Новые завтраки в ресторанах Петербурга
Пряный скрэмбл с копченым угрем, крокеты из цукини с соусом дзадзики и бельгийские вафли с бананом — нашли новые завтраки, которые по утрам можно заказать в ресторанах Петербурга.
Каждый месяц в Charlie можно попробовать особенные авторские завтраки, разработанные известными шефами страны. В августе здесь готовит шеф-повар ресторана Chang Денис Прохоров. Он специализируется на азиатской кухне и стремится показать гостям аутентичный вкус через новые текстуры и сочетания, объединяя традиционные рецепты с современными технологиями. Для гостей Charlie Денис подготовил два варианта азиатского завтрака. К каждому завтраку обязательно подают комплиментарный бокал испанского розового игристого.
Что пробовать:
- Пряный скрэмбл с копченым угрем, соусом берблан и трюфельным унаги 870 р.
- Панкейки с соусом матча-шоколад, клубникой и пломбиром 610 р.
Правильный и вкусный завтрак ― залог хорошего настроения на целый день, считают в ресторане Capuletti. В новое меню завтраков вошли разнообразные омлеты, яйца Бенедикт, сэндвичи, каши, крок-мадам, оладьи из цукини, мюсли и домашний йогурт. Также рекомендуют попробовать воздушную выпечку – круассаны и улитки, настоящие блинчики по-итальянски и нежные бельгийские вафли с бананом, шоколадом и фисташками.
Что пробовать:
- Омлет с рикоттой и трюфельным кремом 490 р.
- Манная каша с фисташками и клубничным соусом 290 р.
В ресторане Noto новые завтраки – это авторское видение итальянской кухни с сицилийскими акцентами. Завтраки поделили на четыре раздела, чтобы, следуя желаниям, можно было легко найти подходящее блюдо. Например, в разделе «Белок и желток» — французский омлет с трюфелем и бриошью, а в списке завтраков «Без яиц» — слоеный тарт с грушей, страчателлой и хамоном.
Что пробовать:
- Большой итальянский завтрак
- Крокеты из цукини с соусом дзадзики