Чем заняться в первые майские выходные
Прогулка на круизном ресторане, дегустация авторских настоек, гастрономический фестиваль и другие планы, которые можно реализовать в длинные выходные в ресторанах Петербурга.
Открыть летний сезон можно на борту ресторана Volga-Volga – под знаком качества Ginza Project. Шум воды, легкий бриз, главные достопримечательности из просторов Невы, а также лучшие блюда из морепродуктов - это ресторан Volga-Volga. Круизные рейсы отправляются в 13:00, 16:00, 19:00 и 22:00 и длятся один час.
В ресторане terrassa подготовили сезонное меню с новыми блюдами, уделив максимум внимания особенным вкусовым сочетаниям. Чтобы познакомиться с обновлённым меню, стоит заказать брускетты с различными начинками, пиццу и другие позиции.
До 5 мая можно успеть на гастрономический фестиваль «Своё в городе 2024», объединивший фермеров, локальных производителей, рестораторов, владельцев бизнеса и всех, кто ценит качественную еду из локальных продуктов. Шеф-повара ведущих ресторанов Петербурга в рамках фестиваля предлагают гостям «Своё сет-меню» из 3 или 4-5 блюд, приготовленных из локальных продуктов. Гаспачо из краснодарских томатов, морковный пирог с мёдом из новгородских пчеловодств, ряпушка под соусом из северных ягод – даже самые простые блюда шеф-повара делают особенными. Найти участника можно по наклейке фестиваля на входной двери ресторанов.
Для обеда или ужина в безмятежной атмосфере стоит отправиться в кафе-бар «Распутин». Здесь недавно презентовали коллекцию авторских настоек, разработанных шеф-барменом. В меню – дюжина уникальных настоек на любой вкус: от сладкой и вяжущей черноплодки до терпкой и игривой имбирной. Каждая из них представляет собой композицию интересных вкусов и заслуживает самого внимательного знакомства.
29 апреля ресторан «Есенин» приглашает на гастрономический ужин с блюдами, созданными шеф-поваром Денисом Быстровым. В меню ужина – картофельный гратен с муссом Рокфор, турнедо из тигровых креветок с пармантье из спаржи, филе палтуса с овощами нуазет и берблан и каталана с ванилью и апельсиновым кули. Все блюда будут сопровождать вина, подобранные сомелье Региной Халиковой. В завершении ужина гостей ждёт музыкальный сет от dj Nil.