Летние меню в ресторанах Петербурга
Салат с арбузом, холодный борщ, сибас с тархуном и ромашковый ганаш с ананасами гриль – мы выбрали лучшие блюда из сезонных меню ресторанов Петербурга, с которыми можно по-настоящему ощутить вкус лета.
Наслаждаться летом в ресторане «Ларисуваннухочу» начали ещё в мае. Новые сезонные блюда не только освежают в жаркий день, но и отличаются ярким вкусом. Для знакомства с летним меню предлагают салат с лососем и манго и знаменитую окрошку на кефире, а на десерт стоит взять лёгкий мусс «Крем-карамель». Ломтики сочного сладкого арбуза станут идеальным дополнением к заказу в любое время суток.
Что пробовать:
- Салат с арбузом 690 р.
- Окрошка на квасе с колбасой 390 р.
- Бараньи язычки с овощами на гриле 1190 р.
Лето в ресторане «Двор Помидор» – это пора сочных красок и вкусов. Буррату здесь подают со свежей малиной, окрошку делают на айране, к гребешку добавляют лёгкий крем из цветной капусты, а сибаса сервируют ароматным тархуном. Коллекция ледяных коктейлей составлена таким образом, чтобы к любой позиции нашлось идеальное сопровождение.
Что пробовать:
- Салат с тунцом гриль 850 р.
- Гюрзе с креветкой и страчателлой 650 р.
- Филе сибаса со спаржей и тархуном 1200 р.
Лето уже в разгаре – и в «Тбилисо» тоже представили летние новинки. Легкий холодный борщ и шечамади (кавказская окрошка на мацони) – чтобы освежиться в жару. Закуска «памидори Квели» из сочных помидоров с мягким сливочным сыром и гранатовым соусом – для тех, кто бережет фигуру. А свежая клубника с легким кремом из мацони и домашними вафлями – чтобы просто порадовать себя.
Что пробовать:
- Холодный борщ 290 р.
- Филе кальмара на гриле 690 р.
- Свежая клубника с мятой 320 р.
Бренд-шефы ресторана Вадим Скляров и Изо Дзандзава этим летом представили сезонное меню, где объединили лёгкие и необычные блюда. Среди новинок – салат с киноа и креветками, а также страчателла с карамелизированными персиками. Из холодных супов здесь предлагают гаспачо с гуакамоле, окрошку и свекольник. А для любителей сладкого подготовили ромашковый ганаш с ананасами гриль и крем-брюле.
Что пробовать:
- Жареные баклажаны с манго и креветками 750 р.
- Гаспачо с гуакамоле 610 р.
- Судак с зелёной гречкой 850 р.
В ресторане «Веселидзе» открыли летний сезон – и уже представили новинки меню. Окрошка здесь готовится на мацони, к рулету из индейки делают соус из жареной сметаны и копчёный морковный крем, а в мини-хачапури добавляют летние грибы. Для тех, кто планирует долгие вечера с друзьями на веранде, составили несколько сетов на компанию. В качестве сопровождения рекомендуют брать кувшины с лимонадами или сангрией.
Что пробовать:
- Пхали из грузинских сыров с грецким орехом и мятой 300 р.
- Свекольник по рецепту Веселидзе 290 р.
- Мини-хачапури с креветкой и снежным крабом 330 р.