Летние меню в ресторанах Петербурга
Фермерский надуги с томатами, окрошка на псковском квасе и свекольная икра – в ресторанах Петербурга представили сезонные меню. Мы выбрали пять мест, куда стоит отправиться пробовать летние новинки.
К лету в ресторане «Юность» появилось новое сезонное меню от бренд-шефа Изо Дзандзава. Начинать путешествие по новой гастрономической карте ресторана можно уже ранним утром – среди завтраков появился грузинский омлет с сыром и зеленью и куриная грудка с кремом из авокадо и овощами. Европейский раздел меню пополнили карпаччо из лосося и говядины, салат с камчатским крабом и гребешки в икорном соусе. Не забыли в ресторане и про грузинские новинки с капелькой жаркого южного солнца – с конца весны можно попробовать хрустящую лодочку с люля-кебабом из ягненка с сыром и зеленью или фермерский надуги с томатами на пряной лепешке. Что же до раздела десертов, то здесь теперь прописались морковный торт и тающий во рту кокосовый десерт.
Грузинский ресторан в Рыбацком с просторной террасой, окружённой садом свежих цветов – одно из лучших мест для ужина в тёплое время года. Среди главных рекомендаций – холодные супы: свекольник с зеленью, сметаной и яйцом, а также окрошка, которую могут приготовить на квасе или на айране. Стоит попробовать и свекольную икру со свежими томатами и домашними пшеничными лепешками, и салат с хрустящими баклажанами, кинзой и мятой, и приготовленного на гриле сибаса с овощами. А на десерт берите черничный пирог - его подают с шариком ванильного мороженого.
Самые многообещающие блюда летнего меню – сванская лепешка с томатами и надуги, пряные печёные томаты с гебжалией и черноморские мидии. Последних могут приготовить с аджикой и джонджоли либо в соусе чкмерули. Не забыли в ресторане и о сезонных холодных супах: свёкольник с ветчиной или говядиной соседствует с окрошкой. В качестве основного блюда летом предлагают ароматные пиццы, которые особенно приятно есть на свежем воздухе: в качестве начинки в ресторане используют преимущественно овощи, вроде цукини, баклажанов и лука-порея. А на десерт просите мороженое из мацони с абрикосами или панна-котту с грушей.
В программе сезона — любимые холодные супы, освежающие лимонады и яркие коктейли. Помимо классических свекольника и гаспачо, здесь рекомендуют суп от бабушки Надэ. Обновили в ресторане и обеденное меню, добавив в него множество сезонных позиций. Салат «Мимоза», окрошка на псковском квасе и люля-кебаб из рыбы ― идеальный сет для обеденного перерыва. Среди лимонадов рекомендуют освежающий из цитруса с имбирем и сладкий из малины с ревенем. И конечно, не обошлось летнее меню без самого популярного напитка - ароматной сангрии с добавлением пюре маракуйи и других фруктов.
На корабле «Летучий голландец» весной открылся двухэтажный панорамный ресторан «Магадан» – морской проект рестораторов Аркадия Новикова и Антона Пинского с видом на главные достопримечательности города. Основная часть меню нового ресторана — морепродукты от российских поставщиков: пробовать пасту и ризотто, брускетты и супы с дарами моря в тёплое время года предлагают на просторном понтоне. В ракушках подают севиче из гребешков с икрой, на огне готовят розовые креветки. На компанию предлагают шоу-блюдо микс «Гранд», объединяющее различные морепродукты, рыбу и овощи. Среди десертов пока лидирует пирог из сухофруктов, но с началом ягодного сезона обещают ввести и сладкие сезонные новинки.