05.04.2023

Пасха в ресторанах Петербурга

Нарядные куличи, нежная творожная пасха, разноцветные яйца и праздничные корзины – мы выбрали лучшие пасхальные угощения, которые представили рестораны Петербурга.

В кулинарии ресторанан Forest Hill с 10 по 16 апреля можно будет приобрести все то, с чего начинается пасхальная трапеза: куличи, украшенные яйца и праздничные наборы по авторским рецептам бренд–шефа Филиппа Ваганова. Жители Всеволожского района смогут оформить доставку. А в Светлое Пасхальное воскресенье в ресторане в дополнение к заказу можно будет выбрать любое понравившееся блюдо с пасхального стола. В этот день гостей будут угощать куличами, крашеными яйцами и творожной пасхой.

Куличи будут предлагать и в ресторане «Рибай». Здесь каждую весну традиционно отмечают Пасху ― светлый и чистый праздник, наполненный добротой и любовью. В ресторане «Рибай» подготовили для гостей ароматные и пышные куличи — и уже готовятся накрывать праздничный стол с вкусными угощениями.

Ресторан «Гуси-Лебеди» предлагает  заранее позаботиться о вкусных угощениях для праздничного стола. По сложившейся традиции в ресторане берут на себя все хлопоты по приготовлению пасхальных блюд. В меню: пасха творожная и шоколадная, куличи, украшенные вручную, пряники и яйца. В подарок близким можно приобрести Пасхальную корзину, в которую входят куличи, пряники и яйца. Стоимость корзины – 2100 рублей. 

Кондитер ресторана «Соседи» приготовил для гостей вкусные воздушные авторские куличи к Пасхе. Выбрать можно из четырёх вариантов. Вишня с клюквой или Цукаты с изюмом? А может, Шоколад с семенами чиа либо Ореховый? За маленький кулич весом 150 грамм возьмут 170 рублей, за средний (250 г) – 270, а за большой (350 г) – 350.

Специально к празднику светлой Пасхи в ресторане «Блок» готовят два вида куличей. Во-первых, традиционный сдобный кулич с начинкой из цукатов, замоченных в коньяке, изюма и дроблёного миндаля с шапкой из пышной меренги. Во-вторых, морковный кулич с сушёными абрикосами и начинкой из заварного крема и вяленой моркови – он поливается глазурью на основе белого шоколада. Для большей пышности сдоба настаивается в течение пяти часов, а затем выпекается в подовой печи, повторяя древние русские обычаи приготовления куличей. Заказы принимаются до 13 апреля, а забрать пасхальные угощения можно будет с 14 по 16 апреля.