19.06.2024

Летние напитки в ресторанах Петербурга

Легкое и тонкое игристое, тропический сауэр и молочный шейк – в ресторанах Петербурга с началом лета представили сезонные напитки, с некоторыми из которых стоит познакомиться поближе уже в этот уикенд. 

Charlie и À La Volée объявили месяц шампанских вин. До 10 июля в ресторане будут разливать по бокалам селективную шампань по дружелюбным ценам. Сомелье Charlie Ирина Манчук выбрала самые интересные позиции для поздних завтраков выходного дня или романтического свидания – универсальное и понятное 2017 Thierry Fournier Reserve Extra Brut, легкое и тонкое b2020 Marx-Coutelas Tradition Brut, яркое и ароматное b2018 Maxime Blin Nos Moments Carte Blanche Extra Brut. В случае неутолимого желания гостей продолжить праздник жизни, месяцем шампанских вин станет также август.

Летние коктейли появились и в ресторане «Дитай». С 10 июня здесь предлагают наслаждаться новыми сезонными летними коктейлями. Например, Цао Мей – это клубника, лайм, базилик и содовая, а Хуангуа – сок яблока, сироп эстрагон, огурец и содовая. Для сладкоежек – Чо ко ли на молоке с сиропами банана и шоколада, а ценителям классических коктейлей адресован Да Дзи с мартини бьянко и сиропом манго. 

Ресторан «Сули Гули» в начале лета представил новое коктейльное меню. Команда барменов делает авторские коктейли с летним настроением, среди которых – Tropical Sauer с пюре питахайи или фиалковый Violet Fizz. Тем, кто предпочитает безалкогольные напитки, предложат классический мохито или Азиатский цитрус. В ресторане обещают, что сочные вкусы освежающих летних напитков сделают ярче любой день. 

Новая коктейльная карта F11 напомнит о солнечной Кубе, шуме морского прибоя и зажигательных танцах. Команда панорамного ресторана F11 вместе с бар-менеджером Иваном Зубань предлагают открыть для себя «Мохито» в самых ярких вариациях: Lava Mojito с грушевой водкой, Nordic Mojito с пюре маракуйи и медом алоэ, Fresh Qumquat, сочетающий абрикос-личи с мятой и кумкватом. Коктейльный вечер дополнит вид на историческую часть Санкт-Петербурга.

Бар-ресторан «Сон» и журнал «Петрóполь» объединились, чтобы познакомить жителей и гостей города чуть ближе с историей России, а также отразить историческое наследие и элегантность тех времен. Для создания коктейлей, вдохновленных правителями царской России, за основу были взяты алкогольные тенденции в эпохе, присущей каждому правителю. Для создания уникальной коктейльной карты были выбраны четыре имени: Пётр I, Екатерина II, Александр I и Николай II. База коктейля Екатерины  —  водка, а во вкусе присутствует мята с лимоном и игристым вином. А для основы коктейля Пётр I был выбран кальвадос, а дополнительным ярким акцентом стал портвейн.