Курортное настроение: рестораны с атмосферой отпуска
Не удалось уехать в отпуск на море? В Петербурге можно наслаждаться курортной атмосферой и в пределах города – мы выбрали рестораны, где она ощущается особенно ярко.
Италия
Один из самых «итальянских» ресторанов Петербурга, Francesco, напоминает фамильный особняк с антикварной мебелью и духом прошлого в каждой мелочи: мягкие диваны с историей, прапрадедовские буфеты и колоссальных размеров старинные подсвечники. В меню Francesco, за качество которого отвечает бренд-шеф Франческо Барбато, вошли блюда, приготовленные исключительно по оригинальным домашним рецептам солнечной Италии.
Что пробовать:
- Карпаччо из сибаса и артишоков 1890 р.
- Жареные кальмары с микс-салатом и томатами черри 1050 р.
- Спагетти с ракушками вонголе 890 р.
Испания
Las Torres – это яркие афиши и костюмы коррид на стенах, звучание испанской гитары и танцы фламенко: все здесь переносит в теплую Испанию. Для испанцев обед — очень важная часть жизни, поэтому и еда у них — вкусная, разнообразная, а главное сытная. В меню представлена национальная кухня, а главные хиты – паэлья и стейки. Много здесь и блюд из морепродуктов, а также лёгких маленьких закусок тапас. Дополняют картину испанские вина, портвейны и херес.
Что пробовать:
- Картофельный чуррос с сыром манчего и хамоном 390 р.
- Миксета с креветками, кальмаром и колбасой чоризо 940 р.
- Чуррос 370 р.
Средиземное море
Forte Mare – ресторан средиземноморской кухни на набережной Адмирала Лазарева от команды Porto Maltese. Проект обосновался в историческом здании: двухэтажном особняке Глуховского в стиле русского классицизма 1810 года постройки.
В теплое время года при ресторане работает открытая летняя терраса. Меню объединяет авторские блюда средиземноморской кухни с курортным настроением.
Что пробовать:
- Салат с тунцом и манго 1100 р.
- Бузара белая с морепродуктами 1100 р.
- Желтое ризотто с креветками 1200 р.
Volga-Volga — уникальный ресторан-теплоход первого класса с открытой палубой, ежедневно совершающий круизы по Неве. Тематический морской интерьер ресторана — результат работы известного дизайнера Андрея Дмитриева: светлые природные оттенки, натуральные ткани, панорамные окна. Меню ресторана сочетает в себе кулинарные традиции разных кухонь мира, в том числе тайской и японской. Особое внимание уделено морепродуктам и рыбным деликатесам: от лангустинов до устриц.
Что пробовать:
- Краб кейк с кулаком краба опилио 1890 р.
- Жареные креветки с чесноком 1190 р.
- Осьминог на гриле с киноа 2190 р.