Постное меню в ресторанах Петербурга
Салат с фалафелем, печёная капуста и авокадо на гриле – среди постных предложений ресторанов Петербурга мы выбрали самые интересные.
Постные блюда могут быть не только полезными, а еще и вкусными — доказано в «Баклажане». Выбирайте винегрет, сытный салат с фалафелем или салат с хрустящими баклажанами и тофу. Из супов и горячих блюд в ресторане рекомендуют том ям на коксовом молоке с шампиньонами и овощами, но и постный борщ и чечевичный суп тайскому собрату не уступают. Не пропустите и деда-хинкали с грибами – с яркой шоу-подачей от шефа. Среди других интересных позиций – овощные голубцы с фасолью и пирог «Лобиани». На десерт берите шоколадные хинкали с вишней, медовик с соусом маракуйя или клубнично-ванильный десерт со стевией.
Ресторан «Маймун» подготовил специальное меню к Великому Посту, которое будет действовать с 27 февраля по 15 апреля. В это время здесь можно будет попробовать Вителло томато или крем из творога с вялеными томатами, грибы по-строгановски или мини-хачапури – в объемном постном меню найдется все для идеальной трапезы в дни ограничений. Фаворит среди десертов постного предложения — черничный пирог с кокосовым сорбетом. Особенно важно, что ресторан работает 24 часа – заказывать постные новинки можно круглосуточно.
Ресторан Katyusha тоже предлагает попробовать постное меню – все блюда приготовлены в лучших русских традициях и подходят всем, кто соблюдает пост. С 27 февраля по 15 апреля в ресторане гостей ждёт купеческий салат с груздями, запеченный баклажан с овощами, тыквенный суп и наваристый борщ. А на десерт здесь предложат яблочный пирог с освежающим сорбетом. Вкусные и полезные блюда можно попробовать в ресторане или заказать с доставкой.
В ресторане Mais уверены, что Великий пост может быть сытным и разнообразным – здесь подготовили для гостей особое постное меню. С 27 февраля по 15 апреля в ресторане можно будет попробовать блюда, не содержащие лактозу, животный белок и жир. Среди позиций – хумус с печеными томатами и питой, печеная капуста с консоме из лесных грибов и постной сметаной и авокадо на гриле с соусом чимичурри: последний, как считают в ресторане, не оставит никого равнодушным. На десерт здесь предлагают запечённое яблоко с сухофруктами и соусом из манго.
Постное меню ресторана Minerals состоит из 9 позиций, где собраны оригинальные закуски, салаты и горячее. Знакомство со специальным меню предлагают начать с икры из маринованных грибов или хумуса с печеными перцами и злаковыми чипсами. Поклонникам зож придётся по вкусу салат с пророщенными ростками сои, авокадо, спаржей, мини-шпинатом и маринованной мини-кукурузой, с заправкой из цитрусов. Из основных блюд в постное меню шеф Егор Никонов добавил овощной бульон с белой фасолью, пряными томатами и зеленью и стейк из тыквы с мороженым из апельсинов, тыквы и с пряными чипсами.