15.06.2023

Летние меню в ресторанах Петербурга

Са­лат с ар­бу­зом, хо­лод­ный борщ, си­бас с тар­ху­ном и ро­маш­ко­вый га­наш с ана­на­са­ми гриль – мы выб­ра­ли луч­шие блю­да из се­зон­ных ме­ню рес­то­ра­нов Пе­тер­бур­га, с ко­то­ры­ми мож­но по-нас­то­яще­му ощу­тить вкус ле­та. 

Нас­лаж­дать­ся ле­том в рес­то­ра­не «Ла­ри­су­ван­ну­хо­чу» на­ча­ли ещё в мае. Но­вые се­зон­ные блю­да не толь­ко ос­ве­жа­ют в жар­кий день, но и от­ли­ча­ют­ся яр­ким вку­сом. Для зна­комс­тва с лет­ним ме­ню пред­ла­га­ют са­лат с ло­со­сем и ман­го и зна­ме­ни­тую ок­рош­ку на ке­фи­ре, а на де­серт сто­ит взять лёг­кий мусс «Крем-ка­ра­мель». Лом­ти­ки соч­но­го слад­ко­го ар­бу­за ста­нут иде­аль­ным до­пол­не­ни­ем к за­ка­зу в лю­бое вре­мя су­ток.

Что про­бо­вать: 

  • Са­лат с ар­бу­зом 690 р. 
  • Ок­рош­ка на ква­се с кол­ба­сой 390 р.
  • Ба­раньи языч­ки с ово­ща­ми на гри­ле 1190 р.

Ле­то в рес­то­ра­не «Двор По­ми­дор» – это по­ра соч­ных кра­сок и вку­сов. Бур­ра­ту здесь по­да­ют со све­жей ма­ли­ной, ок­рош­ку де­ла­ют на ай­ра­не, к гре­беш­ку до­бав­ля­ют лёг­кий крем из цвет­ной ка­пус­ты, а си­ба­са сер­ви­ру­ют аро­мат­ным тар­ху­ном. Кол­лек­ция ле­дя­ных кок­тей­лей сос­тав­ле­на та­ким об­ра­зом, что­бы к лю­бой по­зи­ции наш­лось иде­аль­ное соп­ро­вож­де­ние. 

Что про­бо­вать:

  • Са­лат с тун­цом гриль 850 р.
  • Гюр­зе с кре­вет­кой и стра­ча­тел­лой 650 р. 
  • Фи­ле си­ба­са со спар­жей и тар­ху­ном 1200 р.

Ле­то уже в раз­га­ре – и в «Тби­ли­со» то­же пред­ста­ви­ли лет­ние но­вин­ки. Лег­кий хо­лод­ный борщ и ше­ча­ма­ди (кав­каз­ская ок­рош­ка на ма­цо­ни) – что­бы ос­ве­жить­ся в жа­ру. За­кус­ка «па­ми­до­ри Кве­ли» из соч­ных по­ми­до­ров с мяг­ким сли­воч­ным сы­ром и гра­на­то­вым со­усом – для тех, кто бе­ре­жет фи­гу­ру. А све­жая клуб­ни­ка с лег­ким кре­мом из ма­цо­ни и до­маш­ни­ми ваф­ля­ми – что­бы прос­то по­ра­до­вать се­бя. 

Что про­бо­вать: 

  • Хо­лод­ный борщ 290 р.
  • Фи­ле каль­ма­ра на гри­ле 690 р.
  • Све­жая клуб­ни­ка с мя­той 320 р.

Бренд-ше­фы рес­то­ра­на Ва­дим Скля­ров и Изо Дзан­дза­ва этим ле­том пред­ста­ви­ли се­зон­ное ме­ню, где объ­еди­ни­ли лёг­кие и не­обыч­ные блю­да. Сре­ди но­ви­нок – са­лат с ки­ноа и кре­вет­ка­ми, а так­же стра­ча­тел­ла с ка­ра­ме­ли­зи­ро­ван­ны­ми пер­си­ка­ми. Из хо­лод­ных су­пов здесь пред­ла­га­ют гас­па­чо с гу­ака­мо­ле, ок­рош­ку и све­коль­ник. А для лю­би­те­лей слад­ко­го под­го­то­ви­ли ро­маш­ко­вый га­наш с ана­на­са­ми гриль и крем-брю­ле. 

Что про­бо­вать: 

  • Жа­ре­ные бак­ла­жа­ны с ман­го и кре­вет­ка­ми 750 р.
  • Гас­па­чо с гу­ака­мо­ле 610 р.
  • Су­дак с зе­лё­ной греч­кой 850 р. 

В рес­то­ра­не «Ве­се­лид­зе» от­кры­ли лет­ний се­зон – и уже пред­ста­ви­ли но­вин­ки ме­ню. Ок­рош­ка здесь го­то­вит­ся на ма­цо­ни, к ру­ле­ту из ин­дей­ки де­ла­ют со­ус из жа­ре­ной сме­та­ны и коп­чё­ный мор­ков­ный крем, а в ми­ни-ха­ча­пу­ри до­бав­ля­ют лет­ние гри­бы. Для тех, кто пла­ни­ру­ет дол­гие ве­че­ра с друзь­ями на ве­ран­де, сос­та­ви­ли нес­коль­ко се­тов на ком­па­нию. В ка­чес­тве соп­ро­вож­де­ния ре­ко­мен­ду­ют брать кув­ши­ны с ли­мо­на­да­ми или сан­гри­ей.

Что про­бо­вать: 

  • Пха­ли из гру­зин­ских сы­ров с грец­ким оре­хом и мя­той 300 р.
  • Све­коль­ник по ре­цеп­ту Ве­се­лид­зе 290 р.
  • Ми­ни-ха­ча­пу­ри с кре­вет­кой и снеж­ным кра­бом 330 р.