Осенние меню в ресторанах Петербурга
Хот-дог с беконом, хачапури с горгонзолой, картофельный суп с шалфеем и другие осенние блюда – в ресторанах Петербурга представили осенние меню.
В пивном ресторане Marius осень встречают сочными новинками. Ответ холодному сезону — сытные хот-доги, для которых подготовили мясные и куриные сосиски, напекли мягкие булочки и разработали яркие соусы. Бренд-шеф Александр Богданов сделал меню, знакомство с которым начинается с выбора сосиски: куриной, копченой говяжьей и домашней с миксом говядины и свинины. А затем — начинки и разнообразных топпингов, среди которых — сытные и пряные, свежие и овощные или нежные и сливочные варианты. В меню — хот-доги с кремом на основе швейцарского сыра раклет и пармезаном, с датской горчицей, беконом и сальсой или с кремовым авокадо и вялеными томатами, каждый из которых сервируют в поджаренные пышные бриоши. Попробовать хот-доги можно с 1 сентября по 22 сентября включительно.
В новом сезонном меню ресторана даже классические блюда сделаны по-особенному: здесь бренд-шеф ресторана Изо Дзандзавав собрала лучшие сочетания кавказской кухни. Всех любителей восточной кухни этой осенью порадуют классические позиции в оригинальной подаче. Выбирайте: сочные хинкали или фирменные манты от шефа? Чанахи, горячие кусочки нежной баранины в горшочке или нежные телячьи щечки с перловкой? Пышный хачапургер или грибной крем-суп? Хорошей еды много не бывает, уверена Изо, а потому в конце сытного ужина обязательно подадут и новый десерт – крем-брюле с хрустящей корочкой. Для следующего визита в ресторане приберегут ещё пару новинок – лепешку с тартаром из лосося и хачапури с грушей, горгонзолой и грецким орехом.
В ресторане «Маис» все ещё актуально меню с лисичками, которое имеет ярко выраженную итальянскую тональность. Во-первых, непременно берите ризотто с лисичками, козьим сыром, пармезаном и трюфельным маслом. Во-вторах, преступлением будет пропустить салат из рукколы с тигровыми креветками и лисичками под кисло-сладкой цитрусовой заправкой. В-третьих, к бокалу вина особенно подойдет хрустящая чиабатта с лисичками и сыром брынза. И наконец, жемчужина сезонного меню – воздушная хрустящая пиццетта с лисичками и сыром Скаморца. В качестве основного блюда берите сочный медальон из говядины с лисичками, розмарином и луковым кремом. Для прохладных дней советуют ароматный картофельный суп с шалфеем и лисичками. А чтобы вновь вдохнуть ароматы ушедшего лета, закажите запечённый в углях молодой картофель с лисичками, беконом и луком.
В ресторане кавказской кухни «Тбилисо» тоже представили осенние новинки, объединив в специальном предложении ароматные насыщенные блюда со вкусами сезона. Открывают предложение домашние малосольные огурчики, которые сопровождает маринованный чеснок. Далее в ресторане предложат хрустящие баклажаны – их подают с двумя соусами, мацони с чесноком и цитрусовым чили. Лист супов осенью пополнил крем-суп из лисичек с луком фри и хлебцами из лаваша. Среди новинок раздела горячих блюд – баранина с баклажанами и сливой. Печёные баклажаны и фарш из барашка с томлёным луком и ткемали запекают с сулугуни и дополняют сальсой из сливы и меда. Ну а десертом, который будет радовать всю осень в «Тбилисо», стала свежая клубника со взбитым мацони и мятой – ее приносят с домашними вафлями.
В меню ресторана MINA в сентябре появилось несколько ярких новинок авторства Джилберто Нассера, ливанского бренд-шефа ресторана. Новое авторское блюдо Джильберто, в котором соединились его итальянские и ливанские корни – легкая и яркая закуска из свежих сардинок, маринованных по-сицилийски, с оливками и каперсами. Стоит обратить внимание и на севиче из дорады с ливанским йогуртом – освежающая закуска с насыщенным йогуртово-цитрусовым соусом. Не пропустите знаменитый ливанский салат фаттуш в оригинальной подаче MINA – свежие зеленые овощи подают не вместе, а внутри хрустящей домашней питы. Чтобы попробовать салат, надо разбить хрустящую корочку питы, а затем все перемешать с овощами и зеленью. Долма Джильберто Нассера тоже отличается от привычной – в MINA ее подают длинной и тонкой, внешне напоминающей сигару. Готовят долму особым способом – с добавлением постной говядины, риса и 7 ливанских специй. А на десерт принесут чизкейк Сан-Себастьян – версию «подгоревшего» десерта из козьего сыра со свежей голубикой.