03.08.2023

Курортное настроение: рестораны с атмосферой отпуска

Не уда­лось у­ехать в от­пуск на мо­ре? В Пе­тер­бур­ге мож­но нас­лаж­дать­ся ку­рор­тной ат­мос­фе­рой и в пре­де­лах го­ро­да – мы выб­ра­ли рес­то­ра­ны, где она ощу­ща­ет­ся осо­бен­но яр­ко. 

Ита­лия

Один из са­мых «италь­ян­ских» рес­то­ра­нов Пе­тер­бур­га, Francesco, на­по­ми­на­ет фа­миль­ный особ­няк с ан­тик­вар­ной ме­белью и ду­хом прош­ло­го в каж­дой ме­ло­чи: мяг­кие ди­ва­ны с ис­то­ри­ей, прап­ра­де­дов­ские бу­фе­ты и ко­лос­саль­ных раз­ме­ров ста­рин­ные под­свеч­ни­ки. В ме­ню Francesco, за ка­чес­тво ко­то­ро­го от­ве­ча­ет бренд-шеф Фран­чес­ко Бар­ба­то, вош­ли блю­да, при­го­тов­лен­ные ис­клю­чи­тель­но по ори­ги­наль­ным до­маш­ним ре­цеп­там сол­неч­ной Ита­лии. 

Что про­бо­вать:

  • Кар­пач­чо из си­ба­са и ар­ти­шо­ков 1890 р.
  • Жа­ре­ные каль­ма­ры с микс-са­ла­том и то­ма­та­ми чер­ри 1050 р.
  • Спа­гет­ти с ра­куш­ка­ми вон­го­ле 890 р.

Ис­па­ния

Las Torres – это яр­кие афи­ши и кос­тю­мы кор­рид на сте­нах, зву­ча­ние ис­пан­ской ги­та­ры и тан­цы фла­мен­ко: все здесь пе­ре­но­сит в теп­лую Ис­па­нию. Для ис­пан­цев обед — очень важ­ная часть жиз­ни, по­это­му и еда у них — вкус­ная, раз­но­об­раз­ная, а глав­ное сыт­ная. В ме­ню пред­став­ле­на на­ци­ональ­ная кух­ня, а глав­ные хи­ты – па­элья и стей­ки. Мно­го здесь и блюд из мо­реп­ро­дук­тов, а так­же лёг­ких ма­лень­ких за­ку­сок та­пас. До­пол­ня­ют кар­ти­ну ис­пан­ские ви­на, пор­твей­ны и хе­рес.

Что про­бо­вать:

  • Кар­то­фель­ный чур­рос с сы­ром ман­че­го и ха­мо­ном 390 р.
  • Мик­се­та с кре­вет­ка­ми, каль­ма­ром и кол­ба­сой чо­ри­зо 940 р. 
  • Чур­рос 370 р. 

Сре­ди­зем­ное мо­ре

Forte Mare – рес­то­ран сре­ди­зем­но­мор­ской кух­ни на на­бе­реж­ной Ад­ми­ра­ла Ла­за­ре­ва от ко­ман­ды Porto Maltese. Про­ект обос­но­вал­ся в ис­то­ри­чес­ком зда­нии: дву­хэ­таж­ном особ­ня­ке Глу­хов­ско­го в сти­ле рус­ско­го клас­си­циз­ма 1810 го­да пос­трой­ки.

В теп­лое вре­мя го­да при рес­то­ра­не ра­бо­та­ет от­кры­тая лет­няя тер­ра­са. Ме­ню объ­еди­ня­ет ав­тор­ские блю­да сре­ди­зем­но­мор­ской кух­ни с ку­рор­тным нас­тро­ени­ем.

Что про­бо­вать:

  • Са­лат с тун­цом и ман­го 1100 р.
  • Бу­за­ра бе­лая с мо­реп­ро­дук­та­ми 1100 р.
  • Жел­тое ри­зот­то с кре­вет­ка­ми 1200 р.

Volga-Volga — уни­каль­ный рес­то­ран-теп­ло­ход пер­во­го клас­са с от­кры­той па­лу­бой, ежед­нев­но со­вер­ша­ющий кру­изы по Не­ве. Те­ма­ти­чес­кий мор­ской ин­терь­ер рес­то­ра­на — ре­зуль­тат ра­бо­ты из­вес­тно­го ди­зай­не­ра Ан­дрея Дмит­ри­ева: свет­лые при­род­ные от­тен­ки, на­ту­раль­ные тка­ни, па­но­рам­ные ок­на.  Ме­ню рес­то­ра­на со­че­та­ет в се­бе ку­ли­нар­ные тра­ди­ции раз­ных ку­хонь ми­ра, в том чис­ле тай­ской и япон­ской. Осо­бое вни­ма­ние уде­ле­но мо­реп­ро­дук­там и рыб­ным де­ли­ка­те­сам: от лан­гус­ти­нов до ус­триц. 

Что про­бо­вать:

  • Краб кейк с ку­ла­ком кра­ба опи­лио 1890 р.
  • Жа­ре­ные кре­вет­ки с чес­но­ком 1190 р. 
  • Ось­ми­ног на гри­ле с ки­ноа 2190 р.