Интересные мероприятия в ресторанах Петербурга
Винный ужин, вечеринка для сладкоежек и праздник в честь древнегерманского божества Остара – мы выбрали самые яркие мероприятия, которые пройдут в ближайшую неделю в ресторанах Петербурга.
17 марта
Ресторану Юность исполняется 5 лет – и ресторан решил отпраздновать свой день рождения вместе с гостями. Гостем вечера станет петербургский певец и композитор Игорь Корнелюк, автор хитов «Билет на балет», «Город, которого нет», «Дожди» и многих других. Пришедших поздравить ресторан посетителей в этот день ждут особенные блюда грузинской, европейской и японской кухни в сопровождении яркой шоу-программы. Сбор гостей в 20:00.
23 марта древнегерманское божество Остара отмечает начало астрономической весны, когда снег и лёд уступают место траве. Это день гармонии и равновесия, когда права Тьмы и Света равны, а день равен ночи. Вечером 23 марта в ресторане «Пряности & Радости» на Васильевском гостей ждет встреча с экстрасенсом Маргаритой Левенберг. Маг, гипнолог, мастер каббалы и мантики, а также участник телешоу «Дневники экстрасенса» в приватном разговоре обсудит с каждым лично волнующие вопросы и поможет найти на них верные ответы. Начало в 19:00. Депозит – 1000 рублей на гостя (включен бокал вина).
19 марта
Самая увлекательная детская вечеринка для настоящих сладкоежек пройдёт в ресторане «Двор Помидор» 19 марта. Всех ребят объединяет любовь к сладкому — поэтому здесь каждый найдёт себе развлечение по душе. Карамельные ведущие приготовили для ребят новые испытания и, конечно же, шоу с тайским мороженым. После праздника, проведённого в Сладком Королевстве, настроение будет вкусным и сладким, ведь все мечты сбываются под залпы волшебных цветных конфетти. Стоимость участия ― 1500 рублей. Начало в 13:00.
24 марта
Всех ценителей вина ресторан «Маймун» приглашает на эногастрономический ужин. 24 марта гостей ждёт 5 курсов блюд в сопровождении идеально подобранных вин. Среди основных позиций – гребешок с хурмой и цитрусовым соусом, тортеллини с уткой и трюфельным соусом и сорбет из кокоса с маракуйей и сухофруктами. Для сопровождения сомелье выбрал такие вина, как австрийский Zweigelt Rudolf Rabl, южно-африканский рислинг De Wetshof и испанскую каву Extrem de Bonaval. Стоимость сета с пейрингом 2900 рублей. Начало в 20:00.
17 марта
17 марта в ресторане Lou Lou состоится ужин, главным акцентом которого станут морские деликатесы из разных регионов России. Под живой джаз гостям будут подавать свежайшие морепродукты: крабов, раков, ежей, устриц, гребешков в панцире и креветки «Морской дракон». Специально для ужина шеф-повар ресторана разработал особое меню, которое можно будет попробовать всего один вечер. В него вошли такие блюда французской кухни, как запеченные раки à la française с травами, карпаччо из шри-ланкийского тунца с каперсами и луком шалот, дальневосточный гребешок, запеченный в вине Sauternes и карамелизованном масле нуазет. Начало ужина в 19:00.