Лучшие супы в ресторанах Петербурга
Ароматные, сытные, горячие — нет блюда лучше в январский холод, чем суп. Мы выбрали лучшие варианты для этой зимы – от ухи со стерлядкой до крем-супа из картофеля с беконом.
Гороховый суп на копчёной рульке 450 р.
В зимнее время года гороховый суп с копченостями, картофелем и луком – всеобщий фаворит в ресторане Мари Vanna. Стоит обратить внимание и на другие классические супы русской кухни – например, щи из щавеля с перепелиным яйцом, которые подаются с густой сметаной. Рассольник в ресторане готовят из телячьих почек, соленого огурца и перловки, а домашний борщ – из отборной говядины высочайшего качества. И наконец, наваристый говяжий бульон гостям приносят с волшебным мясным пирогом из говядины и свинины с соусом Бешамель – лучшее, что можно представить морозным зимним днём.
Грибной суп 690 р.
Одно из лучших предложений в листе первых блюд – грибной суп на бульоне из свежих и сушеных белых грибов с добавлением моркови, лука и перловки. Подается он со сметаной и украшается зеленью. Традиционный тайский острый суп том ям здесь готовят с креветками или с куриной грудкой и подают с рисом Басмати и лаймом. Ценителям блюд национальной русской кухни предложат уху – рыбный суп, который в ресторане сопровождается ржаными гренками. И наконец, нельзя пропустить наваристый грузинский суп-харчо с абхазскими специями, овощами, мясом и свежей зеленью.
Уха со стерлядкой 990 р.
Холодным днём нет радости больше, чем получить тарелка обжигающего супа. С этой ролью в ресторане Volga-Volga отлично справляется русская уха со стерлядкой и лососем – готовится она на прозрачном, но насыщенном бульоне. Ещё один популярный в ресторане суп – борщ по-флотски, а также вмиг переносящий в отпуск на средиземноморское побережье томатный суп с морепродуктами, где большую часть тарелки занимают разнообразные дары моря. А для тех, кто и в зимнее время предпочитает супы лёгкие и элегантные, приготовят мисо-суп – традиционный с тофу или с лососем и креветками.
Картофельный крем-суп с беконом 490 р.
Ароматный крем-суп из картофеля с беконом – одна из наиболее востребованных позиций с наступлением холодов в «Пури». Подается этот суп с брускеттой, с сыром Таледжио и обжаренными лисичками. При подаче поджигается веточка розмарина, окутывая гостя приятным ароматом. Кюфта-бозбаш – сытный и яркий по вкусовым сочетаниям суп с сочной тефтелью, картофелем, зажаркой из овощей и горохом нухут. Такой суп не только быстро согреет в январскую стужу, но и заменит полноценный обед. Поклонникам азиатской кухни принесут острый суп с лососем, грибами и сыром тофу, а тем, кто предпочитает национальные специалитеты – куриный бульон с домашней лапшой, перепелиными яйцами, курицей и грибами.
Фо Бо 540 р.
Традиционный вьетнамский суп фо бо, любимый во всем мире, в Стейк by Steak делают на основе говяжьего бульона с добавлением ароматной зелени и специй. Декорируется суп кинзой и лаймом для придания ему пикантности. Среди других предложений – классическая солянка, борщ с говядиной, капустой и морковью, а также нежный сливочный суп-пюре из грибов. Тем, кто соблюдает принципы правильного питания, рекомендуют суп из куриного филе, сваренного на медленном огне в воде, с лапшой и морковью. А приготовленный на воде крем-суп из тыквы привлекает яркими красками и насыщенным вкусом со сладкими нотками, которые придаёт супу добавление мёда.