05.04.2023

Пасха в ресторанах Петербурга

На­ряд­ные ку­личи, неж­ная тво­рож­ная пас­ха, раз­ноцвет­ные яй­ца и праз­днич­ные кор­зи­ны – мы выб­ра­ли луч­шие пас­халь­ные уго­щения, ко­торые пред­ста­вили рес­то­раны Пе­тер­бурга.

В ку­лина­рии рес­то­ранан Forest Hill с 10 по 16 ап­ре­ля мож­но бу­дет при­об­рести все то, с че­го на­чина­ет­ся пас­халь­ная тра­пеза: ку­личи, ук­ра­шен­ные яй­ца и праз­днич­ные на­боры по ав­тор­ским ре­цеп­там бренд–ше­фа Фи­лип­па Ва­гано­ва. Жи­тели Все­волож­ско­го рай­она смо­гут офор­мить дос­тавку. А в Свет­лое Пас­халь­ное вос­кре­сенье в рес­то­ране в до­пол­не­ние к за­казу мож­но бу­дет выб­рать лю­бое пон­ра­вив­ше­еся блю­до с пас­халь­но­го сто­ла. В этот день гос­тей бу­дут уго­щать ку­лича­ми, кра­шены­ми яй­ца­ми и тво­рож­ной пас­хой.

Ку­личи бу­дут пред­ла­гать и в рес­то­ране «Ри­бай». Здесь каж­дую вес­ну тра­дици­он­но от­ме­ча­ют Пас­ху ― свет­лый и чис­тый праз­дник, на­пол­ненный доб­ро­той и лю­бовью. В рес­то­ране «Ри­бай» под­го­тови­ли для гос­тей аро­мат­ные и пыш­ные ку­личи — и уже го­товят­ся нак­ры­вать праз­днич­ный стол с вкус­ны­ми уго­щени­ями.

Рес­то­ран «Гу­си-Ле­беди» пред­ла­га­ет  за­ранее по­забо­тить­ся о вкус­ных уго­щени­ях для праз­днич­но­го сто­ла. По сло­жив­шей­ся тра­диции в рес­то­ране бе­рут на се­бя все хло­поты по при­готов­ле­нию пас­халь­ных блюд. В ме­ню: пас­ха тво­рож­ная и шо­колад­ная, ку­личи, ук­ра­шен­ные вруч­ную, пря­ники и яй­ца. В по­дарок близ­ким мож­но при­об­рести Пас­халь­ную кор­зи­ну, в ко­торую вхо­дят ку­личи, пря­ники и яй­ца. Сто­имость кор­зи­ны – 2100 руб­лей. 

Кон­ди­тер рес­то­рана «Со­седи» при­гото­вил для гос­тей вкус­ные воз­душные ав­тор­ские ку­личи к Пас­хе. Выб­рать мож­но из че­тырёх ва­ри­ан­тов. Виш­ня с клюк­вой или Цу­каты с изю­мом? А мо­жет, Шо­колад с се­мена­ми чиа ли­бо Оре­ховый? За ма­лень­кий ку­лич ве­сом 150 грамм возь­мут 170 руб­лей, за сред­ний (250 г) – 270, а за боль­шой (350 г) – 350.

Спе­ци­аль­но к праз­дни­ку свет­лой Пас­хи в рес­то­ране «Блок» го­товят два ви­да ку­личей. Во-пер­вых, тра­дици­он­ный сдоб­ный ку­лич с на­чин­кой из цу­катов, за­мочен­ных в конь­яке, изю­ма и дроб­лё­ного мин­да­ля с шап­кой из пыш­ной ме­рен­ги. Во-вто­рых, мор­ковный ку­лич с су­шёны­ми аб­ри­коса­ми и на­чин­кой из за­вар­но­го кре­ма и вя­леной мор­ко­ви – он по­лива­ет­ся гла­зурью на ос­но­ве бе­лого шо­кола­да. Для боль­шей пыш­ности сдо­ба нас­та­ива­ет­ся в те­чение пя­ти ча­сов, а за­тем вы­пека­ет­ся в по­довой пе­чи, пов­то­ряя древ­ние рус­ские обы­чаи при­готов­ле­ния ку­личей. За­казы при­нима­ют­ся до 13 ап­ре­ля, а заб­рать пас­халь­ные уго­щения мож­но бу­дет с 14 по 16 ап­ре­ля.