03.11.2022

Где есть блюда из тыквы

Оладьи из тыквы со сметаной, крем-суп из печёной тыквы с панчеттой и кальцоне с тыквой и беконом – мы выбрали самые яркие блюда с главным осенним овощем.

В ресторане «Сыроварня» в октябре представили специальное тыквенное меню. В него вошёл салат с печеной тыквой и страчателлой, а также крем-суп из печеной тыквы с хрустящей панчеттой. Более основательное блюдо, которое осенью всегда украшает меню европейских ресторанов – утиная грудка с кремом из печеной тыквы и брусничным соусом. А ценителям итальянской кухни предложат пасту – помимо тыквы и фисташек, в неё добавляют нежнейшую страчателлу из собственной сыроварни ресторана.

В ресторане «Мари Vanna» в ноябре стартовала тыквенная неделя для поклонников жизнерадостного осеннего овоща. Шеф творчески подошёл к созданию специального меню и наполнил его блюдами, которые можно заказывать как утром, так и днём или вечером. Для завтрака здесь рекомендуют пшенную кашу с тыквой или сытные оладьи из тыквы со сметаной. В обеденный перерыв стоит зайти на ароматный суп из тыквы с пряностями. А к вечернему бокалу вина просите полезный зелёный салат с тыквой и сыром Фета. Особенно приятно, что любое из этих блюд можно попробовать всего за 300 рублей.

В Capuletti тоже запустили новое меню с трендовым осенним овощем и предлагают попробовать авторские блюда шеф-повара. Прежде всего здесь рекомендуют кальцоне с тыквой и беконом, стоит обратить внимание и на ароматный тыквенный суп с горгонзолой. Для завершения обеда или ужина закажите сладкий тыквенный маффин – он же станет отличным сопровождением к согревающему чаю с душистыми травами.

В ресторане «Баклажан» этой осенью представили новое блюдо – тыкву с гурийской аджикой, которое сразу стало хитом. Тыкву здесь запекают с тимьяном, оливковым маслом и чесноком, затем посыпают солью и подают с пряным соусом из базилика с грецкими орехами. Солнечное блюдо перед подачей украшается гранатовыми зернами и песто из кинзы, а ещё больше свежести ему придают листья салата мангольд.

С 1 по 30 ноября шеф-повар ресторана F11 Игорь Казаков подготовил для Петербургского Ресторанного Фестиваля  авторский сет. В него вошли такие яркие нестандартные сочетания, как малосольные огурцы и красная икра, пастрами и морковь конфи, печёная тыква и трюфельный соус. Но главное место в сете было отдано основному блюду: им стало утиное филе с тыквой и луковой карамелью. В качестве эногастрономического сопровождения в ресторане рекомендуют российские вина из Краснодара и Крыма.