26-29.09 Интересные мероприятия в ресторанах Петербурга
Ужин с ереванским шефом, день рождения ресторана, музыкальная вечеринка и другие интересные события, которые стоит посетить. Собрали пароли и явки для этого уикенда.
28 и 29 сентября ресторан Forest Hill наполнят воспоминания об уюте домашнего очага и вкусах детства. Бренд-шеф, собрав изобилие нового урожая, решил воссоздать простые и родные блюда, знакомые каждому с юных лет. В меню – ассорти из квашеной капусты с брусникой и клюквой, грибное лукошко с деревенской сметаной и ржаные оладьи с тремя видами варенья. И не забыл добавить в каждое блюдо особый ингредиент — нотку северной кухни.
27 сентября Tandoor отмечает 30-летие ресторана. Праздник начнется с завораживающей музыки – чарующего ситара и традиционных индийских танцев. Гостей будут встречать легким и освежающим индийским напитком - пан-шотом, а еще угощать десертами. В подарок каждому гостю преподнесут мехенди, благовония к каждому заказу и даже возможность попасть на обложку специального выпуска газеты. Начало в 19:00.
28 сентября Feromon Primorskaya станет эпицентром ночной энергии. Здесь обещают зажигательные DJ-сеты, яркий MC, фотобудку для лучших воспоминаний, GO-GO шоу и караоке. А самое главное — в этот день вся музыка будет по заявкам. Начало в 22:00.
В «Мансарду» 26 сентября приедет Maya, резидент Lucky Group — ресторан, вдохновленный первобытной культурой. Шеф-повар Maya Том Халпин презентует ужин, вдохновленных долгими путешествиями по свету. Этнические мотивы и техники, используемые в первобытной кухне, стали основой для меню из 6 курсов. Среди блюд – тартар из говядины с трюфельным кремом, севиче из дорадо с перуанским соусом из острого перца Аджи Амарилло, а также белый шоколад, который жарится на гриле, чтобы попасть в десерт вместе с клубничным муссом.
Inner продолжает расширять границы своих гастрономических ужинов. 26 сентября в гостях у Алексея Алексеева АртакМанукян, бренд-шеф армянского Yasaman, и шеф-бармен Ваге Согомонян. Меню ужина откроет крудо из севанского сига с тархуном, далее – салат с муссом из чанаха и долма из баранины. Артак Манукян не только экспериментирует с сочетаниями, соединяя, например, форель-ишхан с облепиховым соусом, но и сохраняя привычный вкус, заставляет взглянут на него по-новому – как на дуэт горячей халвы с мороженым.