06.03.2024

Масленица в ресторанах Петербурга

С 11 по 17 мар­та в рес­то­ранах Пе­тер­бурга пред­ла­га­ют встре­чать Мас­ле­ницу ру­мяны­ми бли­нами – и приг­ла­ша­ют поп­ро­бовать как тра­дици­он­ные, так и ав­тор­ские вер­сии. Мы уз­на­ли, где ис­кать луч­шие бли­ны с чёр­ной ик­рой, без­глю­тено­вые оладьи и пан­кей­ки с мё­дом.

В рес­то­ране «Май­мун» пред­ла­га­ют встре­чать вес­ну под не­веро­ят­ный аро­мат лю­бимых бли­нов. В пред­две­рии Мас­ле­ницы в рес­то­ране при­гото­вили бли­ны с раз­личны­ми на­чин­ка­ми на лю­бой вкус: с цып­ленком и трю­фель­ным со­усом, с кре­вет­ка­ми и со­усом из пар­ме­зана, с крас­ной ик­рой и мно­гие дру­гие.

Гос­тей рес­то­рана ждёт спе­ци­аль­ное блин­ное ме­ню: тут и клас­си­чес­кие бли­ны со сме­таной, и эле­ган­тные бли­ны с ло­сосем и тво­рож­ным сы­ром, и сыт­ные бли­ны с го­вяди­ной в сли­воч­ном со­усе. А на де­серт в «Су­ли Гу­ли» пред­ло­жат без­глю­тено­вые оладьи с клуб­ни­кой и ко­косо­выми слив­ка­ми. 

Рес­то­ран Terrassa то­же приг­ла­ша­ет на Мас­ле­ницу. В спе­ци­аль­ном ме­ню праз­днич­ной не­дели объ­еди­нили са­мую яр­кую клас­си­ку – бли­ны с ло­сосем, с крас­ной и чер­ной ик­рой, с ме­дом, с ва­рень­ем из мо­рош­ки – тра­дици­он­ные и изыс­канные. Нас­ла­дить­ся мас­ле­нич­ны­ми вку­сами в Terrassa мож­но с 11 по 17 мар­та.

Тех, кто бу­дет встре­чать Мас­ле­ницу вмес­те с «Юностью», ждёт це­лая ве­рени­ца бли­нов. В спе­ци­аль­ное ме­ню вклю­чили и тра­дици­он­ные бли­ны со сме­таной и крас­ной ик­рой, и бли­ны с ло­сосем шеф-по­сола и со­усом гол­ландез. А на де­серт здесь бу­дут пред­ла­гать пан­кей­ки с ме­дом, ка­рамелью или ягод­ным со­усом. 

Лю­бимый ве­сен­ний праз­дник – Мас­ле­ницу – в рес­то­ране «Ка­тюша» от­ме­ча­ют с осо­бой ра­достью, пред­ла­гая аро­мат­ные бли­ны из мас­ле­нич­но­го ме­ню. Сре­ди ва­ри­аций – пше­нич­ные, с ло­сосем и сли­воч­ным сы­ром, а так­же бли­ны с мя­сом и яй­цом. На де­серт пред­ло­жат бли­ны с яб­ло­ком и брус­ни­кой или же с фер­мер­ским тво­рогом.