14.06.2024

Летние веранды в Петербурге

Ле­то в са­мом раз­га­ре – и мы выб­ра­ли луч­шие тер­ра­сы, где мож­но нас­лаждать­ся теп­лом и сол­нцем, пить ле­дяные кок­тей­ли и лю­бовать­ся ви­дами го­рода не че­рез тол­щу стек­ла  

Лет­няя тер­ра­са в зак­ры­том дво­ре Ко­вен­ско­го пе­ре­ул­ка, в са­мом цен­тре го­рода – од­на из са­мых кра­сивых рес­то­ран­ных ве­ранд Санкт-Пе­тер­бурга. В ме­ню «Сы­ровар­ни» пред­став­ле­ны сы­ры, ко­торые про­из­во­дят в сте­нах рес­то­рана, в том чис­ле луч­шая в го­роде бу­рат­та и ка­чот­та, а так­же до­маш­няя кух­ня от шеф-по­вара Алек­сан­дра Ка­рюки­на: пиц­ца из дро­вяной пе­чи, го­вяжьи ще­ки с кар­то­фель­ным пю­ре и сель­де­ре­ем, брус­кетта со стра­чател­лой и ло­сосем и фир­менные де­сер­ты. Глав­ное ук­ра­шение тер­ра­сы — жи­вые цве­ты и рас­те­ния, ко­торые де­ла­ют прос­транс­тво по-нас­то­яще­му лет­ним.

Глав­ная ви­довая тер­ра­са Санкт-Пе­тер­бурга с ви­дом на Ка­зан­ский со­бор и Нев­ский прос­пект то­же уже от­кры­та. Пот­ря­са­ющая па­нора­ма го­рода, лет­ние блю­да и ос­ве­жа­ющие на­пит­ки – terrassa вновь ста­ла луч­шим мес­том для сви­даний и встреч. В се­зон­ном ме­ню –  тар­тар из кра­ба и италь­ян­ское мяс­ное ас­сорти из трех ви­дов са­лями, таль­оли­ни с чер­ной ик­рой и пиц­ца с кре­вет­ка­ми и со­усом ман­го-чи­ли. Осо­бое вни­мание уде­лили раз­де­лу па­назии: сто­ит за­казать ас­сорти из дим­са­мов, хрус­тя­щие бак­ла­жаны и го­вяди­ну по-сы­чу­ань­ски.   

Тер­ра­са рас­ки­нулась на кры­ше под са­мым не­бом, от­ку­да от­кры­ва­ет­ся пот­ря­са­ющий вид на Пе­тер­бург. Здесь мож­но рас­по­ложить­ся в удоб­ных крес­лах, ощу­тить мяг­кость зе­лено­го га­зона под но­гами и по­любо­вать­ся цве­тущи­ми рас­те­ни­ями. Де­ти мо­гут по­рез­вить­ся на ка­челях и ба­туте, а взрос­лые — за­казать лет­ние блю­да и кок­тей­ли и с ком­фортом рас­по­ложить­ся на пу­фиках или шез­лонгах. От­дель­ное мес­то от­ве­дено под VIP-зо­ну для де­ловых встреч. 

В теп­лые дни осо­бен­но хо­рошо на тер­ра­се рес­то­рана Май­мун — в са­мом сер­дце Ва­силь­ев­ско­го ос­тро­ва. Прос­торная ве­ран­да ра­бота­ет 24 ча­са в сут­ки. Нас­лаждать­ся блю­дами гру­зин­ской, ев­ро­пей­ской, па­нази­ат­ской и япон­ской кух­ни на све­жем воз­ду­хе – хоть с друзь­ями, хоть во вре­мя ро­ман­ти­чес­ко­го ужи­на со вто­рой по­ловин­кой, мож­но удоб­но рас­по­ложив­шись на мяг­ких ди­ванах или в у­ют­ных пле­теных крес­лах. 

Рес­то­ран «Ри­бай» то­же от­крыл лет­ний се­зон на боль­шой и свет­лой тер­ра­се. От­дохнуть и по­забыть о го­род­ской су­ете мож­но не­дале­ко от Во­рони­хин­ско­го скве­ра. Сто­ит за­казать лёг­кий ос­ве­жа­ющий кок­тей­ль и од­ну из се­зон­ных но­винок – нап­ри­мер, жа­реную ко­рюш­ку с за­пече­ным кар­то­фелем и овощ­ным са­латом. Луч­шим до­пол­не­ни­ем бу­дет вид на ве­личес­твен­ный Ка­зан­ский со­бор.