Осенние новинки в ресторанах Петербурга
Мурманская форель со свежей малиной, салат с инжиром и подвяленный кабан с печеными яблоками – в ресторанах Петербурга представили сезонные блюда.
В ресторане NEVESOMOST предлагают попробовать осень на вкус. Для старта — тартар из говядины с печеным баклажаном, мурманская форель со свежей малиной и соусом маракуйя, салат с жареным халуми и красной смородиной. Далее – тыквенный суп-пюре с аргентинский креветками и конфитюром из апельсиновой цедры. А на десерт предложат пирог "Курабье" с сезонными фруктами и пломбиром.
В Forest Hill чествуют традиции северной гастрономии, где главный акцент сделан на блюда из дичи. 21 и 22 сентября в меню – подвяленный кабан с печеными яблоками и острым перцем, гусь конфи с вялеными овощами и черные пельмени с мясом оленя и лося. Эти блюда особенно рекомендуют попробовать тем, кто только знакомится с северной кухней.
Сезонные новинки с инжиром появились и в ресторанах Арама Мнацаканова в Петербурге. Главную роль каждый сентябрь получает инжир. Специально к началу сезона шеф-повара сочинили красочные сюжеты с ярким осенним специалитетом. Probka на Добролюбова открывает сезон инжира, дважды признаваясь в любви к Италии. В программе: легкий салат с инжиром в сочетании с нежным молодым сыром и соленым миндалем и классическая кростата — итальянский открытый пирог из песочного теста — со свежим инжиром.