Масленица в ресторанах Петербурга
С 11 по 17 марта в ресторанах Петербурга предлагают встречать Масленицу румяными блинами – и приглашают попробовать как традиционные, так и авторские версии. Мы узнали, где искать лучшие блины с чёрной икрой, безглютеновые оладьи и панкейки с мёдом.
В ресторане «Маймун» предлагают встречать весну под невероятный аромат любимых блинов. В преддверии Масленицы в ресторане приготовили блины с различными начинками на любой вкус: с цыпленком и трюфельным соусом, с креветками и соусом из пармезана, с красной икрой и многие другие.
Гостей ресторана ждёт специальное блинное меню: тут и классические блины со сметаной, и элегантные блины с лососем и творожным сыром, и сытные блины с говядиной в сливочном соусе. А на десерт в «Сули Гули» предложат безглютеновые оладьи с клубникой и кокосовыми сливками.
Ресторан Terrassa тоже приглашает на Масленицу. В специальном меню праздничной недели объединили самую яркую классику – блины с лососем, с красной и черной икрой, с медом, с вареньем из морошки – традиционные и изысканные. Насладиться масленичными вкусами в Terrassa можно с 11 по 17 марта.
Тех, кто будет встречать Масленицу вместе с «Юностью», ждёт целая вереница блинов. В специальное меню включили и традиционные блины со сметаной и красной икрой, и блины с лососем шеф-посола и соусом голландез. А на десерт здесь будут предлагать панкейки с медом, карамелью или ягодным соусом.
Любимый весенний праздник – Масленицу – в ресторане «Катюша» отмечают с особой радостью, предлагая ароматные блины из масленичного меню. Среди вариаций – пшеничные, с лососем и сливочным сыром, а также блины с мясом и яйцом. На десерт предложат блины с яблоком и брусникой или же с фермерским творогом.