25.09.2024

26-29.09 Интересные мероприятия в ресторанах Петербурга

Ужин с ере­ван­ским ше­фом, день рож­де­ния рес­то­ра­на, му­зы­каль­ная ве­че­рин­ка и дру­гие ин­те­рес­ные со­бы­тия, ко­то­рые сто­ит по­се­тить. Соб­ра­ли па­ро­ли и яв­ки для это­го у­икен­да. 

28 и 29 сен­тяб­ря рес­то­ран Forest Hill на­пол­нят вос­по­ми­на­ния об у­юте до­маш­не­го оча­га и вку­сах детс­тва. Бренд-шеф, соб­рав изо­би­лие но­во­го уро­жая, ре­шил вос­соз­дать прос­тые и род­ные блю­да, зна­ко­мые каж­до­му с юных лет. В ме­ню – ас­сор­ти из ква­ше­ной ка­пус­ты с брус­ни­кой и клюк­вой, гриб­ное лу­кош­ко с де­ре­вен­ской сме­та­ной и ржа­ные оладьи с тре­мя ви­да­ми ва­ренья. И не за­был до­ба­вить в каж­дое блю­до осо­бый ин­гре­ди­ент — нот­ку се­вер­ной кух­ни.

27 сен­тяб­ря Tandoor от­ме­ча­ет 30-ле­тие рес­то­ра­на. Праз­дник нач­нет­ся с за­во­ра­жи­ва­ющей му­зы­ки – ча­ру­юще­го си­та­ра и тра­ди­ци­он­ных ин­дий­ских тан­цев. Гос­тей бу­дут встре­чать лег­ким и ос­ве­жа­ющим ин­дий­ским на­пит­ком - пан-шо­том, а еще уго­щать де­сер­та­ми. В по­да­рок каж­до­му гос­тю пре­под­не­сут ме­хен­ди, бла­го­во­ния к каж­до­му за­ка­зу и да­же воз­мож­ность по­пасть на об­лож­ку спе­ци­аль­но­го вы­пус­ка га­зе­ты. На­ча­ло в 19:00. 

28 сен­тяб­ря Feromon Primorskaya ста­нет эпи­цен­тром ноч­ной энер­гии. Здесь обе­ща­ют  за­жи­га­тель­ные DJ-се­ты, яр­кий MC, фо­то­буд­ку для луч­ших вос­по­ми­на­ний, GO-GO шоу и ка­ра­оке. А са­мое глав­ное — в этот день вся му­зы­ка бу­дет по за­яв­кам. На­ча­ло в 22:00.

В «Ман­сар­ду» 26 сен­тяб­ря при­едет Maya, ре­зи­дент Lucky Group — рес­то­ран, вдох­нов­лен­ный пер­во­быт­ной куль­ту­рой. Шеф-по­вар Maya Том Хал­пин пре­зен­ту­ет ужин, вдох­нов­лен­ных дол­ги­ми пу­те­шес­тви­ями по све­ту. Эт­ни­чес­кие мо­ти­вы и тех­ни­ки, ис­поль­зу­емые в пер­во­быт­ной кух­не, ста­ли ос­но­вой для ме­ню из 6 кур­сов. Сре­ди блюд – тар­тар из го­вя­ди­ны с трю­фель­ным кре­мом, се­ви­че из до­ра­до с пе­ру­ан­ским со­усом из ос­тро­го пер­ца Ад­жи Ама­рил­ло, а так­же бе­лый шо­ко­лад, ко­то­рый  жа­рит­ся на гри­ле, что­бы по­пасть в де­серт вмес­те с клуб­нич­ным мус­сом.

Inner про­дол­жа­ет рас­ши­рять гра­ни­цы сво­их гас­тро­но­ми­чес­ких ужи­нов. 26 сен­тяб­ря в гос­тях у Алек­сея Алек­се­ева Ар­так­Ма­ну­кян, бренд-шеф ар­мян­ско­го Yasaman, и шеф-бар­мен Ва­ге Со­го­мо­нян. Ме­ню ужи­на от­кро­ет кру­до из се­ван­ско­го си­га с тар­ху­ном, да­лее – са­лат с мус­сом из ча­на­ха и дол­ма из ба­ра­ни­ны. Ар­так Ма­ну­кян не толь­ко эк­спе­ри­мен­ти­ру­ет с со­че­та­ни­ями, со­еди­няя, нап­ри­мер, фо­рель-иш­хан с об­ле­пи­хо­вым со­усом, но и сох­ра­няя при­выч­ный вкус, зас­тав­ля­ет взгля­нут на не­го по-но­во­му – как на ду­эт го­ря­чей хал­вы с мо­ро­же­ным.