24.04.2024

Чем заняться в первые майские выходные

Про­гул­ка на кру­из­ном рес­то­ра­не, де­гус­та­ция ав­тор­ских нас­то­ек, гас­тро­но­ми­чес­кий фес­ти­валь и дру­гие пла­ны, ко­то­рые мож­но ре­али­зо­вать в длин­ные вы­ход­ные в рес­то­ра­нах Пе­тер­бур­га.

От­крыть лет­ний се­зон мож­но на бор­ту рес­то­ра­на Volga-Volga – под зна­ком ка­чес­тва Ginza Project. Шум во­ды, лег­кий бриз, глав­ные дос­топ­ри­ме­ча­тель­нос­ти из прос­то­ров Не­вы, а так­же луч­шие блю­да из мо­реп­ро­дук­тов - это рес­то­ран Volga-Volga.  Кру­из­ные рей­сы от­прав­ля­ют­ся в 13:00, 16:00, 19:00 и 22:00 и длят­ся один час. 

В рес­то­ра­не terrassa под­го­то­ви­ли се­зон­ное ме­ню с но­вы­ми блю­да­ми, уде­лив мак­си­мум вни­ма­ния осо­бен­ным вку­со­вым со­че­та­ни­ям. Что­бы поз­на­ко­мить­ся с об­нов­лён­ным ме­ню, сто­ит за­ка­зать брус­кет­ты с раз­лич­ны­ми на­чин­ка­ми, пиц­цу и дру­гие по­зи­ции.

До 5 мая мож­но ус­петь на гас­тро­но­ми­чес­кий фес­ти­валь «Своё в го­ро­де 2024», объ­еди­нив­ший фер­ме­ров, ло­каль­ных про­из­во­ди­те­лей, рес­то­ра­то­ров, вла­дель­цев биз­не­са и всех, кто це­нит ка­чес­твен­ную еду из ло­каль­ных про­дук­тов. Шеф-по­ва­ра ве­ду­щих рес­то­ра­нов Пе­тер­бур­га в рам­ках фес­ти­ва­ля пред­ла­га­ют гос­тям «Своё сет-ме­ню» из 3 или 4-5 блюд, при­го­тов­лен­ных из ло­каль­ных про­дук­тов. Гас­па­чо из крас­но­дар­ских то­ма­тов, мор­ков­ный пи­рог с мё­дом из нов­го­род­ских пче­ло­водств, ря­пуш­ка под со­усом из се­вер­ных ягод – да­же са­мые прос­тые блю­да шеф-по­ва­ра де­ла­ют осо­бен­ны­ми. Най­ти учас­тни­ка мож­но по нак­лей­ке фес­ти­ва­ля на вход­ной две­ри рес­то­ра­нов. 

Для обе­да или ужи­на в без­мя­теж­ной ат­мос­фе­ре сто­ит от­пра­вить­ся в ка­фе-бар «Рас­пу­тин». Здесь не­дав­но пре­зен­то­ва­ли   кол­лек­цию ав­тор­ских нас­то­ек, раз­ра­бо­тан­ных шеф-бар­ме­ном. В ме­ню –  дю­жи­на уни­каль­ных нас­то­ек на лю­бой вкус: от слад­кой и вя­жу­щей чер­ноп­лод­ки до тер­пкой и иг­ри­вой им­бир­ной. Каж­дая из них пред­став­ля­ет со­бой ком­по­зи­цию ин­те­рес­ных вку­сов и зас­лу­жи­ва­ет са­мо­го вни­ма­тель­но­го зна­комс­тва.

29 ап­ре­ля рес­то­ран «Есе­нин» приг­ла­ша­ет на гас­тро­но­ми­чес­кий ужин с блю­да­ми, соз­дан­ны­ми шеф-по­ва­ром Де­ни­сом Быс­тро­вым. В ме­ню ужи­на – кар­то­фель­ный гра­тен с мус­сом Рок­фор, тур­не­до из тиг­ро­вых кре­ве­ток с пар­мантье из спар­жи, фи­ле пал­ту­са с ово­ща­ми ну­азет и бер­блан и ка­та­ла­на с ва­нилью и апель­си­но­вым ку­ли. Все блю­да бу­дут соп­ро­вож­дать ви­на, по­доб­ран­ные со­мелье Ре­ги­ной Ха­ли­ко­вой. В за­вер­ше­нии ужи­на гос­тей ждёт му­зы­каль­ный сет от dj Nil.