03.07.2024

Грибной сезон: лисички в ресторанах Петербурга

Глав­ный гас­тро­но­ми­чес­кий тренд се­зо­на – блю­да с ли­сич­ка­ми. Уз­на­ли, что го­то­вят  рес­то­ра­ны Пе­тер­бур­га с по­пу­ляр­ны­ми лет­ни­ми гри­ба­ми.

Рес­то­ран Capuletti за­пус­тил спе­ци­аль­ное пред­ло­же­ние из ли­си­чек. Здесь есть и са­лат, и крем-суп, пиц­ца и пас­та, ри­зот­то и жа­ре­ный кар­то­фель — и все это с ли­сич­ка­ми. Аро­мат­ные и очень вкус­ные да­ры ле­та в но­вом ис­пол­не­нии от шеф-по­ва­ра бу­дут дос­туп­ны толь­ко в и­юле. 

Рес­то­ран «Бак­ла­жан» то­же го­тов на­кор­мить гос­тей блю­да­ми с са­мы­ми по­пу­ляр­ны­ми лет­ни­ми гри­ба­ми. Све­жие ку­та­бы, ха­ча­пу­ри, пиц­ца, бефс­тро­га­нов и  да­же жар­кое — лю­бое блю­до ста­нет вкус­нее и яр­че с ли­сич­ка­ми. А для лю­би­те­лей стро­гой клас­си­ки — жа­ре­ный кар­то­фель с ли­сич­ка­ми и гре­ча с ли­сич­ка­ми.

Про­пи­тан­ные рус­ским ко­ло­ри­том и ду­шой, блю­да с ли­сич­ка­ми из рес­то­ра­на «Ка­тю­ша» на­пом­нят о ба­буш­ки­ных до­маш­них ре­цеп­тах и са­мом без­за­бот­ном вре­ме­ни в жиз­ни.  Здесь с ли­сич­ка­ми го­то­вят блю­да, вкус ко­то­рых так зна­ком еще с ран­не­го детс­тва. Нас­лаж­дать­ся в «Ка­тю­ше» мож­но ли­сич­ка­ми с жа­ре­ным кар­то­фе­лем, ва­ре­ни­ка­ми, а так­же жуль­еном из ли­си­чек.

От­кры­ли гриб­ной се­зон и в рес­то­ра­не «Тер­ра­са». С при­хо­дом по­ры са­мых по­лез­ных и вкус­ных лес­ных гри­бов — ли­си­чек – здесь пред­ста­ви­ли се­зон­ный спешл. Неж­ней­ший тар­тар из го­вя­ди­ны или фе­ту­чи­ни, жар­кое или ри­зот­то, а мо­жет кар­тош­ка или пиц­ца? И все это с аро­мат­ны­ми ли­сич­ка­ми!

Шеф-по­вар рес­то­ра­на Ма­ма­лы­га на Ка­зан­ской то­же объ­явил  се­зон ли­си­чек от­кры­тым и приг­ла­ша­ет поп­ро­бо­вать но­вин­ки се­зон­но­го ме­ню – блю­да с лю­би­мы­ми гри­ба­ми. Он пред­ла­га­ет теп­лый са­лат с ли­сич­ка­ми, пас­ту с ли­сич­ка­ми, а так­же аро­мат­ный жа­ре­ный кар­то­фель с ли­сич­ка­ми.