Где есть окрошку в Петербурге
На квасе или на кефире? Самый главный вопрос летних месяцев снова в актуальной повестке дня! Мы обошли рестораны Петербурга в поисках самых достойных вариантов с ветчиной, курицей и говяжьим языком.
Окрошка на квасе с говядиной
В ресторане «Чечил», который расположился в Дегтярном переулке, к лету открыли уютную веранду и запустили сезонное меню. Холодные супы, как и полагается, представлены сразу в нескольких вариациях. Например, окрошку здесь делают на основе кваса или на основе кефира, а к свежих овощам добавляют отварную говядину или колбасу. Альтернативно просите холодную версию крем-супа из брокколи с лососем: лёгкий и освежающий суп, что и нужно летом. А если заглянуть в «Чечил» в среду, можно попробовать ещё и местные чебуреки из специального предложения – например, с сыром и белыми грибами.
Окрошка на кефире с курицей
В летнем меню ресторана «Плюшкин» объединили самые популярные холодные супы. Здесь есть и щавелевый суп с яйцом пашот, и гаспачо двух видов, классический и огуречный, и свекольник с говядиной, и окрошка. Последнюю в ресторане делают на квасе или на кефире с курицей и овощами. А если после обеда решитесь на десерт, берите летние новинки – тропический эклер с манго или тарталетку с клубникой маскарпоне. И не пропустите на выходе гастрономическую лавку, где можно купить варенья из сезонных фруктов и ягод и различные домашние заготовки.
Окрошка на квасе
Для тех, кто ещё весной почувствовал приближение лета, в ресторане «Хочу харчо» представили сезонное предложение, не дожидаясь по-настоящему тёплых дней. Гостям, соскучившимся по летним угощениям, предлагают свекольник и окрошку на квасе, а также салаты со свежими хрустящими овощами, легкие брускетты и запеченную рыбу. Холодная окрошка на основе кваса готовится здесь по классическому рецепту – со свежим редисом, огурцом, отварным картофелем, говядиной, зеленью и отварным яйцом. Заправляют ее квасом с горчицей и подают со сметаной. Не пропустите и десерт – в «Хочу харчо» летом предлагают попробовать вкуснейший кокосовый чизкейк и мороженое из мацони.
Окрошка с говяжьим языком
Самый знаменитый летний холодный суп в «Катюше» делают в двух вариациях, на квасе и на кефире, но эталонная версия именно первая. Лёгкая, с пикантным вкусом, по-настоящему русская окрошка с говяжьим языком и овощами заливается домашним квасом и посыпается охапкой свежей зелени. Ещё стоит попробовать здесь зелёный салат с креветками и кабачками, а также карпаччо из разных видов томата. Ну а для любителей сладкого завершающим штрихом станет фисташковый рулет с малиной, воздушный крем которого – сама нежность.
Окрошка на кефире с ветчиной
Для тех, кто любит во время обеда наблюдать за приготовлением своих и чужих блюд, в «Кукумбер» настоящий рай: все рабочие цеха вынесены в зал и еду готовят у вас перед глазами. Пробирайтесь между кастрюль и поварских колпаков, между линий раздачи, усаживайтесь на высокие табуреты и наблюдайте, как режут овощи и обжаривают мясо. Среди летних новинок в «Кукумбер» освежающая окрошка на основе кваса – одно из самых популярных блюд. Готовят ее с сезонными овощами и свежей зеленью, дополняют кубиками ветчины и подают со сметаной. К дегустации обязательна!