24.11.2022

Где смотреть Чемпионат в Петербурге

На повестке дня – главное спортивное мероприятие года, которое проходит в Катаре. Мы знаем, где смотреть в Петербурге Чемпионат мира 2022 на большом экране – и рекомендуем лучшие места.

Смотреть футбольные трансляции в ресторанном зале с комфортными креслами и диванами лучше всего в «Шато Винтаж». Здесь есть и плазменные панели, и проектор с большим экраном для просмотра спортивных матчей – за ходом игры можно следить из любой точки жала. Впрочем, можно расположиться и за контактной барной стойкой. В барной карте «Шато Винтаж» – более 450 сортов пива из разных стран – от классических из Германии, Чехии и Бельгии до редких из Литвы и Таиланда. А для тех, кто предпочитает вино, в карте объединили семь десятков наименований.

Современный немецкий рестопаб известен своей роскошной коллекцией пива – всего более 100 сортов, преимущественно из старейших немецких пивоварен. Чтобы не растеряться, стоит обратиться к пивным сомелье – они помогут подобрать идеальный сорт. Персонал рестопаба – это команда единомышленников, которая в 2001 году первая в России открыла пивную культуру Германии для жителей Петербурга и гостей северной столицы. Их опыту можно смело довериться. Спортивные матчи здесь смотрят на 3 экранах, а в качестве сопровождения предлагается  блюда немецкой кухни – вроде баварского слоеного хвороста с сыром и беконом или солянки из говядины с колбасками и шкварками.

В брассери Kriek для любителей спорта и в обычное время проходят трансляции футбольных, хоккейных и других матчей на большом экране. Но во время Чемпионата здесь как нигде можно почувствовать соревновательный дух и вдоволь поболеть за любимую команду вместе с другими посетителями. Большие плазменные экраны и качественный звук позволяют целиком погрузиться в игру. А ещё здесь можно насладиться отменными блюдами и традиционным бельгийским пивом. В карте – крафтовое пиво из лучших российских пивоварен, бельгийские ламбики с богатым ароматическим букетом и около 100 сортов бутылочного пива. Хрустящие крокеты с камамбером, мидии в соусе том ям и бельгийский луковый суп особенно хороши.

Пивной ресторан, расположенный в пятизвездочном отеле «Гельвеция», имеет только один экран, но зато это действительно особенное место. Бренд-шеф Александр Богданов готовит понятную и комфортную еду в широком интернациональном гастрономическом контексте. В меню «Мариуса» — серьёзная «мужская» кухня: здесь есть и свиные уши, и волжские вареные раки, и домашние колбаски, и мясо на гриле. Диапазон позиций пива постоянно обновляется с учетом актуальных тенденций, но всегда сохраняет классику: Чехия, Бельгия, Ирландия.

«Футбольные трансляции в Big beer & Big grill — это весело и вкусно!» – говорят тут. Двухэтажный ресторан, где во главу угла поставили мясо и пиво, расположен в поселке Бугры – и здесь все готово к приему любителей футбола. На мангале здесь готовят несколько вариантов стейков, жарят морепродукты и рыбу. Главные хиты – люля-кебаб, шашлыки и каре ягненка, а также куриные крылышки» — аппетитные, хрустящие, с румяной глазурью. В барной карте собрано бутылочное и разливное пиво, вино и крепкий алкоголь. В ожидании матча в ресторане можно сыграть в настольный футбол с друзьями, а в конце вечера в тесной компании покурить кальян.