Осенние меню в ресторанах Петербурга
Тост с хамоном и печеной тыквой, лапша пад тай с креветками, конфеты из кураги и другие осенние новинки, которые представили шефы ресторанов Петербурга.
Сезонное меню Peperoni ещё по-летнему яркое, но уже по-осеннему сытное. В его основу легли сезонные овощи — грибы и тыква. Так, в числе новых позиций оказались тыквенный крем-суп на кокосовом молоке со страчателлой и креветками, равиоли с мясом и лесными грибами в трюфельном соусе, пицца с анчоусами, томатами и каперсами и тыквенный пирог с винно-брусничным соусом.
Что пробовать:
- Тост из ремесленного хлеба с хамоном и печёной тыквой
- Тальятелле с куриным филе и лесными грибами
Азиатское предложение появилось в ресторане «Пряности и Радости» на Московском проспекте. Тщательно, с любовью и вниманием к деталям команда поваров создавала новое азиатское меню. Здесь есть и цыплёнок, маринованный с приправами «тандури», и креветки по-вьетнамски, и суп Лакса с рисовой лапшой на кокосовом молоке, и много других интересных позиций.
Что пробовать:
- Суп лакса 690 р.
- Рисовая лапша пад тай с говядиной и креветками 690 р.
Ресторан «Баклажан Галерея» тоже решил порадовать новым осенним меню. Здесь к уже полюбившимся блюдам добавили яркие сочетания ингредиентов, которые позволят открыть для себя новые гастрономические грани. Шеф-повар сделал все возможное, чтобы каждое блюдо стало настоящим произведением искусства, при этом сохранив родные домашние мотивы.
Что пробовать:
- Тёплый салат с куриной печенью 609 р.
- Конфеты из кураги 719 р.
В Avocado Queen подготовились к осеннему сезону и сгенерировали новые яркие блюда – такие же, как краски ушедшего лета. А чтобы подсластить его уход, акцент сделали на свежих фруктах. В спешл-меню вошли стартеры, вроде бурраты с брокколини и персиком. Получилось гармоничное сочетание вкусов: сладости, пряности, кислинки и сливочной нежности.
Что пробовать:
- Страчателла с инжиром и дыней
- Арбуз с томатами и халлуми
Подобно модным домам, ресторан Lou Lou начинает новый сезон не только с ярких обновлений, но и с имен – теперь за кухню французского проекта отвечает бренд-шеф Энвер Джемилов, ранее работавший шеф-поваром в Savoy и в проектах «Юг 22» и «Хорошая Девочка» в Москве. Энвер начал свои преобразования с завтраков, фокус с исключительно парижских специалитетов сменился на различные регионы Франции, из которых новый бренд-шеф взял как вдохновение, так и сезонные сочетания.
Что пробовать:
- Cocotte с крабом и томатами 950 р.
- Круассан с пастрами и трюфельным бри 790 р.