Масленица в ресторанах Санкт-Петербурга
Масленица, традиционный праздник проводов зимы – один из самых долгожданных событий смены сезонов. Мы выбрали несколько самых заметных предложений от ресторанов Петербурга.
Бояре и боярыни на этой недели приглашены в ресторан «Пряности и радости – встречать долгожданную весну. В воскресенье, 6 марта, здесь будут танцевать, в потешном тире выигрывать призы, водить хоровод с красавицами-девицами, ну и масленичные угощения тоже подготовили, конечно. Румяные блины и праздничные яства для взрослых и детей обещают быть по-русски хлебосольными. От души наигравшись и натанцевавшись, дети могут принять участие в тематическом развлечении - рукодельницы научат создавать масленичные поделки. Ну а конце по традиции будут весну задабривать - сжигать чучело и наблюдать представление жонглера-скомороха. Стоимость билетов: детский – 800 рублей (включена порция блинов), взрослый - 500 рублей (включен напиток).
Масленица — русский праздник в честь прихода весны, а его самый узнаваемый атрибут — блины. На этой неделе в ресторане «Двор Помидор» приглашают попробовать специальное меню. Для обеда с семьей и друзьями — блины с куриными потрошками и грибами, блины с копченым лососем и блины с бананом и шоколадом. И конечно, в конце недели можно присоединиться к проводам зимы в ресторане «Двор Помидор».
28 февраля в Cafe Claret стартует масленичная неделя. Бренд-шеф Александр Богданов встречает Масленицу коллекцией авторских блинов. В центре внимания шефа — оригинальные ингредиенты, игра с текстурами и интригующие вкусовые сочетания. Здесь пекут блины из кукурузной муки с эмульсией из яблока с лососем гравлакс; ажурные блины с кремом из домашнего творога, травами и тартаром из говядины; блины из топинамбура с белыми грибами и блины с тремя видами икры и деревенской сметаной. А при желании можно попробовать пуховые блины на померанцевой воде с воздушным кремом из сыра Кастельманьо, свежими ягодами и копчеными кедровыми орехами. Для тех, кто придерживается более традиционных вкусов, в блинное меню включили классику масленичного жанра — стопку из пяти блинов с добавками на выбор: с красной, черной или щучьей икрой, либо со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом.
Классические вкусы Масленицы в авторской интерпретации Александра Богданова — такой будет масленичная неделя в ресторане Marius. С 28 февраля по 5 марта здесь будут угощать блинами с начинкой из мраморной говядины и соусом из копченых корнеплодов; блинами с фаршем из красной рыбы с выдержанной сметаной и икрой и блинами с картофелем и белыми грибами. Для любителей сладкого испекут блины с муссом из ягод и орехами. Ценителям классических масленичных вкусов понравится традиционный вариант — стопка из пяти блинов. В качестве добавки к блинам гости смогут выбрать красную, черную или щучью икру, либо сметану, варенье, сгущенное молоко или мед.
Пшеничные блины с рагу из мидий, гречневые блины с форелью и страчателлой и блинчики с вишней и шоколадным ганашем – в ресторане Flor к Масленице подготовили специальное меню. Для тех, кто любит сладкие блинчики, шеф Алексей Докучаев подготовил гречневые блины, которые сопровождает вишнёвым компоте и ганашем из бельгийского шоколада. Лёгкая горчинка шоколада и яркая трюфельная нотка делают вкус более многогранным и не чрезмерно сладким, а хрустящие ажурные чипсы из блинного теста контрастируют с тягучестью медленно тающего ганаша. Ещё один вариант гречневых блинов Алексей дополняет тартаром из слабосоленой форели и огурца, а также сливочным сыром страчателла с густым зелёным соусом. А для тех, кто на закате зимы скучает по средиземноморским специалитетам, во Flor будут жарить пшеничные блинчики и подавать их со сливочным рагу из мидий и лука-шалот. Дополнительные акценты – угольное масло, завитки сельдерея и соус из душистых трав.