Где едят гастроблогеры
Расспросили авторов популярных телеграм-каналов о любимых ресторанах Петербурга и о блюдах, которые они там обычно заказывают.
Сабрина Куиси
телеграм-канал «GoEat»
Ни одна поездка в Санкт-Петербург не обходится без завтрака в Мечтателях. Всегда заказываю сырники с соленой карамелью — лучше нигде не пробовала!
В must visit листе всегда Duo Gastrobar, Harvest — качественная классика уже проверенная временем.
Конечно, стараюсь посмотреть новые рестораны, в последний приезд особенно впечатлил восхитительный азиатский Koi в Новой Голландии.
Юлия Зверева
телеграм-канал Restosnob
Когда приезжаю в Петербург, всегда иду в новые места, но обязательно нахожу время и для любимых – в первую очередь это семейное бистро на море Crevette Алёны Мельниковой и Олега Перфилова, а также слежу за новыми сетами Арслана Бердиева в Birch (если сет не обновлялся, непременно иду в Betulla) и Артёма Гребенщикова в Bourgeois Bohemians.
Завтракать красиво и вальяжно мне нравится в Rene в доме книги «Зингер» – для довольно туристического места с видом на Казанский собор там на редкость приличная еда.
Александра Короткова
телеграм-канал Аль Денте СПб
Мои любимые места в Питере, это безусловно Charlie, Harvest и Bomu.
Charlie на наб. канала Грибоедова — элегантное и утонченное заведение с завтраками по утрам, хорошим вином по вечерам и гастролями разных проектов.
Конечно, без нашумевшего Harvest не обошлось. Ресторан от создателей легендарных Tartarbar, Duo и Duo Asia награждали на премиях, а так же они были на 92 месте в «The World’s 50 best restaurants». Ну, и личной моей наградой они точно удостоены!
Третье место — это азиатский Bomu. Неоновые вывески, постеры и баром из натурального камня создают особую атмосферу. В меню традиционные блюда азиатской кухни по демократичным ценам.
Наташа Васенкова
телеграм-канал Шампусси в Петербурге
Чаще всего бываю в заведениях на Петроградской стороне — там свой шарм, и территориально удобно. Из любимчиков — Saro на набережной Адмирала Лазарева: люблю бывать там и на завтрак, и на ужин. Утром рекомендую картофельный крокет с красной икрой, а вечером — идеальный тартар из говядины с картофелем фри (хотя, он хорош в любое время дня). Особое удовольствие — съесть всё это на летней террасе под бокал игристого.
Мой фаворит на каждый день — кафе Nothing Fancy. У ребят лучшие боулы в городе, сбалансированные блюда с большим количеством овощей и других полезностей (если вы питаетесь по системе гарвардской тарелки — идеальный вариант). Чаще бываю в точке на Большом проспекте ПС, но есть еще одна в центре, на Социалистической.
Еще меня часто можно встретить в ресторане Blackchops — мне в принципе нравятся заведения команды Dreamteam, но с этим местом сложился особый мэтч. Обычно беру Port Pilsner, а дальше по настроению — это могут быть и свежие овощи с соусом вителло, и фирменный фиш-энд-чипс. Обязательно стоит попробовать запеченный картофель с красной икрой.