31.01.2024

Где едят гастроблогеры

Расс­про­си­ли ав­то­ров по­пу­ляр­ных те­лег­рам-ка­на­лов о лю­би­мых рес­то­ра­нах Пе­тер­бур­га и о блю­дах, ко­то­рые они там обыч­но за­ка­зы­ва­ют. 

Саб­ри­на Ку­иси

те­лег­рам-ка­нал «GoEat»

Ни од­на по­ез­дка в Санкт-Пе­тер­бург не об­хо­дит­ся без зав­тра­ка в Меч­та­те­лях. Всег­да за­ка­зы­ваю сыр­ни­ки с со­ле­ной ка­ра­мелью — луч­ше ниг­де не про­бо­ва­ла! 

В must visit лис­те всег­да Duo Gastrobar, Harvest — ка­чес­твен­ная клас­си­ка уже про­ве­рен­ная вре­ме­нем. 

Ко­неч­но, ста­ра­юсь пос­мот­реть но­вые рес­то­ра­ны, в пос­лед­ний при­езд осо­бен­но впе­чат­лил вос­хи­ти­тель­ный ази­ат­ский Koi в Но­вой Гол­лан­дии.

Юлия Зве­ре­ва 

те­лег­рам-ка­нал Restosnob

Ког­да при­ез­жаю в Пе­тер­бург, всег­да иду в но­вые мес­та, но обя­за­тель­но на­хо­жу вре­мя и для лю­би­мых – в пер­вую оче­редь это се­мей­ное бис­тро на мо­ре Crevette Алё­ны Мель­ни­ко­вой и Оле­га Пер­фи­ло­ва, а так­же сле­жу за но­вы­ми се­та­ми Ар­сла­на Бер­ди­ева в Birch (ес­ли сет не об­нов­лял­ся, неп­ре­мен­но иду в Betulla) и Ар­тё­ма Гре­бен­щи­ко­ва в Bourgeois Bohemians

Зав­тра­кать кра­си­во и валь­яж­но мне нра­вит­ся в Rene в до­ме кни­ги «Зин­гер» – для до­воль­но ту­рис­ти­чес­ко­го мес­та с ви­дом на Ка­зан­ский со­бор там на ред­кость при­лич­ная еда.

Алек­сан­дра Ко­рот­ко­ва 

те­лег­рам-ка­нал Аль Ден­те СПб

Мои лю­би­мые мес­та в Пи­те­ре, это бе­зус­лов­но Charlie, Harvest и Bomu

Charlie на наб. ка­на­ла Гри­бо­едо­ва — эле­ган­тное и утон­чен­ное за­ве­де­ние с зав­тра­ка­ми по ут­рам, хо­ро­шим ви­ном по ве­че­рам и гас­тро­ля­ми раз­ных про­ек­тов. 

Ко­неч­но, без на­шу­мев­ше­го Harvest не обош­лось. Рес­то­ран от соз­да­те­лей ле­ген­дар­ных Tartarbar, Duo и Duo Asia наг­раж­да­ли на пре­ми­ях, а так же они бы­ли на 92 мес­те в «The World’s 50 best restaurants». Ну, и лич­ной мо­ей наг­ра­дой они точ­но удос­то­ены!

Третье мес­то — это ази­ат­ский Bomu. Не­оно­вые вы­вес­ки, пос­те­ры и ба­ром из на­ту­раль­но­го кам­ня соз­да­ют осо­бую ат­мос­фе­ру. В ме­ню тра­ди­ци­он­ные блю­да ази­ат­ской кух­ни по де­мок­ра­тич­ным це­нам.

На­таша Ва­сен­ко­ва

те­лег­рам-ка­нал Шам­пусси в Пе­тер­бурге

Ча­ще все­го бы­ваю в за­веде­ни­ях на Пет­роград­ской сто­роне — там свой шарм, и тер­ри­тори­аль­но удоб­но. Из лю­бим­чи­ков — Saro на на­береж­ной Ад­ми­рала Ла­заре­ва: люб­лю бы­вать там и на зав­трак, и на ужин. Ут­ром ре­комен­дую кар­то­фель­ный кро­кет с крас­ной ик­рой, а ве­чером — иде­аль­ный тар­тар из го­вяди­ны с кар­то­фелем фри (хо­тя, он хо­рош в лю­бое вре­мя дня). Осо­бое удо­воль­ствие — съ­есть всё это на лет­ней тер­ра­се под бо­кал иг­ристо­го. 

Мой фа­ворит на каж­дый день — ка­фе Nothing Fancy. У ре­бят луч­шие бо­улы в го­роде, сба­лан­си­рован­ные блю­да с боль­шим ко­личес­твом ово­щей и дру­гих по­лез­ностей (ес­ли вы пи­та­етесь по сис­те­ме гар­вард­ской та­рел­ки — иде­аль­ный ва­ри­ант). Ча­ще бы­ваю в точ­ке на Боль­шом прос­пекте ПС, но есть еще од­на в цен­тре, на Со­ци­алис­ти­чес­кой. 

Еще ме­ня час­то мож­но встре­тить в рес­то­ране Blackchops — мне в прин­ци­пе нра­вят­ся за­веде­ния ко­ман­ды Dreamteam, но с этим мес­том сло­жил­ся осо­бый мэтч. Обыч­но бе­ру Port Pilsner, а даль­ше по нас­тро­ению — это мо­гут быть и све­жие ово­щи с со­усом ви­тел­ло, и фир­менный фиш-энд-чипс. Обя­затель­но сто­ит поп­ро­бовать за­печен­ный кар­то­фель с крас­ной ик­рой.

Место