со­че­та­ют­ся на ин­ту­итив­но по­нят­ном уров­не. Зав­трак-конс­трук­тор поз­во­ля­ет  соб­рать свой ин­ди­ви­ду­аль­ный зав­трак, а на вит­ри­не собс­твен­ной кон­ди­тер­ской пред­став­ле­ны низ­ко­ка­ло­рий­ные и ве­ган-де­сер­ты.

Что про­бо­вать:

  • Скрэмбл с кре­вет­ка­ми 
  • Ка­ша из зе­ле­ной гре­чи с сыр­ным мус­сом

Sky & Garden / Garden Street

Па­но­рам­ный рес­то­ран Sky & Garden рас­по­ла­га­ет­ся на кры­ше оте­ля Garden Street – с от­кры­тых тер­рас от­кры­ва­ет­ся уни­каль­ный вид на го­род. Внут­рен­нее уб­ранс­тво рес­то­ра­на ды­шит лег­костью и спо­кой­стви­ем, рож­дая у гос­тей чувс­тво по­ле­та над го­род­ской су­етой. Ме­ню рес­то­ра­на пол­но не­обыч­ных и ин­те­рес­ных со­че­та­ний, в от­ве­те за ко­то­рые шеф-по­вар Вла­ди­мир До­вал­го. Сре­ди до­пол­ни­тель­ных плю­сов – поз­дние зав­тра­ки, собс­твен­ная бес­плат­ная пар­ков­ка и спе­ци­аль­ное пред­ло­же­ние на ус­три­цы.

Что про­бо­вать:

  • Те­ма­ри с ло­со­сем 
  • Ути­ные сер­деч­ки с тык­вен­ным ри­зот­то

La Vue / CITYTEL

Глав­ная осо­бен­ность рес­то­ра­на La Vue — па­но­рам­ный вид на ак­ва­то­рию Не­вы и глав­ные пе­тер­бург­ские дос­топ­ри­ме­ча­тель­нос­ти с вы­со­ты 60 мет­ров. Ме­ню — сов­ре­мен­ная ев­ро­пей­ская и ав­тор­ская кух­ня, ко­то­рая со­че­та­ет но­вые ве­яния гас­тро­но­ми­чес­кой мо­ды и луч­шие клас­си­чес­кие тра­ди­ции. Прос­транс­тво раз­де­ле­но на семь за­лов, сре­ди ко­то­рых ви­но­те­ка, па­но­рам­ный зал, от­кры­тая и все­се­зон­ная тер­ра­сы. Гос­тей раз­вле­ка­ют эно­гас­тро­но­ми­чес­ки­ми ужи­на­ми, по­эти­чес­ки­ми ве­че­ра­ми и мас­тер-клас­са­ми от ви­но­де­лов и шеф-по­ва­ров. 

Что про­бо­вать:

  • Каль­мар с бе­лы­ми гри­ба­ми
  • Ру­лет из фо­ре­ли с кар­то­фель­ным гра­те­ном

Marco Polo / Marco Polo

Рес­то­ран Marco Polo при од­но­имен­ном че­ты­рех­звез­доч­ном оте­ле рас­по­ла­га­ет­ся на бе­ре­гу Не­вы, на Ва­силь­ев­ском ос­тро­ве. Ве­ли­чес­твен­ный ин­терь­ер, где до­ми­ни­ру­ет клас­си­чес­кий стиль, с  чер­ным ро­ялем, ка­ми­ном XIX ве­ка и кар­ти­на­ми на сте­нах под­чер­ки­ва­ет ца­ря­щую здесь арис­ток­ра­ти­чес­кую ат­мос­фе­ру. Ме­ню объ­еди­ня­ет блю­да рус­ской и ев­ро­пей­ской кух­ни, а по­ва­ра со­че­та­ют ло­каль­ные ин­гре­ди­ен­ты с клас­си­чес­ки­ми ре­цеп­та­ми.

Что про­бо­вать:

  • Пас­та с вя­ле­ны­ми то­ма­та­ми и стра­ча­тел­лой
  • Уха по-фин­ски