22.08.2024

Новые рестораны Петербурга

Мор­ские де­ли­ка­те­сы, за­га­доч­ный Ближ­ний Вос­ток и италь­ян­ская клас­си­ка: но­вые рес­то­ра­ны Пе­тер­бур­га, где сто­ит по­бы­вать. 

«Grebeshki» от­кры­ли свой вто­рой рес­то­ран в Пе­тер­бур­ге, сох­ра­няя вер­ность сво­им прин­ци­пам: гла­венс­тво мор­ских де­ли­ка­те­сов, ува­же­ние к про­дук­ту и се­зон­нос­ти. Но­вый рес­то­ран вы­дер­жан в эко-лофт сти­ле – с боль­шим ко­ли­чес­твом све­та и зе­ле­ни, ак­ва­ри­умом с жи­вы­ми мо­реп­ро­дук­та­ми и дву­мя ос­нов­ны­ми за­ла­ми. Здесь мож­но  нас­лаж­дать­ся све­жай­ши­ми де­ли­ка­те­са­ми, при­го­тов­лен­ны­ми с ис­поль­зо­ва­ни­ем всех клю­че­вых ин­гре­ди­ен­тов се­зо­на. Сто­ит про­бо­вать тос­ты с мор­ским ежом и пе­ко­ри­но и ку­лак кра­ба с ай­оли и со­ком юд­зу. В бли­жай­ших пла­нах -  зав­тра­ки и вин­ные ужи­ны. 

Рес­то­ран DUOMO в Пе­тер­бур­ге, рас­по­ло­жен­ный в цен­тре го­ро­да, пред­ла­га­ет тра­ди­ци­он­ную италь­ян­скую кух­ню в ав­тор­ской ин­тер­пре­та­ции шеф-по­ва­ра Сер­гея Ни­ки­фо­ро­ва. Ин­терь­ер со­че­та­ет в се­бе клас­си­ку и сов­ре­мен­ность, а ди­зай­не­ры сде­ла­ли ак­цент на ис­поль­зо­ва­нии при­род­ных ма­те­ри­алов - кам­ня и де­ре­ва. Прос­тор­ное по­ме­ще­ние раз­де­ле­но на нес­коль­ко зон,  поз­во­ля­ющих гос­тям выб­рать под­хо­дя­щую ат­мос­фе­ру: от у­ют­но­го ка­би­не­та до бар­ной стой­ки с ши­ро­ким вы­бо­ром на­пит­ков. Сре­ди хи­тов – брус­кет­та с ут­кой в трю­фель­ном со­усе и па­пар­дел­ле с хвос­та­ми. 

В са­мом сер­дце зе­ле­но­го рай­она, на Ло­дей­но­поль­ской ули­це, рас­пах­нул свои две­ри рес­то­ран Marché, где гар­мо­нич­но пе­реп­ле­та­ют­ся фран­цуз­ская и ближ­не­вос­точ­ная кух­ни. Дву­хэ­таж­ный фли­гель це­ли­ком от­дан под рес­то­ран. На пер­вом эта­же гос­тей встре­ча­ет от­кры­тая кух­ня, эле­ган­тный мра­мор­ный пол и сто­леш­ни­цы, рез­ные под­столья, италь­ян­ские стулья и впе­чат­ля­ющая бар­ная стой­ка. Вто­рой этаж  — это царс­тво ог­ня: ог­ром­ный гриль и си­няя дро­вя­ная печь. В за­лах ца­рит ат­мос­фе­ра вос­точ­но­го о­ази­са, соз­дан­ная  ко­жа­ны­ми ди­ва­на­ми, сто­ла­ми из крас­но­го де­ре­ва, кар­ти­на­ми и ве­ли­чес­твен­ным ба­рель­ефом на всю сте­ну, пос­вя­щен­ным  Ан­ту­ану де Сент-Эк­зю­пе­ри. За­ка­зать сто­ит мра­мор­ное го­вяжье реб­ро с пря­ной вя­ле­ной сли­вой и фуа-гра с кон­фи­тю­ром из ку­ра­ги и со­ле­ных ли­мо­нов. 

Но­вый рес­то­ран Flori с ко­ман­дой опыт­ных шеф-по­ва­ров пред­ла­га­ет гос­тям  клас­си­чес­кую италь­ян­скую кух­ню в ее  луч­ших тра­ди­ци­ях. В про­ек­те тру­дят­ся Дмит­рий Шай­кин, из­вес­тный по Probka Family, Ан­дрей Кра­сов, ра­нее ра­бо­тав­ший в Eva, Lucky и Сад, а так­же шеф-по­вар ба­лий­ско­го рес­то­ра­на Margaret, вхо­дя­ще­го в объ­еди­не­ние "Ко­ми­тет". Flori, рас­по­ло­жен­ный на мес­те быв­ше­го италь­ян­ско­го рес­то­ра­на Francesco, пред­ла­га­ет гос­тям стей­ки, блю­да из хос­пер-ме­ню, до­маш­нюю пас­ту и зав­тра­ки с аро­мат­ной вы­печ­кой, дос­туп­ные в те­че­ние все­го дня. Хи­ты ме­ню – са­лат с ар­бу­зом и козь­им сы­ром и ути­ная груд­ка с бок-чой и виш­не­вым де­миг­ла­сом. В кок­тей­ль­ной кар­те, соз­дан­ной  в  сот­руд­ни­чес­тве с Tselovalnik Russian Spirits,  пред­став­ле­ны как тра­ди­ци­он­ные, так и ав­тор­ские на­пит­ки. 

Хин­каль­ная «Ста­рик Хин­ка­лыч» на Го­ро­хо­вой уже шес­тое за­ве­де­ние в Пе­тер­бур­ге, а во всей Рос­сии их боль­ше сот­ни. Гос­ти по­лю­би­ли и ин­терь­еры с осо­бой ат­мос­фе­рой, и тра­ди­ци­он­ное ме­ню, и зна­ме­ни­тое дру­же­люб­ное от­но­ше­ние пер­со­на­ла. Цен­траль­ное мес­то в хин­каль­ной на Го­ро­хо­вой за­ни­ма­ет от­кры­тая кух­ня: все блю­да го­то­вят­ся на гла­зах у гос­тей, а  из се­зон­ных про­дук­тов ло­каль­ных пос­тав­щи­ков. Выб­рать свое блю­до мож­но из нес­коль­ких ва­ри­ан­тов: нап­ри­мер, с го­вя­ди­ной и сви­ни­ной, с ба­ра­ни­ной и зе­ленью или да­же с виш­ней и тво­ро­гом. А еще - ха­ча­пу­ри, пи­ро­ги, гру­зин­ские за­кус­ки, ча­хох­би­ли и од­жа­ху­ри.