Круглосуточные рестораны Петербурга
Когда хочется поужинать с друзьями за полночь, красиво завершить позднее романтическое свидание за бокалом вина или позавтракать до предрассветного вылета в аэропорт, на помощь приходят круглосуточно работающие рестораны. Мы выбрали заведения, где рады гостям в любое время суток.
Популярный ресторан, где эклектичный Восток соединился с балтийской строгостью. Алые гроздья чили обвивают колонны, над столиками томятся медовые соты светильников, медные котелки пляшут-сверкают над тандыром. За грузинское меню отвечает бренд-шеф Изо Дзандзава. Особенно гордятся в ресторане свининой на шампуре с разжигающим аппетит ткемали, бархатным сациви и пушистой ачмой, тянущимися сливочными нитями сулугуни, ароматными лепешками мчади. Кроме грузинского хлебосольства, в «Маймуне» радуют едой азиатской: тут и густой суп с уткой, и разные виды лапши, и жемчужина Востока — цыпленок масала.
В ресторане «Пряности & Радости», расположившемся на Петроградской стороне, рады всем: и паре на романтичном свидании, и коллегам на поздней встрече, и дружной компании за шумными праздничными посиделками. В меню – сочные хинкали и хачапури, карпаччо, овощи гриль, стейк рибай, тальятелле и ризотто. А когда город засыпает, наступает время пряных ночей зажигательных вечеринок с живым вокалом, танцами, лучшими диджеями города и фирменными коктейлями: в баре удивляют оригинальными твистами на коктейльную классику.
По-домашнему уютный интерьер «Хочу харчо» располагает к неспешным встречам и задушевным беседам – здесь легко засидеться за полночь. В ресторане «Хочу харчо» собраны все самые «сочные» мегрельские блюда — хачапури с традиционной начинкой сыром сулугуни, ароматное чахохбили и, конечно, наваристый харчо. Душа ресторана, шеф Изо, посвящена во все секреты мегрельских хозяек. Как на родине, она обязательно кладет в харчо лесной орех, а особую аджику для фирменного блюда ресторана привозит с собой из поездок домой.
«Du Nord 1834 кондитерская» - это оригинальное сочетание стильного французского ресторана и уютной пекарни-кондитерской в духе маленьких кафе парижских предместий. Здесь органично сочетаются европейская роскошь и домашний уют, высококлассное обслуживание и персональное внимание. Интерьер ресторана выдержан в духе знаменитых кондитерских «Laduree», а официанты приветствуют гостей на французском. В меню – традиционные французские блюда и свежайшая выпечка для самых ранних в городе завтраков. Главный хит – домашний паштет из утиной печени с мармеладом из лука.