24.08.2023

Новые завтраки в ресторанах Петербурга

Пря­ный скрэмбл с коп­че­ным уг­рем, кро­кеты из цу­кини с со­усом дзад­зи­ки и бель­гий­ские ваф­ли с ба­наном — наш­ли но­вые зав­тра­ки, ко­торые по ут­рам мож­но за­казать в рес­то­ранах Пе­тер­бурга. 

Каж­дый ме­сяц в Charlie мож­но поп­ро­бовать осо­бен­ные ав­тор­ские зав­тра­ки, раз­ра­ботан­ные из­вес­тны­ми ше­фами стра­ны. В ав­густе здесь го­товит шеф-по­вар рес­то­рана Chang Де­нис Про­хоров. Он спе­ци­али­зиру­ет­ся на ази­ат­ской кух­не и стре­мит­ся по­казать гос­тям а­утен­тичный вкус че­рез но­вые тек­сту­ры и со­чета­ния, объ­еди­няя тра­дици­он­ные ре­цеп­ты с сов­ре­мен­ны­ми тех­но­логи­ями. Для гос­тей Charlie Де­нис под­го­товил два ва­ри­ан­та ази­ат­ско­го зав­тра­ка. К каж­до­му зав­тра­ку обя­затель­но по­да­ют ком­пли­мен­тарный бо­кал ис­пан­ско­го ро­зово­го иг­ристо­го.

Что про­бовать: 

  • Пря­ный скрэмбл с коп­че­ным уг­рем, со­усом бер­блан и трю­фель­ным уна­ги 870 р.
  • Пан­кей­ки с со­усом мат­ча-шо­колад, клуб­ни­кой и плом­би­ром 610 р.

Пра­виль­ный и вкус­ный зав­трак ― за­лог хо­роше­го нас­тро­ения на це­лый день, счи­та­ют в рес­то­ране Capuletti. В но­вое ме­ню зав­тра­ков вош­ли раз­но­об­разные ом­ле­ты, яй­ца Бе­недикт, сэн­дви­чи, ка­ши, крок-ма­дам, оладьи из цу­кини, мюс­ли и до­маш­ний й­огурт. Так­же ре­комен­ду­ют поп­ро­бовать воз­душную вы­печ­ку – кру­ас­са­ны и улит­ки, нас­то­ящие блин­чи­ки по-италь­ян­ски и неж­ные бель­гий­ские ваф­ли с ба­наном, шо­кола­дом и фис­ташка­ми.   

Что про­бовать: 

  • Ом­лет с ри­кот­той и трю­фель­ным кре­мом 490 р.
  • Ман­ная ка­ша с фис­ташка­ми и клуб­ничным со­усом 290 р.

В рес­то­ране Noto но­вые зав­тра­ки – это ав­тор­ское ви­дение италь­ян­ской кух­ни с си­цилий­ски­ми ак­цента­ми. Зав­тра­ки по­дели­ли на че­тыре раз­де­ла, что­бы, сле­дуя же­лани­ям, мож­но бы­ло лег­ко най­ти под­хо­дящее блю­до. Нап­ри­мер, в раз­де­ле «Бе­лок и жел­ток» — фран­цуз­ский ом­лет с трю­фелем и бри­ошью, а в спис­ке зав­тра­ков «Без я­иц» — сло­еный тарт с гру­шей, стра­чател­лой и ха­моном.

Что про­бовать:

  • Боль­шой италь­ян­ский зав­трак
  • Кро­кеты из цу­кини с со­усом дзад­зи­ки