Морские деликатесы: куда пойти за свежими морепродуктами
Салат из голубого краба, карпаччо из гребешка и устрица с тартаром из ягод – нашли в Петербурге рестораны, предлагающие свежие морепродукты со всего мира.
Всесезонное кафе, где из окон открывается панорамный вид на акваторию Финского залива. Главное место в меню занимают мидии в различных интерпретациях – со страчателлой, соусами из бекона или сычуаньского перца. Многие блюда готовят на гриле и в печи на углях: это позволяет оставить их в своем соку и придать им свой шарм.
Что пробовать:
- Салат из голубого краба с кукурузным муссом
- Мидии в соусе гарам масала с креветками
Рыбный ресторан Антона Пинского и Аркадия Новикова, расположенный на корабле на Неве. Из панорамных окон открывается вид на знаменитые памятники Петербурга. В меню — мурманские ежи, камчатские крабы, морские гребешки, осьминоги, кальмары, мидии, икра. Большим компаниям стоит обратить внимание на магаданский сет. Для детей обустроена игровая комната в морском стиле.
Что пробовать:
- Брускетта с камчатским крабом
- Осьминог с печеным картофелем
La Marée – сеть гастрономических ресторанов в Москве и Санкт-Петербурге от крупнейшего в России поставщика рыбы, морепродуктов и деликатесов со всего мира. Меню La Marée – это настоящая морская энциклопедия, даже самый опытный гурман обнаружит для себя какой-нибудь новый моллюск, ракообразное или редкую дикую рыбку. Живого краба доставляют из Мурманска и Дальнего Востока, устриц и гребешков – с Курил и Сахалина.
Что пробовать:
- Карпаччо из гребешка
- Ризотто с чернилами каракатицы
Ресторан средиземноморской кухни от команды Porto Maltese на набережной Адмирала Лазарева. Проект обосновался в историческом здании – двухэтажном особняке Глуховского в стиле русского классицизма 1810 года постройки. Интерьер сохранил историческую атмосферу: нельзя не оценить деревянные панно с ручной акварельной росписью. В меню — около 60 блюд из морских обитателей.
Что пробовать:
- Устрица с тартаром из ягод и манго
- Лангустины на гриле
Гастробар с камчатскими крабами, открывшийся в самом сердце Петроградского острова. Шеф Антоний Богданов — член гильдии шеф-поваров Chef Team – предлагает новое прочтение блюд из камчатского краба, чтобы наслаждаться любимым деликатесом можно было каждый день. Титульное блюдо True Crab - морское плато с лобстером и фалангами камчатского краба, в сопровождении тигровых креветок, мидий, тунца, лангустин, гребешков, осьминога и кальмара.
Что пробовать:
- Буррата с крабом и вареньем из томатов
- Креветки карри с булгуром