16.03.2023

Интересные мероприятия в ресторанах Петербурга

Вин­ный ужин, ве­черин­ка для слад­ко­ежек и праз­дник в честь древ­не­гер­ман­ско­го бо­жес­тва Ос­та­ра – мы выб­ра­ли са­мые яр­кие ме­роп­ри­ятия, ко­торые прой­дут в бли­жай­шую не­делю в рес­то­ранах Пе­тер­бурга.

17 мар­та

Юность

Рес­то­рану Юность ис­полня­ет­ся 5 лет – и рес­то­ран ре­шил от­праздно­вать свой день рож­де­ния вмес­те с гос­тя­ми. Гос­тем ве­чера ста­нет пе­тер­бург­ский пе­вец и ком­по­зитор Игорь Кор­не­люк, ав­тор хи­тов «Би­лет на ба­лет», «Го­род, ко­торо­го нет», «Дож­ди» и мно­гих дру­гих. При­шед­ших поз­дра­вить рес­то­ран по­сети­телей в этот день ждут осо­бен­ные блю­да гру­зин­ской, ев­ро­пей­ской и япон­ской кух­ни в соп­ро­вож­де­нии яр­кой шоу-прог­раммы. Сбор гос­тей в 20:00. 

23 мар­та древ­не­гер­ман­ское бо­жес­тво Ос­та­ра от­ме­ча­ет на­чало ас­тро­номи­чес­кой вес­ны, ког­да снег и лёд ус­ту­па­ют мес­то тра­ве. Это день гар­мо­нии и рав­но­весия, ког­да пра­ва Ть­мы и Све­та рав­ны, а день ра­вен но­чи. Ве­чером 23 мар­та в рес­то­ране «Пря­нос­ти & Ра­дос­ти» на Ва­силь­ев­ском гос­тей ждет встре­ча с экс­тра­сен­сом Мар­га­ритой Ле­вен­берг. Маг, гип­но­лог, мас­тер каб­ба­лы и ман­ти­ки, а так­же учас­тник те­лешоу «Днев­ни­ки экс­тра­сен­са» в при­ват­ном раз­го­воре об­су­дит с каж­дым лич­но вол­ну­ющие воп­ро­сы и по­может най­ти на них вер­ные от­ве­ты. На­чало в 19:00. Де­позит – 1000 руб­лей на гос­тя (вклю­чен бо­кал ви­на).

19 мар­та

Двор По­мидор

Са­мая ув­ле­катель­ная дет­ская ве­черин­ка для нас­то­ящих слад­ко­ежек прой­дёт в рес­то­ране «Двор По­мидор» 19 мар­та. Всех ре­бят объ­еди­ня­ет лю­бовь к слад­ко­му — по­это­му здесь каж­дый най­дёт се­бе раз­вле­чение по ду­ше. Ка­рамель­ные ве­дущие при­гото­вили для ре­бят но­вые ис­пы­тания и, ко­неч­но же, шоу с тай­ским мо­роже­ным. Пос­ле праз­дни­ка, про­ведён­но­го в Слад­ком Ко­ролевс­тве, нас­тро­ение бу­дет вкус­ным и слад­ким, ведь все меч­ты сбы­ва­ют­ся под зал­пы вол­шебных цвет­ных кон­фетти. Сто­имость учас­тия ― 1500 руб­лей. На­чало в 13:00. 

24 мар­та

Май­мун

Всех це­ните­лей ви­на рес­то­ран «Май­мун» приг­ла­ша­ет на эно­гас­тро­номи­чес­кий ужин. 24 мар­та гос­тей ждёт 5 кур­сов блюд в соп­ро­вож­де­нии иде­аль­но по­доб­ранных вин. Сре­ди ос­новных по­зиций – гре­бешок с хур­мой и цит­ру­совым со­усом, тор­телли­ни с ут­кой и трю­фель­ным со­усом и сор­бет из ко­коса с ма­ракуй­ей и су­хоф­рукта­ми. Для соп­ро­вож­де­ния со­мелье выб­рал та­кие ви­на, как авс­трий­ский Zweigelt Rudolf Rabl, юж­но-аф­ри­кан­ский рис­линг De Wetshof и ис­пан­скую ка­ву Extrem de Bonaval. Сто­имость се­та с пей­рин­гом 2900 руб­лей.  На­чало в 20:00.

17 мар­та

Lou Lou

17 мар­та в рес­то­ране Lou Lou сос­то­ит­ся ужин, глав­ным ак­центом ко­торо­го ста­нут мор­ские де­лика­тесы из раз­ных ре­ги­онов Рос­сии. Под жи­вой джаз гос­тям бу­дут по­давать све­жай­шие мо­реп­ро­дук­ты: кра­бов, ра­ков, ежей, ус­триц, гре­беш­ков в пан­ци­ре и кре­вет­ки «Мор­ской дра­кон». Спе­ци­аль­но для ужи­на шеф-по­вар рес­то­рана раз­ра­ботал осо­бое ме­ню, ко­торое мож­но бу­дет поп­ро­бовать все­го один ве­чер. В не­го вош­ли та­кие блю­да фран­цуз­ской кух­ни, как за­печен­ные ра­ки à la française с тра­вами, кар­паччо из шри-лан­кий­ско­го тун­ца с ка­пер­са­ми и лу­ком ша­лот, даль­не­вос­точный гре­бешок, за­печен­ный в ви­не Sauternes и ка­раме­лизо­ван­ном мас­ле ну­азет. На­чало ужи­на в 19:00.