08.11.2023

Интересные мероприятия в ресторанах Петербурга

Дни рож­де­ния рес­то­ра­нов, ку­ли­нар­ный мас­тер-класс, гон­чар­ная мас­тер­ская и дру­гие со­бы­тия, ко­то­рые прой­дут в Пе­тер­бур­ге в бли­жай­шую не­де­лю. 

День Рож­де­ния с Seville 

Ри­бай

17 но­яб­ря

Рес­то­ран «Ри­бай» 17 но­яб­ря от­ме­ча­ет свой день рож­де­ния. В честь праз­дни­ка здесь прой­дёт кон­церт груп­пы Artik & Asti, ко­то­рая в те­че­ние мно­гих лет не­из­мен­но ос­та­ет­ся в то­пах хит-па­ра­дов. Та­лан­тли­вая со­лис­тка Seville ис­пол­нит са­мые луч­шие и лю­би­мые хи­ты груп­пы: «Гар­мо­ния», «Все ми­мо», «Грус­тный дэнс», «CO2» и мно­гие дру­гие. В до­пол­не­ние праз­дни­ка гос­тей ждет яр­кое шоу в ис­пол­не­нии офи­ци­ан­тов рес­то­ра­на «Ри­бай», ро­зыг­ры­ши от ве­ду­ще­го, праз­днич­ный dj-сет и welcome-drink. Сбор гос­тей в 19:00. 

Озор­ные по­ва­ря­та

Ла­ри­су­ван­ну­хо­чу

12 но­яб­ря

Каж­дое вос­кре­сенье но­яб­ря в рес­то­ра­не «Ла­ри­су­ван­ну­хо­чу» про­во­дят ку­ли­нар­ные мас­тер-клас­сы «Озор­ные по­ва­ря­та». На них ре­бя­та учат­ся го­то­вить вкус­ные ха­ча­пу­ри, по­лез­ное тык­вен­ное пе­ченье и по­да­рок для лю­би­мой ма­мы – пиц­цу в ви­де сер­дца. В вос­кре­сенье 12 но­яб­ря на­чи­ная с 14:00 ма­лень­ких по­ва­рят бу­дут учить печь слад­кие плюш­ки с изю­мом. Обе­ща­ют мо­ре ве­селья и хо­ро­ше­го нас­тро­ения.

Гон­чар­ная мас­тер­ская 

Двор По­ми­дор

12 но­яб­ря

В вос­кре­сенье с 13:00 до 20:00 в рес­то­ра­не «Двор По­ми­дор» бу­дет ра­бо­тать Гон­чар­ная мас­тер­ская. За­ня­тия леп­кой, как из­вес­тно, тре­ни­ру­ют мел­кую мо­то­ри­ку рук и раз­ви­ва­ют во­об­ра­же­ние, фан­та­зию, ло­ги­чес­кое и об­раз­ное мыш­ле­ние. На мас­тер-клас­се мож­но бу­дет поз­на­ко­мить­ся с гли­ной и её свой­ства­ми, на­учить­ся ле­пить и ра­бо­тать на нас­то­ящем гон­чар­ном кру­ге. Опыт­ный пре­по­да­ва­тель рас­ска­жет ин­те­рес­ные фак­ты о свой­ствах гли­ны из раз­ных угол­ков ми­ра и об осо­бен­нос­тях ке­ра­ми­ки. По­лу­чив­ши­еся ше­дев­ры мож­но бу­дет об­жечь и заб­рать при сле­ду­ющем по­се­ще­нии. 

Гас­тро­ли «Сы­ро­вар­ни»

Фер­ма Бе­нуа

11 и 12 но­яб­ря

Весь у­икенд 11 и 12 но­яб­ря в рес­то­ра­не «Фер­ма Бе­нуа» бу­дут про­хо­дить  гас­тро­ли рес­то­ра­на де­ре­вен­ской кух­ни «Сы­ро­вар­ня». На 2 дня в ме­ню «Фер­мы Бе­нуа» по­явят­ся то­по­вые блю­да из ос­нов­но­го ме­ню «Сы­ро­вар­ни»: и бу­рат­та с пе­че­ным пер­цем, и пиц­ца с то­ма­та­ми и стра­ча­тел­лой, и сыр ха­лу­ми, об­жа­рен­ный на гри­ле, и клас­си­чес­кая италь­ян­ская ла­занья с фар­шем из го­вяжь­ей груд­ки. А на де­серт мож­но бу­дет за­ка­зать Де­ре­вен­ский торт с до­бав­ле­ни­ем брус­ни­ки. Так­же в эти дни мож­но бу­дет при­об­рес­ти с со­бой сы­ры собс­твен­но­го при­го­тов­ле­ния от рес­то­ра­на «Сы­ро­вар­ня».

День рож­де­ния италь­ян­ско­го бис­тро Figata

Figata

11 но­яб­ря

Италь­ян­ское бис­тро Figata в суб­бо­ту 11 но­яб­ря, праз­дну­ет свой пер­вый день рож­де­ния. Ко дню рож­де­ния шеф-по­вар бис­тро под­го­то­вит спе­ци­аль­ное блю­до, гос­тей бу­дут встре­чать бо­ка­лом иг­рис­то­го ви­на, а за­вер­ше­ни­ем ве­че­ра ста­нет тор­жес­твен­ный торт. Так­же гос­ти праз­дни­ка смо­гут по­учас­тво­вать в боль­шой ло­те­рее, при­за­ми ко­то­рой ста­нут сер­ти­фи­кат на без­ли­мит­ную пиц­цу, пол­то­ра лит­ра до­маш­ней ли­мон­чел­ло и сер­ти­фи­ка­ты на 5.000 руб­лей в бис­тро Figata и в рес­то­ран италь­ян­ской кух­ни Grazie Ragazzi.