30.05.2024

Где пробовать национальные блюда

Малай сикх, свинина Юйсян, гурманска плескавица и другие блюда национальной кухни в ресторанах Петербурга: нашли самые интересные варианты. 

My Asiatique

Индийская кухня

Ресторан My Asiatique был создан командой старейшего ресторана национальной индийской кухни Tandoor. Слон из Индии появился здесь как символ мудрости и доброты, а настоящие индийские корзины для сбора чая прячут лампочки в своих сплетенных из тростника воронках. В меню – микс самых востребованных азиатских направлений, среди которых важное место занимает ароматная Индия. Аутентичная печь тандур располагается прямо в зале – в ней выпекают для гостей горячие лепешки.

Что пробовать:

  • Панир тикка с домашним сыром
  • Малай сикх с бараниной и мятным чатни

Цинь 

Китайская кухня

Одно из самых ярких заведений для ценителей восточной экзотики – Большой ресторан Цинь. Чтобы передать все тонкости вкусов и сочетаний кухни Поднебесной, в Петербург пригласили команду китайских поваров. Сюда стоит приходить на традиционный ужин в китайском стиле, с салатом из свиных ушек и дим-самами. Особое удовольствие – прийти с семьей или друзьями и заказать хого – традиционный китайский «самовар» на углях. А ещё здесь уже открыли живописную веранду, чтобы наслаждаться не только блюдами, но и волшебством летнего вечера.

Что пробовать:

  • Хрустящие баклажаны по-сычуаньски 
  • Свинина Юйсян

ThaiFun на Грибоедова

Тайская кухня

Паназиатский ресторан на набережной канала Грибоедова объединил в меню блюда тайской, корейской, китайской и вьетнамской кухни. По аутентичным рецептам готовят морепродукты и мясо в пряных соусах, дополняют их несколькими видами лапши и варят острые супы вроде том яма. В барной карте прописались авторские коктейли, инфьюзы, а также линейка крафтового и азиатского пива. Декор для заведения выбрали яркий, используя в том числе много неона.

Что пробовать:

  • Курица горенган 380 р.
  • Том кха 500 р. 

Бельгийский эль

Австрийская кухня

Дуббели, трипели, квадрупели, ламбики, блонды, крики, а ещё бельгийские эли, фландрийские эли и коричневые эли – пивная карта звучит как песня. Отличным дополнением к бельгийскому пиву стали знаменитые колбаски, которые готовит по специальному рецепту австрийский шеф-повар. Каждый день на четырёх больших экранах показывают трансляции самых актуальных спортивных событий: футбольные и хоккейные чемпионаты, теннисные турниры и «Формулу 1». 

Что пробовать:

  • Кабаноси 250 р.
  • Колбаски Краинские 470 р. 

Сербия

Сербская кухня

В меню – традиционная кухня Сербии и региона Далмации, восхитительные в своей простоте, но щедрые на сочные вкусы блюда. Тут и несколько видов плескавицы, и традиционный сырный пирог гибаница, и чорба из рыбы и из мяса, и насыщенный бродет с морепродуктами. А ещё – более 30 видов ракии, местные  вина и другие балканские напитки. 

Что пробовать:

  • Гурманска плескавица 
  • Бродет с рыбой и морепродуктами