21.09.2023

Осенние меню в ресторанах Петербурга

Тост с ха­моном и пе­ченой тык­вой, лап­ша пад тай с кре­вет­ка­ми, кон­фе­ты из ку­раги и дру­гие осен­ние но­вин­ки, ко­торые пред­ста­вили ше­фы рес­то­ранов Пе­тер­бурга.

Се­зон­ное ме­ню Peperoni ещё по-лет­не­му яр­кое, но уже по-осен­не­му сыт­ное. В его ос­но­ву лег­ли се­зон­ные ово­щи — гри­бы и тык­ва. Так, в чис­ле но­вых по­зиций ока­зались тык­венный крем-суп на ко­косо­вом мо­локе со стра­чател­лой и кре­вет­ка­ми, ра­ви­оли с мя­сом и лес­ны­ми гри­бами в трю­фель­ном со­усе, пиц­ца с ан­чо­уса­ми, то­мата­ми и ка­пер­са­ми и тык­венный пи­рог с вин­но-брус­ничным со­усом.

Что про­бовать:

  • Тост из ре­мес­ленно­го хле­ба с ха­моном и пе­чёной тык­вой
  • Таль­ятел­ле с ку­риным фи­ле и лес­ны­ми гри­бами

Ази­ат­ское пред­ло­жение по­яви­лось в рес­то­ране «Пря­нос­ти и Ра­дос­ти» на Мос­ков­ском прос­пекте. Тща­тель­но, с лю­бовью и вни­мани­ем к де­талям ко­ман­да по­варов соз­да­вала но­вое ази­ат­ское ме­ню. Здесь есть и цып­лё­нок, ма­рино­ван­ный с прип­ра­вами «тан­ду­ри», и кре­вет­ки по-вь­ет­нам­ски, и суп Лак­са с ри­совой лап­шой на ко­косо­вом мо­локе, и мно­го дру­гих ин­те­рес­ных по­зиций. 

Что про­бовать:

  • Суп лак­са 690 р.
  • Ри­совая лап­ша пад тай с го­вяди­ной и кре­вет­ка­ми 690 р. 

Рес­то­ран «Бак­ла­жан Га­лерея» то­же ре­шил по­радо­вать но­вым осен­ним ме­ню. Здесь к уже по­любив­шимся блю­дам до­бави­ли яр­кие со­чета­ния ин­гре­ди­ен­тов, ко­торые поз­во­лят от­крыть для се­бя но­вые гас­тро­номи­чес­кие гра­ни. Шеф-по­вар сде­лал все воз­можное, что­бы каж­дое блю­до ста­ло нас­то­ящим про­из­ве­дени­ем ис­кусс­тва, при этом сох­ра­нив род­ные до­маш­ние мо­тивы. 

Что про­бовать:

  • Тёп­лый са­лат с ку­риной пе­ченью 609 р.
  • Кон­фе­ты из ку­раги 719 р.

В Avocado Queen под­го­тови­лись к осен­не­му се­зону и сге­нери­рова­ли но­вые яр­кие блю­да – та­кие же, как крас­ки ушед­ше­го ле­та. А что­бы под­слас­тить его уход, ак­цент сде­лали на све­жих фрук­тах. В спешл-ме­ню вош­ли стар­те­ры, вро­де бур­ра­ты с брок­ко­лини и пер­си­ком. По­лучи­лось гар­мо­нич­ное со­чета­ние вку­сов: сла­дос­ти, пря­нос­ти, кис­линки и сли­воч­ной неж­ности.

Что про­бовать:

  • Стра­чател­ла с ин­жи­ром и ды­ней
  • Ар­буз с то­мата­ми и хал­лу­ми

По­доб­но мод­ным до­мам, рес­то­ран Lou Lou на­чина­ет но­вый се­зон не толь­ко с яр­ких об­новле­ний, но и с имен – те­перь за кух­ню фран­цуз­ско­го про­ек­та от­ве­ча­ет бренд-шеф Эн­вер Дже­милов, ра­нее ра­ботав­ший шеф-по­варом в Savoy и в про­ек­тах «Юг 22» и «Хо­рошая Де­воч­ка» в Мос­кве. Эн­вер на­чал свои пре­об­ра­зова­ния с зав­тра­ков, фо­кус с ис­клю­читель­но па­риж­ских спе­ци­али­тетов сме­нил­ся на раз­личные ре­ги­оны Фран­ции, из ко­торых но­вый бренд-шеф взял как вдох­но­вение, так и се­зон­ные со­чета­ния.

Что про­бовать:

  • Cocotte с кра­бом и то­мата­ми 950 р.
  • Кру­ас­сан с пас­тра­ми и трю­фель­ным бри 790 р.

Место

ул. Обручевых, д. 1ул. Обручевых, д. 1ул. Обручевых, д. 1 Политехническая Итальянская