21.09.2023

Осенние меню в ресторанах Петербурга

Тост с ха­мо­ном и пе­че­ной тык­вой, лап­ша пад тай с кре­вет­ка­ми, кон­фе­ты из ку­ра­ги и дру­гие осен­ние но­вин­ки, ко­то­рые пред­ста­ви­ли ше­фы рес­то­ра­нов Пе­тер­бур­га.

Се­зон­ное ме­ню Peperoni ещё по-лет­не­му яр­кое, но уже по-осен­не­му сыт­ное. В его ос­но­ву лег­ли се­зон­ные ово­щи — гри­бы и тык­ва. Так, в чис­ле но­вых по­зи­ций ока­за­лись тык­вен­ный крем-суп на ко­ко­со­вом мо­ло­ке со стра­ча­тел­лой и кре­вет­ка­ми, ра­ви­оли с мя­сом и лес­ны­ми гри­ба­ми в трю­фель­ном со­усе, пиц­ца с ан­чо­уса­ми, то­ма­та­ми и ка­пер­са­ми и тык­вен­ный пи­рог с вин­но-брус­нич­ным со­усом.

Что про­бо­вать:

  • Тост из ре­мес­лен­но­го хле­ба с ха­мо­ном и пе­чё­ной тык­вой
  • Таль­ятел­ле с ку­ри­ным фи­ле и лес­ны­ми гри­ба­ми

Ази­ат­ское пред­ло­же­ние по­яви­лось в рес­то­ра­не «Пря­нос­ти и Ра­дос­ти» на Мос­ков­ском прос­пек­те. Тща­тель­но, с лю­бовью и вни­ма­ни­ем к де­та­лям ко­ман­да по­ва­ров соз­да­ва­ла но­вое ази­ат­ское ме­ню. Здесь есть и цып­лё­нок, ма­ри­но­ван­ный с прип­ра­ва­ми «тан­ду­ри», и кре­вет­ки по-вь­ет­нам­ски, и суп Лак­са с ри­со­вой лап­шой на ко­ко­со­вом мо­ло­ке, и мно­го дру­гих ин­те­рес­ных по­зи­ций. 

Что про­бо­вать:

  • Суп лак­са 690 р.
  • Ри­со­вая лап­ша пад тай с го­вя­ди­ной и кре­вет­ка­ми 690 р. 

Рес­то­ран «Бак­ла­жан Га­ле­рея» то­же ре­шил по­ра­до­вать но­вым осен­ним ме­ню. Здесь к уже по­лю­бив­шим­ся блю­дам до­ба­ви­ли яр­кие со­че­та­ния ин­гре­ди­ен­тов, ко­то­рые поз­во­лят от­крыть для се­бя но­вые гас­тро­но­ми­чес­кие гра­ни. Шеф-по­вар сде­лал все воз­мож­ное, что­бы каж­дое блю­до ста­ло нас­то­ящим про­из­ве­де­ни­ем ис­кусс­тва, при этом сох­ра­нив род­ные до­маш­ние мо­ти­вы. 

Что про­бо­вать:

  • Тёп­лый са­лат с ку­ри­ной пе­ченью 609 р.
  • Кон­фе­ты из ку­ра­ги 719 р.

В Avocado Queen под­го­то­ви­лись к осен­не­му се­зо­ну и сге­не­ри­ро­ва­ли но­вые яр­кие блю­да – та­кие же, как крас­ки ушед­ше­го ле­та. А что­бы под­слас­тить его уход, ак­цент сде­ла­ли на све­жих фрук­тах. В спешл-ме­ню вош­ли стар­те­ры, вро­де бур­ра­ты с брок­ко­ли­ни и пер­си­ком. По­лу­чи­лось гар­мо­нич­ное со­че­та­ние вку­сов: сла­дос­ти, пря­нос­ти, кис­лин­ки и сли­воч­ной неж­нос­ти.

Что про­бо­вать:

  • Стра­ча­тел­ла с ин­жи­ром и ды­ней
  • Ар­буз с то­ма­та­ми и хал­лу­ми

По­доб­но мод­ным до­мам, рес­то­ран Lou Lou на­чи­на­ет но­вый се­зон не толь­ко с яр­ких об­нов­ле­ний, но и с имен – те­перь за кух­ню фран­цуз­ско­го про­ек­та от­ве­ча­ет бренд-шеф Эн­вер Дже­ми­лов, ра­нее ра­бо­тав­ший шеф-по­ва­ром в Savoy и в про­ек­тах «Юг 22» и «Хо­ро­шая Де­воч­ка» в Мос­кве. Эн­вер на­чал свои пре­об­ра­зо­ва­ния с зав­тра­ков, фо­кус с ис­клю­чи­тель­но па­риж­ских спе­ци­али­те­тов сме­нил­ся на раз­лич­ные ре­ги­оны Фран­ции, из ко­то­рых но­вый бренд-шеф взял как вдох­но­ве­ние, так и се­зон­ные со­че­та­ния.

Что про­бо­вать:

  • Cocotte с кра­бом и то­ма­та­ми 950 р.
  • Кру­ас­сан с пас­тра­ми и трю­фель­ным бри 790 р.

Место