Постное меню в ресторанах Петербурга
Минестроне со шпинатом, грибная похлёбка со сванской солью и виноградный торт – мы выбрали самые интересные постные предложения ресторанов Петербурга, представивших специальные меню для недель Великого Поста.
С 18 марта по 4 мая в ресторанах «Сыроварня» гостей ждет постное меню, разработанное бренд-шефами проекта Алексеем Медведевым и Александром Назаровым. Главным фаворитом меню уже стал овощной салат с киноа: в одной тарелке собрали ключевые витамины, минералы и клетчатку. В листе супов тоже появились постные вариации на тему: кукурузный крем-суп и минестроне с соусом из шпината – это тот самый случай, когда выбирать между «полезно» и «вкусно» не приходится. На десерт рекомендуют яблочный штрудель с сорбетом из малины и виноградный торт с кремом из зеленого базилика на шоколадно-брусничном бисквите.
Что пробовать:
- Пицца с брокколи и кабачками
- Морковный пирог с черносливом, клюквой и орехами
Шеф-повар ресторана «Магадан» к Великому посту разработал специальное постное меню, которое призвано помочь с лёгкостью, радостью и пользой соблюсти пост. Среди блюд – салат с авокадо, рукколой и белыми грибами, винегрет с квашеной капустой и салат овощной «по-римски». Для любителей Италии есть пенне, которые подают с зелеными овощами. И, конечно же, невозможно обойти вниманием классику: рассыпчатую гречневую кашу и жареный картофель – оба блюда готовятся с белыми лесными грибами.
Что пробовать:
- Салат с брокколи, цветной капустой и цукини
- Домашний суп с белыми грибами
Новое меню, разработанное специально к Великому посту, обрадует не только людей, соблюдающих его, но и тех, кто решил привести себя в порядок после масленичной недели. Постное меню объединяет морковные и свекольные котлеты с квашеной капустой, ризотто с песто, томатами и оливками, спагетти алио и олио, пенне с фасолью. Отдельное место в меню отвели сытным супам и свежим салатам, приготовленным с учётом постных канонов. А на десерт в ресторане предлагают витаминный карпаччо из ананаса с сорбетом и панакоту на кокосовом молоке.
Что пробовать;
- Свекольные котлеты с квашеной капустой
- Малиновый суп
4 апреля паб-ресторан Nobel приглашает гостей на авторский постный ужин, где будут готовить шеф-повара Петербурга Данила Журавлёв (Italica и Nobel) и Андрей Тараненко (Трибуна). Тандем шефов отправит в гастрономическое путешествие тех, кто заботится об очищении души и тела, но при этом хочет наслаждаться особенными блюдами. Гостей ждёт сет из пяти позиций разных методов приготовления. Стоимость ужина: 2750 рублей на персону.
В меню ужина:
- Карпачо из болгарского перца с подкопчёной овощной икрой и чипсами из солодового хлеба
- Итальянский салат с рукколой и нераскрывшимися бутонами артишока
- Острые бобы в соусе хой син с жареным арахисом и кинзой
- Птитим с соусом песто и печёными овощами
- Кокосовая панна-котта с конфитюром из клубники
К Великому посту Vakh подготовил обширное меню, сохранив главный ориентир – современное прочтение грузинского стиля. В течение 40 дней в ресторане будут подавать постные блюда – от хумуса по-грузински с вялеными томатами до долмы на миндальном молоке. Раздел супов пополнили грибная похлёбка со сванской солью и борщ с брюссельской капустой, фасолью и постной сметаной. Стоит обратить внимание и на мини-хинкали с картофелем, шпинатом и пряным томатным соусом. На десерт предложат шоколадный торт с вишней.
Что пробовать:
- Зелёный салат с томатами, гуакамоле и жареным тофу
- Харкалия с фасолью, томатами, сванской солью и мамалыгой