Новые рестораны Петербурга
Итальянский семейный ресторан, футуристичный бар, гастрономическое пространство с видом на Финский Залив и другие новые проекты Петербурга, в которые стоит заглянуть.
В ресторане Sapori Divini 1981 на Коломенской улице, открытом итальянской семьей, все внимание отдано пасте. Из Италии в ресторан привезли не только шеф-повара Марко Куриале, но и три паста-машины, которые используются для создания самых свежих и аутентичных блюд. Традиционные итальянские рецепты переплетаются с авторскими идеями шеф-повара, а также с блюдами, вдохновленными мировыми мишленовскими ресторанами. Изюминка интерьера – комфортные кресла-ракушки, которые придают ресторану особый шарм.
Что пробовать:
- Сицилийский салат Пантеска
- Тальятелли с беконом
В самом сердце Севкабель Порта под руководством Дмитрия Сухина, известного своими проектами «Мидийные личности» и «Рыбак рыбака», расцвело уникальное гастрономическое заведение - ресторан «Берёзка», откуда можно наслаждаться панорамным видом на акваторию Финского Залива. Вдохновившись русско-азиатской кухней, «Берёзка» предлагает богатый выбор настоек и угощений от шеф-повара Тиграна Таирова («Палкинъ»). А ещё – светящиеся китайские фонарики, играющая фоном советская музыка и команда в косоворотках и банданах с изображениями китайских драконов.
Что пробовать:
- Утка по-пекински из китайской печи
- Чебуреки с бараниной и кимчи
Ресторан на территории легендарной киностудии «Ленфильм» в стиле минимализма, вдохновленного винтажной эстетикой. Акцент в винной карте сделан на авторских винах Шампани, производство многих из которых лимитировано, других игристых здесь нет. Бренд-шефом выступает Марк Шах Акбари, знаток ближневосточных кухонь из московских ресторанов Folk на Цветном бульваре и Persiana на Пятницкой. Главные хиты – долма из сибаса и кебаб из морепродуктов.
Что пробовать:
- Мезе с лепешками и дипами
- Долма из сибаса
В монументальную архитектуру неоклассицизма элитного ЖК на набережной Адмирала Лазарева вплели еще один ресторан. По соседству с Saro и Frantsuza Bistro открылся двухуровневый итальянский проект Noto: из его окон можно любоваться розовыми закатами над Малой Невкой. В меню вразрез с традициями нет пиццы, зато много пасты и много морепродуктов: устрицы, морские ежи, креветки, гребешки, анадара — единственный двустворчатый моллюск с кровеносной системой и содержащий гемоглобин.
Что пробовать:
- Тартар из томатов на подушке из маринованных огурцов
- Конкилье алла норма с томатами и рикоттой
Манифест футуризма, пятиугольная книга и эпатаж - концептуальный бар Романа Качанова. В его бокалах – манифесты и стихи, авангардное искусство и эпатажные высказывания. Девять напитков, пронизанных эстетикой мирового футуризма и историями его создателей, - повод задержаться за барной стойкой. Здесь бросают вызов привычному представлению об аперитивах, смешивая джин с грейпфрутом, легкой горчинкой итальянского амаро и сочностью зеленого яблока.
Что пробовать:
- Коктейль «Серебряный век»
- Коктейль «Танго с арбузами»