Новые рестораны Петербурга
Испанский бар, армянское кафе и популярный проект с завтраками all day long – узнали детали про самые интересные заведения, которые недавно открылись в Петербурге.
Новое место на Загородном проспекте создано для настоящих ценителей коктейлей и настоек. Изюминку интерьера добавляют ярко-красные неоновые вывески и изображения героев из нашумевших фильмов мирового кинематографа. Тех, кто остался без компании, с радостью встретят за контактным баром. В меню – блюда русской и европейской кухни, стритфуд и свежая выпечка.
Что пробовать:
- Цезариныч с курицей 390 р.
- Копчёная скумбрия с овощами 570 р.
На Инженерной улице открылось армянское кафе «Айо» от Эдуарда Мурадяна («ЕМ», «БарВитя») – в двух шагах от Русского музея и площади Искусств. Утром предлагают армянский йогурт из ферментированного молока мацун с вареньем из лепестков роз. Днём готовят в печи женгялов хац — лодочку из бездрожжевого теста с начинкой из 12 трав и лепешку ламаджо с бараньим фаршем. Соленья, которые подают к местным дистиллятам, доставляют из Армении. Совсем скоро здесь откроют террасу и закрытый «гараж» с настольным теннисом и стрит-артом от петербургских художников.
Что пробовать:
- Яичница с бастурмой
- Паста из сладкого перца и хумус
Алексей Алексеев представил свой второй авторский проект на Малой Разночинной. Тонкий, аскетичный, до мельчайшей детали продуманный ресторан строили два года. Во всем - особые смыслы: от картины на стене пекарни кисти петербургской художницы Вероники Рудьевой-Рязанцевой до вышивки, спрятанной на льняных салфетках. Алексей Алексеев готовит гостей ко встрече с главным - к новым вкусам в классических формах и даже знакомых сочетаниях.
Что пробовать:
- Бриошь с крабом, томатами, авокадо 790 р.
- Утиная грудка с белыми грибами и чёрным трюфелем 1100 р.
Испанский бар с яркой барной картой и испанскими специалитетами открылся в Гостином дворе. Создатель – Евгений Алимирзоев (ex-bartender Apotheke bar, The Hat, «Полторы комнаты») за образец взял испанскую бодегу с южным колоритом. На открытой кухне готовят Николай Рязанцев (Duo, Juan Cantina Espanola) и Павел Топольник (Atelier tapas&bar, Tio Bistro). В меню — закуски pica-pica, плато испанских специалитетов на компанию, а также морепродукты и пататас бравас. К блюдам рекомендуют херес и другие локальные напитки – например, пачаран.
Что пробовать:
- Жареные артишоки с сырным кремом
- Креветки с копченным бататом и соусом ндуя
Eggsellent
На перекрестке набережной Мойки и Крюкова канала открылся проект Eggsellent Светланы Михалевой и Полины Юровой. Центральный элемент – барная стойка, напоминающая растекшийся желток. Среди других интересных решений от архитекторов из студии Kidz – столы из эпоксидной смолы и стулья с блестками, а стену разрисовал художник Иван Шкулипа.
В меню царят хлеб и яйца. Лучший раздел – с хитами The best of Eggsellent. Попробовать стоит, например, трюфельно-апельсиновый бенедикт на поджаренной бриоши со слабосоленым лососем. Нельзя пропустить и знаменитые завтраки-конструкторы, которые можно заказывать в течение всего дня. А чтобы удались фото для нельзяграма, в игристое здесь добавляют блестки.
Что пробовать:
- Драники с крабом
- Картофельные вафли с соусом блю-чиз и глазуньей